alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Сбитая наводчица

На самом деле в процессе над наводчицей Савченко всё настолько ясно и прозрачно, что даже не интересно.

Вина Савченко бесспорна. Она признала, что указывала артиллеристам, куда стрелять, чтобы попасть в журналистов. Правда, она не называет это «корректировкой огня», но тогда и мы можем не называть её заключение «тюрьмой».
Кроме признательных показаний есть также свидетельства очевидцев и данные биллинга её мобильного телефона, так что доказательная база избыточна.
Никуда не годятся также и заявления, что Савченко должна иметь статус POW (prisoner of war, военнопленная). На момент ареста она была уволена из ВСУ и являлась членом незаконного вооружённого бандформирования «Айдар», которое на тот момент ещё не получило статуса подразделения МВД Украины.

Что характерно, когда Савченко задерживали, многие из её «собатальонцев» увлечённо грабили местный гольф-клуб.
Более того, на сегодняшний день в украинских тюрьмах и КПЗ сидит около шестидесяти членов этой же банды, преимущественно по обвинениям в грабежах, мародёрстве и изнасилованиях. Но из них никто не пытается делать «политических».

О её психической нестабильности, склонности к садизму и многочисленным вспышкам насилия уже сказано достаточно. Равно как и том, что никакая она не лётчица.
Если у русофобского киевского режима нет лучших героев, что приходится делать героиню из подобной садистки – это характеризует его лучше любых слов (как и попытки показывать в Европарламенте фотографии «героев АТО» со свастиками на теле).

На самом деле судьба самой Савченко никому не интересна. Более того, на свободе она потеряет ценность, зато в тюрьме она – «символ российской тирании». Поэтому никто и не собирался добиваться её освобождения.
Ещё когда я впервые услышал, что адвокатом Савченко будет Марк Фейгин, то сразу понял – Надя сядет по полной, на максимальный срок. Во-первых, Фейгин в качестве адвоката откровенно никакой (да и вообще, мягко говоря, не слишком умный персонаж, что доказывает и недавняя история с пранкерами).

Во-вторых, опыт предыдущих проигранных им дел говорит, что ему важен не результат, а возможность попиариться на резонансных процессах. И, конечно, возможность использовать эти дела в политических целях своих реальных хозяев и заказчиков.
Только если Толоконникова с подружками получили по два года, то Савченко сядет надолго (и, судя по всему, ей можно будет вручить премию Дарвина, потому что к окончанию срока она уже потеряет фертильность).

США и их сателлитов этот процесс интересует исключительно как возможность продемонстрировать «российский произвол» в пропагандистских целях формирования из России образа врага, а также повод для введения очередных санкций (не было бы Савченко – придумали бы другой повод).

Киевский режим также использует данный процесс исключительно в целях пропаганды. Кроме формирования образа врага и «тоталитарного режима» этим процессом они также отвлекают народ от проблем в экономике и развала правящей коалиции.
Хотя, если честно, откровенно странно слышать обвинения в диктатуре от режима, который посадил за инакомыслие Руслана Коцабу и Артёма Бузилу, а также расправился с Олесем Бузиной (это только самые известные примеры, в реальности же репрессированных тысячи).

Более того, я уже сталкивался с тем, что в соцсетях в ответ на жалобы, что людям нечем платить за коммуналку или нечего есть, упоротые отвечают «Как вы смеете жаловаться? Там Надя голодает!».

Во многом шумиха вокруг Савченко разводится теми же «активистами», которые призывают сажать, убивать, депортировать, репрессировать и лишать политических прав своих сограждан, имеющих другие взгляды и осмеливающихся иметь своё мнение. И сводится она к уже традиционному «А нас за що?».
Рядовые нацисты болеют за Савченко тоже только по одной причине: если она будет осуждена, то это означает, что безнаказанно убивать людей на Донбассе нельзя, и любой из них может оказаться следующим. Поэтому болеют они не за «Надю», а за свои шеи, вокруг которых с каждым днём всё ощутимее затягивается петля возмездия.

И даже мама Нади уже откровенно забила на дочу, и только пытается использовать её в качестве предлога, чтобы выбить себе участок земли получше (желательно в пределах Киева, где цены на землю выше).

Савченко, конечно, наобещали кучу всего, чтобы она вела себя максимально дерзко – и освобождение, и обмен пленными (к которому она, как военный преступник, не может быть привлечена), и депутатство, и политическую карьеру, и прочие «ништяки».
Вот только чем ближе приговор, тем яснее становилось Наде, что ничего из обещанного ей не светит, и её просто используют.

И вместо блестящей политической карьеры в ореоле героины и мученицы ей светит большую часть своей жизни провести в тюрьме среди других уголовниц. Кого-то другого в подобном положении можно было бы даже пожалеть, как никому не нужную пешку в чужой игре. Но по отношению к садистке и убийце хочется сказать только «Поделом».

Редакторская версия http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/130337-sbitaya-letchitsa/

P.S. Наденьке 22! Поздравляем и готовимся вручать премию Дарвина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →