alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Обзор текущей ситуации в политике на 6 августа 2007 года

Началась официальная предвыборная кампания в Украине. Именно официальная, поскольку неофициальная идёт ещё с апреля. Юрий Луценко разъезжает по всей стране, пользуясь советами дешёвых политтехнологов, которые сдирают с Давида Жвании большие деньги. Партия Регионов после заявлений, что денег нет, «неожиданно» повышает зарплаты и пенсии (как только узнаёт, что идёт на выборы). Впрочем, то же самое они делали и в 2004-м. Что лишний раз подтверждает мой тезис о том, что ОНИ не учатся!

Но это дела уже «минувших дней», а давайте посмотрим, что мы имеем на утро понедельника, когда уже прошли все партийные съезды. Начнём с маленьких и их лидерчиков.

Анатолий Кинах окончательно «кинах» свою ПППУ. Расшифровываю, «кинах» – это кинул нах… Другой термин здесь был бы просто неуместен. Инну Богословскую уже не интересует созыв народного «Вече». Одно вече = одно кресло замминистра = один значок нардепа. Совсем недорого, правда? Нестор Шуфрич покинул своих социал-демократов (обезшуфриченых). По слухам, его шеф, пан Медведчук, тоже намыливается на историческую родину, разваливать Государственную Думу РФ. Пожелаем ему успехов на этом поприще, помашем вослед уходящему поезду платочком (и прослезимся). Юрий Бойко тоже распускает свою Республиканскую партию и входит в состав ПР. Как Украина теперь будет жить без республиканцев?! Без обоих-двух? Просто не представляю.

После образования такого компота нам уже не надо будет бороться с Партией регионов. Она сама развалится от внутренних противоречий и борьбы за власть. Давайте бросим лозунг «Побольше эсдэков в списки Партии регионов!».

С другой стороны политических баррикад тоже идёт процесс слития. Велик и могуч русский язык! В нём термин «слиться» иногда имеет двойное значение… Так Тарасюк (партийная кличка «Ползун») и Костенко (партийная кличка «Лазун») сливают остатки Руха. Матвиенко «сливает» вторую (а вы-то думали «что за вторая?!») республиканскую партию «Собор». Впрочем, Матвиенко не привыкать: «сдавать команду» – это его фирменный стиль в политике. Кармазин, ещё месяц назад оравший «Я с ними на одном гектаре … не сяду!». И сел, родимый, и … Сладкий мальчик Катеринчук, креатура Пороха, со своим фиктивным «выбором». И, конечно, сам Юга, бездарно и безжалостно сливающий хорошую идею общественной правозащитной организации. Мог бы через несколько лет претендовать на пост Президента, но «рад бы в рай, но спонсоры не пускают».

И что вы думаете, от перемены порядка букв суть НСНУ изменится? Как были «несунами», так «несунами» и остались. Вы думаете, они очистились от «любых друзив»? Просто одна группа «любых друзив» съела другую, чтобы получить больший доступ к телу. А заодно и пропиарилась. Как известно, в банке выживают самые ядовитые пауки…

Кто у нас следующий? Юлия Владимировна? Ой, моя радость! Как всегда, самая романтическая и самая технологичная. Что-то она нас креативом в последнее время совсем не баловала. Но стоило ей объявить про свою новую «Программу прорыва» (ну совсем ни у кого не ворованное название, нет, что вы!), как на следующее утро вся страна увешана бигмордами с этим самым «прорывом». Не буду пошлить насчёт «обрывов», «надрывов» и «нарывов», хотя тут богатейшее поле для фантазии. Скажу лишь, что мой шеф (опытный аналитик), прочитав эту «программу», сказал лишь «Кто ей пишет эту чушь? Это же слеплено за час!». Я догадываюсь, кто, а потому спрашиваю «Лаборатория 8, где вы берёте такую траву? То, что нюхает Тарасик Черновол, и в долю не падает!»

Что-то я не уследил, съезд БЮТ опять проходил ночью, или у Юлии Владимировны уже выработался иммунитет к солнечному свету? Походу родился мини-креативчик: Аки тати по ночам собираются члены БЮТ и проводят свои сатанинские съезды. На которых они разбрызгивают кровь девственниц на белые простыни и потом выставляют это в качестве своих флагов. Жгу?

Ладно, давайте «типа серьёзней». Про Блок Литвина. У Володеньки мания величия, а потому он думает, что он один пойдёт на пруд сам попадёт в парламент. И Трудовая партия ему нужна лишь для того, что по закону без неё он не может создать блок имени себя, любимого. Вы его рекламу видели? Используются те же спецэффекты, что и «Матрице». Нео, ты вернулся?! Ты принесёшь нам свободу?!

И не могу не сказать немного хорошего про свежесозданный Блок Людмилы Супрун (насколько я понял, это условно-рабочее название), который хочет объединить что-то около семнадцати внепарламентских партий. Самых маленьких, «тех, которых никуда не берут», у которых нет богатых спонсоров и мощных медиа-ресурсов. Хоть самой Супрун предлагали кинах НДП и вступить и к рыгионам и к несунам, но она отказалась из идейных моральных соображений. Такая редкость сегодня. Это пока маленький, но респект! Пожелать им что ли удачи?

Что-то я уж слишком серьёзно. Лучше перейдём к моим любимым, псевдо-левым.

На фоне всеобщего «объединямса» даже КПУ и СПУ в последнее время заговорили о возможном слиянии. Но это они несерьёзно, смею вас уверить – ни Симоненко (партийная кличка «Губошлёп»), ни Мороз (партийная кличка «Холодный») никогда не поделятся даже крупинкой власти! Единственный вариант объединения: это кинуть их обоих в яму и бросить туда же один (!) нож. Кто выживет в «соцсоревновании» – тот и будет лидером объединённых коммуно-мутантов. И я бы не ставил на Симоненко – хотя он и моложе, но СС Мороз и не таким горло перегрызал.

Кстати, на съезде СПУ произошло знаковое событие – как только начал выступать Мороз, стоящие рядом флаги СПУ и Украины упали. Сам дедушка не смутился – для него опускать и СПУ и Украину уже не внове. Но вместо того, чтобы поставить рядом кого-то, кто бы эти флаги подержал, пока лидер не закончит речь, флаги просто вынесли. Это такой намёк Всемирной Справедливости, что скоро саму СПУ так же вынесут из украинской жизни. А за ней и КПУ.

И на освободившемся пространстве смогут нормально развиваться уже нормальные, НАСТОЯЩИЕ ЛЕВЫЕ…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal