?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
09:15 pm: Нужна ли России "большая восьмёрка"
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, щеголявший недавно с «георгиевским» галстуком, заявил в интервью «Deutsche Welle», что хотел бы снова видеть Российскую Федерацию в составе G8.
Однако уточнил, что в текущем году это не произойдёт, и назвал условия, при выполнении которых это может случиться. Среди условий – активное участие России в урегулировании конфликтов в Сирии и на Украине.

При этом Вальтер сам опоздал на текущую встречу G7, в результате чего пропустил все официальные мероприятия и превратил её в G6.

Но шутки шутками, а если серьёзно, то заявление пана Штайнмайера демонстрирует, что он совершенно не понимает целей и задач российской дипломатии.
Для российского руководства участие или неучастие в формате G8 не является самоцелью (это же не киевские самозванцы, которым для легитимизации  обязательно нужно, чтобы их куда-то приняли или включили). Для России встречи в формате G8 – это только средство, инструмент для реализации настоящих целей.

И если инструмент не работает (а члены G7 на сегодня не хотят слышать и воспринимать то, что говорит им руководство России), то он и не нужен. По крайней мере, пока его не починят (пока страны-участницы не будут готовы воспринимать РФ в качестве равноправного партнёра).

Цели же российской внешней политики предельно просты и понятны.
1. Защита национальных интересов Российской Федерации.
2. Для реализации первой цели Россия заинтересована в том, чтобы страны Европы освободились от американской оккупации, восстановили государственный суверенитет и начали вести политику, ориентированную на защиту собственных интересов (которые очень часто совпадают с интересами Российской Федерации и прямо противоположны интересам Соединённых Штатов Америки).

Американская пропаганда пытается изображать Россию очередной «Империей Зла», однако это не российские военные базы разбросаны по всей планете, это не российские оккупационные войска стоят гарнизонами в европейских городах, это не российские спецслужбы прослушивают телефонные разговоры все европейских политиков, это не Россия постоянно вмешивается во внутренние дела других стран и не Россия нагло командует всем остальным, что им нужно делать.

Это не Россия бомбила Югославию, не Россия вторгалась в Ирак и Афганистан, это не Россия устраивала государственные перевороты в Ливии, Грузии, на Украине. Вовсе не Россия регулярно игнорирует нормы международного права, сея хаос и разрушения по всей планете. Это не Россия создала ИГИЛ (запрещённую в РФ организацию), не Россия вызвала хаотизацию Ливии, Ирака и Сирии, что привело к наплыву беженцев в Европу.

Россия не заставляла европейские страны вводить против себя санкции, приводящие к многомиллиардным убыткам европейских корпораций. Россия не пытается втянуть Евросоюз в кабальный договор TTIP, который приведёт к завоеванию европейских рынков американскими корпорациями и подчинению европейской судебной системы американской юрисдикции.

Если США хотят всех «нагнуть» и заставить подчиняться, то Россия хочет равноправия и партнёрских отношений, когда все вопросы решаются путём компромиссов и с учётом интересов всех участвующих сторон. США хотят «однополярный мир» и «американское столетие», Россия хочет мир без гегемонии.

Строго по классике – Liberte, Egalite, Fraternite. Свобода, равенство, братство.


Опубликовано http://jpgazeta.ru/zahochet-li-rossiya-vernutsya-v-bolshuyu-vosmyorku/

Comments

(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:quazimordych
Date:Апрель 10, 2016 07:06 pm

Re: Сразу приходит на ум

(Link)
По вашему - у России дырявая жопа. Хоть бы думали, ЧТО пишете.
[User Picture]
From:jecat
Date:Апрель 10, 2016 07:57 pm

Re: Сразу приходит на ум

(Link)
если жопа без дырки, то это называется "кишечная непроходимость" и, вообще-то, крайне печально. да и опасно.
[User Picture]
From:krebsan
Date:Апрель 10, 2016 06:23 pm
(Link)

Да какой уж из него пан,он скорее хер.У себя дома помог бы разобраться( вес-то политический имеется) а потом и шастал бы по заграницам со своими пожеланиями-рекомендациями...хер,право слово.



Edited at 2016-04-10 18:27 (UTC)
From:silon_selenov
Date:Апрель 10, 2016 07:05 pm
(Link)
* Ал.Род.: "заявление пана Штайнмайера..."

= Александр, да не "пана", - а "херра".
И вообще: после его предательского бегства из Киева
21 февр.2014-го, он стал
не "Франк-Вальтер Штайнмайер",
а - "Доллар-Парабеллум Швайнмайер"...

[User Picture]
From:sima_17
Date:Апрель 10, 2016 08:47 pm
(Link)
Вот тяжело воспринимать и всепропальщиков и пророссийских оптимистов. Истина ,скорее всего,не там и не там.Вряд ли даже посередине.Александр,я отношусь к Вам с уважением.Жизнь-процесс.И переменных слишком много.Не знаю про остальное общество.Мне бы очень хотелось больше спокойствия и здравомыслия.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Апрель 10, 2016 09:18 pm
(Link)
Достижения российской дипломатии за последние пару лет сложно не заметить. Как нельзя и отрицать, что Россия ведёт самостоятельную внешнюю политику (чем страшно бесит госдеп).
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Апрель 11, 2016 09:47 am
(Link)
Философствуешь как буддийский монах под дырявым зонтиком. И помрешь с перерезанной глоткой и с улыбкой на лице.

Edited at 2016-04-11 09:47 (UTC)
[User Picture]
From:pony_ybijtsa
Date:Апрель 11, 2016 02:22 am
(Link)

Насчет Югославии все однозначно, а вот про Ирак есть сомнения, что это было плохо и ужасно. Правда, судить могу только паре роликов Шария и по неприкрытой радости людей, называющих себя курдами. Если верить им, то 1) в Багдаде все спокойно, 2) спасибо Америке и России, что подарили нам надежду, 3) при Саддаме было плохо. Возможно, просто отловили нескольких местных майдаунов, которым пофигу на гибель 300 000 сограждан, не знаю.
И Багдад - современный город с небоскребами, хай-теком и хорошими машинами, отличающийся от Европы только надписями на арабской вязи и развалами с фруктами, специями, сладостями и всяким ширпотребом прямо посреди всего хай-тека. По телеку всегда показывают какие-то каменюки посреди пустыни, и контраст с шарийскими роликами уж очень силен. Поймала себя даже на мысли, что здорово было бы съездить туда и воочию увидеть, кто прав.

[User Picture]
From:ext_3414442
Date:Апрель 11, 2016 06:50 am
(Link)
Спорное утверждение , за все ужастно .
[User Picture]
From:pony_ybijtsa
Date:Апрель 11, 2016 07:10 pm
(Link)

Вы когда-нибудь были в Ираке? Я лично нет, и потому могу судить только по тому, что показывают. И допускаю возможность того, что "оплакиваемый" Саддам действительно мог быть тираном почище Саакашвили, устраивавшего пытки и этнические чистки. Амеры любят таких поддерживать, а потом пускать в расход. Допускаю также, что мое мнение ошибочно.

[User Picture]
From:sergei_makov
Date:Апрель 11, 2016 06:47 am
(Link)
пошли они нахер со своей восьмёркой, эти бандиты.
From:Юрий Карасев
Date:Апрель 11, 2016 07:32 am
(Link)
То не семерка, а сша и их шестерки. России нечего делать среди тех шестерок.
Наш формат - G20
[User Picture]
From:Kuhmister Kuhmister
Date:Апрель 12, 2016 04:50 am
(Link)
Гитлеровская Германия в свое время покинула лигу наций и все знают что из этого вышло
From:Юрий Карасев
Date:Апрель 12, 2016 05:56 am
(Link)
Думаете, Украина скоро покинет ООН? откуда у вас такие данные?
Разработано LiveJournal.com