?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:04 pm: Run, Растений, run!


Это было давно предсказано. Это было неизбежно. Этого не могло не произойти. Это не смогли предотвратить даже американские кураторы хунты. Растений Яценюк всьо.

Два года юрист-недоучка, поставленный американцами премьер-министром оккупационной администрации после вооружённого переворота, изысканно издевался над экономикой Украины, ставя над ней самые безумные и идиотские эксперименты.

А если мы обрушим гривну вот так? А что будет, если развалим банковскую систему вот так? А поднимем цены и тарифы ЖКХ ещё в несколько раз? А обанкротим эту отрасль? А прекратим экспорт сюда? А запретим поставки сюда? А отменим грузоперевозки в том направлении? А продадим всё в этой сфере за гроши? А наберёмся кредитов под огромные грабительские проценты? Сможем ли мы поставить мировой рекорд по инфляции? Только второе место? Ну, тогда ещё раз повысим тарифы!

Растений, как и обещал на майдане, решил не жить с ганьбой. Вместо этого он решил жить с миллиардом долларов. И стал колотить состояние, строя бесполезные заборы и различные оборонительные сооружения на тех направлениях, с которых никто никогда не нападал (и даже не собирался).

Все свои эпические провалы в экономике Яценюк сопровождал тоннами и километрами отборнейшего бреда. Иногда появляясь на публике в таких состояниях, которые объясняли происхождение этого бреда предельно красноречиво – принятием в больших дозах синтетических наркотических веществ.

Если ВВП за два года рулежа Яценюка упал более чем в два раза – виноват Путин. Он же тоже «ВВП». Если цены на природный газ для населения на Украине выросли в шесть раз – виноват «Газпром», который снизил цены и предоставил дополнительную скидку. Донецк, Луганск и Крым – дотационные регионы, поэтому их потеря привела к краху украинской экономики. Донбасский уголь Украине не нужен, поэтому Яценюк предпочитал закупать уголь в ЮАР.

Если попытаться оставить кого-то без тепла и света, а также уморить голодом и жаждой – он будет вас очень любить. Чем больше бомбить Донбасс, тем он больше стремится вернуться в состав Украины. Отдельно мне очень понравились попытки судиться с «агрессором», который не хочет покупать украинские товары (и всё это после сотни-другой заявлений о том, что нужно прекратить торговлю с Россией).

Также феерично заявление о том, что «удалось избежать дефолта». При этом большинство «книжных» последствий дефолта уже наступило, иск по невыплате 3 миллиардов долларов рассматривается в британском суде, а государственный долг примерно в 6-7 раз больше, чем объём золотовалютных резервов.

Что там обещал Растений, когда агитировал за евроассоциацию? Безвизовый режим? Зарплаты и пенсии по 5 тысяч евро? Доступ к образованию в лучших ВУЗах Европы? Многомиллиардные западные инвестиции в украинскую экономику?

Реальные же результаты деятельности Яценюка наглядно демонстрируют данные последнего соцопроса, который провели на Украине канадцы. Лишь около 1% населения считает, что их жизнь улучшилась за последние два года. И примерно столько же, если не меньше, с оптимизмом смотрит в будущее.

Впрочем, если кто-то думает, что замена Яценюка на Гройсмана что-то принципиально изменит в текущей ситуации – примите мои соболезнования.
Как писал русский классик Иван Андреевич Крылов, «А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь».
Смена персоналий ничего не способна изменить. Нужно менять концепцию, парадигму, систему.

Опубликовано http://jpgazeta.ru/sbezhavshiy-yatsenyuk-i-titanik-ukrainyi/

Comments

[User Picture]
From:wowa_vova
Date:Апрель 11, 2016 09:30 am
(Link)
Яценюк сделал всех. Это надо признать.
Он успешней всех смог использовать остервенение толпы для личной выгоды.
Получил кучу адреналина, бешеные бабки, славу и спокойно спрыгнул с этого вонючего паровоза.
Теперь может спокойно. ни в чём не нуждаясь, пописывать и продавать мемуары, хихикая над свидомыми громадянами.
[User Picture]
From:ad_omsk
Date:Апрель 11, 2016 10:25 am
(Link)
если на шарфике не повесится где-нибудь на Туманном Альбионе
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Апрель 11, 2016 09:50 am
(Link)
Крысы знают, когда сдергивать.
[User Picture]
From:chertovka_ja
Date:Апрель 11, 2016 12:08 pm
(Link)
С канадским-то паспортом? Конечно, знают.
[User Picture]
From:cvedova_ov
Date:Апрель 11, 2016 09:56 am
(Link)
Ну он еще добавил, что повоюет...
И мне многие с Украины говорят, что это вполне возможно и некая игра. Не более.
-------
Страшно, когда все это происходит ... и со стороны трудно что-то говорить.
Разменная карта не станет залогом экономического роста.
Как будет подниматься Украина - я уже не понимаю. Теперь будет майдан за абсолютную диктатуру и полное подчинение экономике как- нить другой страны.
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Апрель 11, 2016 12:36 pm
(Link)
Американцы - прагматики. Просто издержки от Яценюка превысили пользу от его экономико-политических извращений. За что и выгнали. Куда-нибудь в Ливию пристроят, как Саакашвили на Украину. Спокойно жить ему точно не дадут - слишком мала сошка.
[User Picture]
From:horacius
Date:Апрель 11, 2016 10:11 am
(Link)
Всё, он мухожук.

LNPvgwojJ1E[1].jpg
[User Picture]
From:ext_3414442
Date:Апрель 11, 2016 10:41 am
(Link)
Его задача я думаю была сидеть на жопе ровно сколько получится , желательно до конца , спрыгнув в последний момент . посмотрим выполнил ли он задачу . если момент настал то он скоро почувствует себя плохо и уедет лечится куда нить . Тогда следующий значения не имеет как его не назови , беня , феня , миша ......
Вопрос когда начьнется в лднр ( имею в виду полномасштабку )...... А все остальное мелочи .
[User Picture]
From:tommylove64
Date:Апрель 12, 2016 05:55 am
(Link)
Как ему родственники по линии жены скажут - то и будет делать. Не стоит из Сени лепить удачливого Осю Бендера, разуйте глаза...
[User Picture]
From:magyu
Date:Апрель 11, 2016 10:44 am
(Link)
В отличие от олигархических кланов, которые вынуждены были поделиться властью в стране с внешними руководителями, Сене и его функциональным братьям терять нечего. Прокладка между США и местной элитой в лице Яценюка, на которую возлагал надежды госдеп, оказалась некачественной. Похоже, что олигархи начали избавляться от посредников между ними и штатами. Торги остатками Украины будут продолжены.
[User Picture]
From:aaq7
Date:Апрель 11, 2016 12:38 pm
(Link)
Юрасумы (yurasumy) считает, что олигархи восстали против Штатов. Очень похоже на правду. Они не хотят терять собственность.
Янки думали, что они успешно дрессируют крокодила, а теперь с удивлением узнают, что это была иллюзия, и крокодил дрессировке не поддаётся.
google(nords-nisse Из жизни крокодильчиков)
[User Picture]
From:koshmar_koment
Date:Апрель 11, 2016 11:33 am
(Link)
За $1 млрд. в Киеве ещё не так готовы булки раздвинуть.))) А вы не верили...))
[User Picture]
From:chertovka_ja
Date:Апрель 11, 2016 12:07 pm
(Link)
Сеня молодец. Вот все ругают его почем зря, а Сеня молодец. Ибо дец как мало! Мало он их наебал, мало. Никто ничего так и не понял за 2,5 года. Больше треша и угара! Даешь Гнойсмана.
[User Picture]
From:tommylove64
Date:Апрель 12, 2016 06:00 am
(Link)
"Гнойсман" - это ж его винницкое погоняло? Заслужил, чо...
[User Picture]
From:hlesss
Date:Апрель 11, 2016 02:41 pm
(Link)
Очень интересно кто ему гарантии безопасности предоставил? Он же теперь простой гражданин Украины... Юля вон тоже думала, что не рискнут посадить. А президент-свинья намного беспринципней овоща...
[User Picture]
From:koshmar_koment
Date:Апрель 11, 2016 04:08 pm
(Link)
Не надо рассматривать Порошенко как самостоятельную фигуру. Он тоже зиц-председатель.
[User Picture]
From:pony_ybijtsa
Date:Апрель 11, 2016 07:13 pm
(Link)

А он уже окончательно всьо или как в прошлые разы?

[User Picture]
From:Алина
Date:Апрель 12, 2016 02:45 pm

Яценюк

(Link)
Вот как-то очень он похож на Хлестакова. Кажется, поставь Хлестакова на это место, был точно такой же результат.
[User Picture]
From:aaq7
Date:Апрель 12, 2016 03:09 pm

ничего не способна изменить

(Link)
Это для кого как. Возможна хитрая психологическая комбинация.

google(Порошенко обрушил американские «качели»… на свою голову)
" Белый Дом попал в тот же капкан, в который попала в свое время Россия. Два года назад в Киеве сидело формально пророссийское правительство Януковича-Азарова, которое тем не менее выполняло команды из Вашингтона. Чтобы оно ни делало, все шишки падали на Россию, а рулили его действиями из другого места. Сейчас правительство Порошенко-Гройсмана формально проамериканское, но управляться оно будет не из Вашингтона."
Разработано LiveJournal.com