alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Яценюк - гомельдрев

Вчера, в воскресенье 10 апреля 2016 года, Арсений Яценюк написал заявление об отставке с поста премьер-министра Украины и выпустил соответствующее видеообращение.

Но вместо того, чтобы сказать «Я бездарь, который гробит всё, к чему прикасается», он отчитался о вымышленных успехах:
«Мы избавились от номенклатурного неравенства, сохранили украинскую экономику от дефолта, начали масштабные структурные изменения и сделали все для необратимости европейского выбора. Несмотря на войну, создали условия для экономического восстановления».

Я, если честно, очень смутно представляю, что такое «номенклатурное неравенство», а google подсказывает только пропагандистский лозунг раннего Ельцина. Однако «классовое» неравенство в доходах между олигархами и обычными украинцами при Яценюке стало только больше в несколько раз.
Говорить «спасли от дефолта», когда в лондонском суде лежит иск от «Law Debenture Corporation plc.» на три миллиарда долларов – слегка не соответствует действительности. В чём заключаются «структурные изменения» не может объяснить ни один даже самый яростный сторонник Яценюка, а фраза про «необратимость европейского выбора» после провала референдума в Голландии вызывает только саркастический смех.
Ну а про «условия для экономического восстановления» после более чем двукратного падения ВВП за два года – это называется ёмким одесским словом «хуцпа» – запредельно наглая ложь в надежде, что никто не поверит, что можно так нагло врать.

В своём «прощальном» обращении Яценюк также заявил, что «С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия главы правительства: новое избирательное законодательство, конституционная реформа, судебная реформа, коалиционный контроль за курсом нового правительства, международная поддержка Украины и ее членство в ЕС и НАТО - часть моей программы».

Но перед тем как комментировать эту часть, нужна краткая биографическая справка о Яценюке. Ему в этом году исполняется 41 год (Гройсману, который должен прийти ему на смену, и вовсе, как и мне, исполнится 38 лет).
За свою стремительную, но невыразительную карьеру «золотого еврейского мальчика» он успел побывать на целой куче высоких руководящих должностей. И нигде ничем не запомнился, нигде ничего не достиг.

Сначала колхозник Вася Цушко продвинул его (уж не знаю, за какие заслуги) на пост министра экономики Крыма. Для экономики Крыма Яценюк, как говорят англичане, «сделал ничего».

Затем Яценюка (уже с подачи Тигипко) во время очередного передела власти назначили исполняющим обязанности главы Национального Банка Украины. Там он тоже себя никак не проявил.

После этого Яценюка сделали министром экономики в правительстве другой серости – Еханурова. Там он тоже ничего не сделал, кроме участия в комитете «Украина – Европейский Союз» (также безрезультатного).

Следующая должность – заместитель главы Секретариата Президента Украины при Ющенко. Являлся представителем Ющенко в Верховной Раде. В этот период Рада уволила практически всех лояльных Ющенко министров – без комментариев.

После чего «незаменимый мастер на все руки» стал министром иностранных дел (я почему-то всегда думал, что этот пост должны занимать профессиональные дипломаты, а не юристы или бухгалтеры). И снова никаких прорывов или достижений.

Ничего не сделав во внешней политике, Яценюк всё так же уверенно стал спикером Верховной Рады. Продержавшись недолго и не сумев разрулить очередной парламентский кризис.

И вот, после пары лет «работы» лидером оппозиции (вместо сидящей в тюрьме Тимошенко) в результате государственного переворота Яценюк становится премьер-министром (без переворота он бы никогда не пришёл к власти, поскольку рейтинг его политсилы был запредельно низким). Результат двух лет его премьерства – тотальный развал экономики Украины, коллапс её банковской системы, бегство нескольких миллионов украинцев в другие страны etc.

Это бездарное существо в своей жизни никогда ничего не сделало, не довело до конца, не достигло позитивного результата. И когда оно заявляет, что собирается заниматься членством Украины в ЕС (уже смешно) и НАТО, то я спокоен – при его жизни Украина никогда не станет членом ни первого, ни второй.
Как в старом анекдоте про немцев, партизан и спички: «Гомельдрев? Та-фай! Та-фай!».

Редакторская версия тут http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/131711-yatsenyuk-ukhodit-problemy-ostayutsya/
Subscribe

  • Манипуляции в опросе о памятнике Дзержинскому

    Признаюсь, обожаю «майевтику». Это метод полемики, придуманный Сократом – через последовательное задавание правильных вопросов.…

  • Связь времён

    Что-то с памятью моей стало, Все, что было не со мной – помню. Роберт Рождественский Долго думал, писать этот текст или не писать,…

  • Россия меняет логистические ландшафты

    «Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты. Причём вручную»(с)Дикий Прапор Когда-то Линдон Ларуш писал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Манипуляции в опросе о памятнике Дзержинскому

    Признаюсь, обожаю «майевтику». Это метод полемики, придуманный Сократом – через последовательное задавание правильных вопросов.…

  • Связь времён

    Что-то с памятью моей стало, Все, что было не со мной – помню. Роберт Рождественский Долго думал, писать этот текст или не писать,…

  • Россия меняет логистические ландшафты

    «Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты. Причём вручную»(с)Дикий Прапор Когда-то Линдон Ларуш писал, что…