alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Результат "Достали"

Несмотря на более чем скромное участие граждан Украины в акции «Достали!», результат превзошёл все мои самые смелые ожидания. Так как акция была разрекламирована на самом читаемом интернет-ресурсе страны – на «Украинской Правде», то наши доблестные СМИ при всём своём желании не смогли её проигнорировать (как они многократно игнорировали акции СМС, «Че Гевары», НБП и прочих оппозиционных организаций).

Взамен они принялись принижать её значение, преуменьшая число участников и охват её по стране, игнорируя тех, кто хоть и не подавал звуковой сигнал, но вывесил на лобовое стекло наклейку «Достали» (таких было на порядок больше). Кроме того, они злорадствовали, всячески издевались над идеей акции, выискивали компромат на Юру Романенко и «скрытую руку олигархов» (хотя чего её искать, она присутствует во всех парламентских партиях и даже не скрывается). Они поздно пригласили Романенко на эфир «Пятого канала», чтобы он опоздал, они подготовили каверзные вопросы и даже пригласили эту дурочку Монтян, чтобы она обливала Сурка и Интрудера грязью.

Боже, как Монтян давила жаба! Это было видно невооружённым глазом. Что бы она не говорила, но на самом деле она возмущалась, что не её биография размещена на Майдане, что не ей предоставили бесплатные рекламные площади, что её убогой фантазии не хватило на организацию собственной акции. Но на все её жалкие потуги можно было, подобно персонажам мультфильма «Том и Джерри», говорящим «Агу!», отвечать «Цушко – герой! Мы помним!». Ведь она его так яростно защищала в своё время (кстати, куда этот «герой» заполз, никто не в курсе?)! А её истерический смех невпопад – это вообще подарок психиатру. Впрочем, я слишком много времени уделяю её жалкой особе.

Журнашлюхи-киллеры всячески пытались пришить Романенко криминал (от чего даже ограниченная Монтян отморозилась, поскольку это полный бред), причём явно по редакционным заготовкам. На что ясно указывает тот факт, что у них даже не было текста того документа, из-за которого всё затеялось – «Манифеста среднего класса», – им его потом спешно принесли.

Я тут немного поэтизирую, ибо это было действительно достойно восхищения… Юра ворвался в студию, аки молодой орёл, и порвал их на всём скаку лихой кавалерийской атаки. Через минуту уже не журнашлюшки мочили его заготовленными каверзными вопросами, а он обличал их продажность, как римский прокуратор обличал торговцев, пришедших жаловаться на Иисуса, изгнавшего их из храма. Как Ленин с броневика, он покрыл их… всем, чем можно было покрыть, не привлекая цензуру.

А потом, не знаю, как в других местах, а в Винницкой области ВДРУГ пропало изображение. Именно в это время и только на этом канале. Как говорил один персонаж Камеди-клаба «Наверное, что-то случилось».

Подытоживая события этого дня, можно сказать, что протестный потенциал нашего общества чрезвычайно велик. Но формой его выражения может стать не только открытое противостояние, подобное забастовкам и Майданам, но и некие формы партизанской борьбы: пассивное неприятие, уклонение от налогов, стремление обойти официальные каналы власти и самоорганизоваться для решения своих проблем (опять же, я не призываю, а лишь предупреждаю!).

На этом фоне может образоваться абсолютно новая, истинно оппозиционная партия, которая очистит наш политикум от бюрократов старой закалки и их молодых порождений. Для этого ей нужны будут некоторые организационные усилия (тут Сурок и Интрудер постараются), а также позитивисткая реальная программа действий (а в этом и я помочь могу).

Понимайте и помните, вспоминая события сегодняшнего дня и нервную реакцию власти: они боятся нас, народа, нашей самоорганизации. Недаром же в Украине милиции в два раза больше, чем армии!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments

Recent Posts from This Journal