?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
06:06 pm: Анатолий Несмиян и Комитет спасителей Ходорковского

Буквально несколько дней назад белоленточный блоггер и один из «спасителей России» в соответствующем Комитете Анатолий «Мюридка» Несмиян гневно обличал российское руководство в непрофессионализме и разбазаривании государственных средств:

«Во Франции начались аресты российских активов по делу ЮКОСа. Сообщается примерно о миллиарде долларов, причем большая часть – в денежной форме, и при этом большая часть приходится на поступления, связанные с функционированием космической отрасли России.
Это пока не конфискация, а арест, поэтому пока рано говорить о потерях, хотя дезорганизация нормального экономического процесса налицо. Однако интересны адресаты ударов – высокотехнологичные отрасли России. Не торговля лесом, пенькой, матрешками и балалайками, а космос и связь.
Что делать, друзья Путина стоят стране недешево. Отжатый в их пользу ЮКОС, ставший теперь Роснефтью, генерирует прибыль только в один карман. Все по сценарию – прибыль приватизируем, убытки национализируем».

Когда же на следующий день оказалось, что
а) средств «Роскосмоса» никто не конфисковывал, это были средства французских партнёрских фирм;
б) решение об аресте было оперативно отменено, как неправомочное;
то Анатолий не только не извинился за дезинформацию своих читателей, но даже и не соизволил уведомить их об этом факте. Как будто ничего не произошло.

Но это были только цветочки, ягодки созрели сегодня. Когда стало известно, что суд Гааги признал, что гаагский арбитраж, обязавший Россию выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа, не имел надлежащей для этого компетенции. Суд Гааги также постановил выплатить Москве судебные издержки, понесенные в ходе разбирательства по искам. Их размер предварительно оценивается в 16 801 евро.

Истерика «спасителя-аналитика» была беспрецедентной, и вылилась в следующий текст:
«Ну, в конце концов, должно же быть хоть одно приятное известие и для наших воров. Теперь есть официальная бумажка – хоть что-то они украли законно. Для российского населения тоже облегчение – не нужно будет компенсировать ворам украденное у них украденное. По известному «закону Ротенберга». В общем, сегодня у кого-то точно будет алкогольная кома, а то и чего покрепче на радостях».

Если что, то скрины всех приведённых текстов у меня сохранены, зачистить не удастся. Да и кэш гугла помнит всё.

Это не аналитика, а пасквили, причём убогие. Я всё думал, почему у Несмияна такой нездоровый цвет лица – а это истечение желчи происходит. Сегодня, судя по всему, у некоего Анатолия будет алкогольная кома от горя.
Знаете, чем отличается оппозиционер от «чудака на букву М»? Оппозиционер критикует промахи правительства, предлагает альтернативные (лучшие на его взгляд) решения проблем, но при этом радуется достижениям и удачам своей страны. «Чудак-М» ничего не предлагает, а успехи Родины доводят его до истерики.

Сегодняшнее заявление Анатолия Несмияна можно без сомнения считать самым настоящим «каманаутом». Чистосердечным признанием в работе на Ходорковского.

Потому что как иначе можно воспринимать риторику «украли законно» в отношении ЮКОСа? Ведь даже ЕБРР в своём исследовании признал, что ЮКОС не платил налоги в особо крупных размерах.
Эксперты ЕБРР тогда сравнили реальную налоговую нагрузку российских нефтяных компаний, применив очень простой показатель: отношение суммы уплачиваемых налогов к объему добываемой нефти. Выяснилось, что «Юкос» относился к «налоговым аутсайдерам». То есть к тем, кто платил с тонны добываемой нефти в несколько раз меньше налогов, чем «налоговые передовики».
Российские нефтяные компании очень сильно различались между собой по налоговой культуре, и «Юкос» уверенно занимал последнее место по показателю реальной налоговой нагрузки во всем российском нефтяном секторе. То есть компания очень сильно «подставлялась», и налоговые претензии к ней были совершенно справедливы.
Более того, поскольку существенная часть средств выводилась из-под налогообложения через схемы, связанные с хищениями, то это делалось за счёт миноритарных акционеров, фактически обкрадывая не только государство, но и их тоже.
В результате мошенничества Ходорковского и его партнёров государство недополучило миллиарды долларов налоговых сборов. И сегодня ручная собачка олигарха Ходора Анатолий Несмиян гавкает «украли», «воры», но не в адрес своего хозяина, а в адрес российской власти.

Вы меня извините, но каждого фаната этого ничтожества, как и сторонника «Комитета спасителей Ходорковского», в который он входит, отныне я буду чморить без малейших поблажек. Патриотов они из себя корчат. Патриотов ЮКОСа.

Опубликовано http://jpgazeta.ru/anatoliy-nesmiyan-i-komitet-spasiteley-hodorkovskogo/


Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:serg_zagatin
Date:Апрель 20, 2016 02:10 pm
(Link)
Даешь К-25 без кунгуровых, калашниковых и прочих русофобствующих кургинянов, тьфу - эль-мюридов!)
[User Picture]
From:jiniplus
Date:Апрель 20, 2016 02:13 pm
(Link)
и останется...ну да, никого и не останется как раз.
[User Picture]
From:pyka_npu3paka
Date:Апрель 20, 2016 02:14 pm
(Link)

Да все уже знают что это за чудак. Помню сцепились с ним еще по боингу с буком. Полчаса извивался и подленько забанил за неопровержимые факты.

[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Апрель 20, 2016 02:20 pm
(Link)
Меня вообще превентивно забанил, хотя я никогда в его бложике не комментировал :)
[User Picture]
From:o_kolo
Date:Апрель 20, 2016 02:18 pm
(Link)

У Несмияна есть своя "изюминка" он некоторое время пишет вменяемые тексты, а потом делает поворот на 180 градусов и начинаеи клясть все вокруг себя с редким энтузиазмом. Отследив пару лет назад несколько таких поворотов, стараюсь обходить его жж стороной. Вы застали у него очередной такой рецидив - это действительно малоприятное зрелище

From:Сергей Шарыгин
Date:Апрель 20, 2016 02:27 pm
(Link)
За norg-norg тоже такое замечаю периодически.
[User Picture]
From:gaussrifle
Date:Апрель 20, 2016 02:48 pm
(Link)
Че вы на амфору гоните! Это человек изначально работал на гос. деп! Патриотизмом и не пахло!

Что касается Эль Мюрида, то его ошибки фатальны, и связаны не с не патриотичностью, а просто с уровнем развития. Он просто отказывается признавать свои ошибки.

Смотрите сами:
http://gaussrifle.livejournal.com/25049.html
http://el-murid.livejournal.com/2601243.html
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Апрель 20, 2016 02:38 pm
(Link)
Мюридка же исламист по линии жены. Ну и занимался бы... А то как пострел, который везде успел... обосраться.
From:Сергей Шарыгин
Date:Апрель 20, 2016 02:51 pm
(Link)
А не сионист?
[User Picture]
From:gaussrifle
Date:Апрель 20, 2016 02:40 pm
(Link)
Вот вам еще в копилку, на чем этого блогера можно поймать:

http://gaussrifle.livejournal.com/25049.html
http://el-murid.livejournal.com/2601243.html

Он смотрит на карту, приводит скриншот со спутника, и в упор не видит нефтяной заводик ИГИЛ (справа черный квадратик, есть в его фотографии), говоря, что на этом месте есть только газовый завод(большая конструкция слева на его фотографии).

И ведь никто не возражает... я пытался указать, что заводик есть даже на его фотках... но кто же меня услышит?

[User Picture]
From:Greg Alyaev
Date:Апрель 20, 2016 02:43 pm
(Link)
Александр. А сколько бы дали Ходорковскому за такую злостную неуплату налогов в США?
Посчитай пожалуйста хоть приблизительно. Вы парень грамотный в этих делах!
Я так думаю лет так 1000 с хвостиком не менее, а может больше?
[User Picture]
From:pony_ybijtsa
Date:Апрель 20, 2016 03:41 pm
(Link)

Я никак не могу избавиться от ощущения, что Мартин писал своего Ходора с "нашего" Ходора.

(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:vladdzur
Date:Апрель 20, 2016 05:01 pm

Re: А зачем они пишут?

(Link)
вот это верно.
Развивается то, во что вкладывается обеспечение, не важно какого знака. Критика, или ругань, или насмешка тоже повышают известность персонажа
From:Николай Мухин
Date:Апрель 20, 2016 03:59 pm
(Link)
Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины.
«Комиссия обязалась ввести безвизовый режим для путешествий на короткий срок в Европейский Союз гражданам Украины, поскольку все целевые показатели, установленные в ПДВЛ, были выполнены украинским правительством", - сказано в документе».
 
А вы не верили!!!
И это победа не только Украины, но и лично Петра Порошенко – именно президент дожал парламент, заставив проголосовать за электронное декларирование несмотря на сопротивление отдельных нардепов. А вообще президент и Рада выполнили более 150 (!!!) бенчамарков.
Жирный плюс президенту: пообещал – сделал. Да, не быстро, не за месяц-два, но реально безвиз мы уже получили.
[User Picture]
From:jiniplus
Date:Апрель 20, 2016 04:21 pm
(Link)
>>но реально безвиз мы уже получили

ух какие влажные мечты.
[User Picture]
From:serg_zagatin
Date:Апрель 20, 2016 05:03 pm
(Link)
А ты уверен что тебе будут рады?
[User Picture]
From:dkgcp
Date:Апрель 20, 2016 05:21 pm

Нет!

(Link)
Просто Юкос Ходорковского был САМОЙ ЭФФЕКТИВНОЙ ЧАСТНОЙ НЕФТЕДОБЫВАЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ и ЗАБОТИЛСЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ О БЛАГЕ АКЦИОНЕРОВ!
Потому что Ходорковский - ГЕНИЙ МЕНЕДЖМЕНТА.
А потом у него отняли его гениальное детище, которое он купил на взятые у государс... эммм... СОЗДАЛ! - отняли ЖУЛИКИ И ВОРЫ.
И превратили его в... В...
Ну, я думаю, тут он остановится и не станет говорить о том, что Роснефть сегодня - крупнейшая сырьевая компания в мире и крупнейший работодатель и налогоплательщик в стране.
Думаю, вместо этого он скажет, что мы все рабы кремлёвской пропаганды.
Ну, жертвы кровавого режима некомпетентных трусливых карликов - в лучшем (для нас) случае.

Тьфу, бля.
[User Picture]
From:Татьяна Прокофьева
Date:Апрель 20, 2016 09:45 pm

Re: Нет!

(Link)
Юкос зверски гробил экологию, убийства независимых от юкоса и прочая, и прочая... - это гениальный менеждмент?
From:evgenkoua fm
Date:Апрель 20, 2016 06:35 pm

Читаю

(Link)
Эль-Мюрида каждый день, но вспоминаю, что один из блогеров сказал: что государство подавало на него в суд за неуплату налогов, такой вот радетель государственности, обманывающий государство. Вроде за государство, и российское государство, но читая его блоги, останавливаюсь на мысли, чудак чудит. В каждом!!! блоге так или иначе слово против темнейшего. Хотя с другой стороны - может и вправду, пиар менеджер темнейшего.))
[User Picture]
From:tomsk1990
Date:Апрель 20, 2016 06:41 pm
(Link)
Не понимаю, как Несмияну вообще удалось создать себе когда-то репутацию патриота.
From:silon_selenov
Date:Апрель 20, 2016 07:40 pm
(Link)
* Ал.Родж.: «но каждого фаната этого ничтожества, ...
… отныне я буду чморить без малейших поблажек.»

= «…проститутку — в смолу и в перья,
и опять в смолу и в пух. »
В. Маяковский. «Порядочный гражданин» (1925) »

= Видать, Ходор, который "замечтал" стать президентом РФ,
пообисчял Толяну пост “Министра информации”::

* СМИ, 21.09.2014 - 11:26. "Михаил Ходорковский сообщил
при каких условиях готов ВЗЯТЬ (!) власть (!!) в России (!!!)"
Вопрос о президентстве был задан Ходорковскому в рамках фестиваля,
посвященного 70-летию франц. издания Le Monde.
- - - * - - -

1-8) _ Снова Мойша Ху..доркович
показал свой жлобский лик...
- «Моня !.. Смылся Янукович -
всплыл там Беня КАЛОмович;
метит он - на самый пик,
но ему там светит - пшик !... » (1)

2-8) _ А в России "Раб Галерный"
твёрдо держит свой Штурвал ::
выдержал он срок "Премьерный", -
выдержит "Девятый вал" !!...

3-8) _ Поумнел наш Подполковник,
ОН - "Фигурой" в мире стал !!!
- М о й ш а !.. Ты же - уголовник !
И всю жизнь ты Врал и Крал !!...

4-8) _ Хлопотал Ханс-Дитрих Геншер, (2)
Хельмут Шмидт у Пути был ::
попросили "Юберменши" --
"Раб" тебя освободил...
- - - - - - -
(1) * СМИ, 21.09.2014-11:26. "Михаил Ходорковский сообщил
при каких условиях готов взять власть в России"
- "...Пример Украины в этом смысле во многом показателен..."
(2) ВИКИП: Освобождения Ходорковского в течение 2,5 лет... добивалось правительство Германии: дважды этот вопрос на встречах с Путиным затрагивал
бывший глава МИД ФРГ Ханс-Дитрих Геншер.
... Колумнист Информ. агентства «Росбалт» Алла Ярошинская
связывает освобождение Ходора не с возможностью бойкота Олимпиады Сочи-2014,
а с вероятным обменом Ходорковского на освобождение двух рос-ских разведчиков, находящихся в заключении в Германии...
- - - * - - -
Разработано LiveJournal.com