alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Коллекторы – что это?

Я вообще грамотный экономист, поэтому потребительских кредитов никогда не брал. Но мне из принципа непонятно и возмутительно.

Когда в девяностых годах кто-то кому-то должен был денег, то обращались к неким тёмным личностям в чёрных кожаных куртках и поношенных кроссовках. Это называлось рэкет.

Я не понял, рэкет теперь не модное слово? Теперь модно «коллектор»? А уголовные статьи за вымогательство уже отменили? И за ОПГ тоже? Какое вообще юридическое обоснование у существования подобных контор?

И что следующим будет, работные дома или долговые ямы? Помнится, было такое в Англии 18-19 столетия. Прогресс, однако. Украина впереди планеты всей! Украина входит в девятнадцатый век!

Кстати, если кто не в курсе, у слова «коллектор» есть ещё одно значение. Коллектор – это центральная канализационная труба. По которой дерьмо течёт. И заканчивается коллектор обычно отстойником. Впрочем, то, что на подобную работу нормальные люди не пойдут, для меня очевидно. И хорошее дело коллектором не назовут.

Как это вообще работает? Тут давеча показывали репортаж про такую контору, там весьма миловидная барышня, оператор кал-центра, рассказывала, как ей работается. Так и представил себе, как она (с соответствующей распальцовкой, конечно) рычит в трубку «Слышь ты, баклан! Я те пасть порву, моргалы выколю! Гони бабло, в натуре!». Ужос!

И зачем вообще подобное явление в нашем обществе? Что, в погоне за прибылями (спеша «развести лохов на проценты») необеспеченные кредиты выдавали? Так это ваши личные сексуальные проблемы.

А для всего остального у нас есть суд, самый справедливый в мире. Вы не знали? Идёте туда, пишете заявление, платите сборы, суд дело рассматривает и выносит решение. Если у вас есть связи (а у вас ведь есть связи, правда?), то решение в вашу пользу. Суд обязывает кредитора заплатить. Если он сопротивляется, берёте предписание и с этим предписанием обращаетесь к судебным исполнителям, они описывают имущество и тому подобное.

Как? Не работает? Или работает, но через год? Ну дык это для всех так! Терпите! Весь народ терпит, а вы что, рыжие?

Нет, никаких коллекторов! Запретить, как москальскую пропаганду!
Tags: аналитика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments