alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Информационная политика провалена

И скажите, что это не правда.
Я сам, как могу, и все наши ребята, с которыми я работаю, закрываем как можем дыры в информационном обеспечении, но работа пресс-службы власти поставлена отвратительно, разъяснительная работа не ведётся от слова "вообще".
Расчёт исключительно на "пипл схавает".
Пресс-службу правительства нужно просто разогнать с формулировкой "несоответствие занимаемой должности" и волчьими билетами.
Аркадий Бейненсон:
"Я сейчас не буду обсуждать «операционную» правильность решений и действий последнего времени со стороны нашего руководства. Там, согласитесь, есть много чего странного и помимо «казуса Савченко». Причем, чем дальше – тем страньше.
Но я не об этом.
Я другое скажу: на протяжении последних двух месяцев мы наблюдаем совершеннейший коллапс государственной пропаганды, а теперь уже и государственной информационной политики. Именно коллапс. Не ошибки и просчеты (этого было полно), а стойкую неспособность объяснить населению и ключевым социально активно активным группам, что в стране-то происходит…
Началось это с вдрызг проигранной «виолончельной» истории. Нет, конечно, ультралоялисты всем объяснили, что так все и было задумано. Ну, работа у них такая.
Затем мы наблюдали совершенно бардачную историю с праймериз. И опять – тишина. И только не надо мне говорить, что ЕР – это всего лишь партия. Мы все знаем, что это не так.
Потом «крымская» история Дмитрия Анатольевича, которая сама по себе не страшна – он у нас вообще человек «исторический» в том смысле, что регулярно в истории попадает. Но в совокупности….
И опять – провал в информационной работе по купированию последствий. В том смысле, что почти никакой работы проведено не было, кроме «корявого» заявления от пресс-службы.
Экономические метания вообще находятся «за гранью» добра и зла. Такое впечатление, что этим вопросом вообще никто не занимался. Типа: «ты неси меня река…..»
«Допинговый скандал» с информационной точки зрения характеризуется боксерским термином «удар прошел». Типа: «молчим и обтекаем».
«Полицейская миссия ОБСЕ» на Донбассе — классический информационный провал, который, да можно объяснить ошибками исполнителей, но давайте признаем, что Порошенко и его пропагандисты наших переиграли «вчистую», под ноль, если хотите.
Ну, а ситуация с Наденькой вообще войдет в учебники в качестве примера, как не надо информационно обеспечивать сложные информационные мероприятия власти.
Подчеркну – я не обсуждаю правильность или неправильность этого действия. Я обсуждаю только то, как это подавалось.
Такое ощущение, что это уже не «содержательный» сбой. Типа кто-то не додумал, не просчитал. Это сбои (во множественном числе) – институциональные. Речь идет о неспособности системы выполнять свои функции. Разъяснительная работа со стороны государства по наиболее острым проблемам, как текущим, так и среднесрочным, фактически брошена. А мы продолжаем глумиться над укро-клоунами на наших ток-шоу, не понимая, что этим поднимаем их – и Украину вместе с ними – до нашего уровня. А сами — деградируем до их уровня.
В том числе и в пропаганде.
Нет, я понимаю, что в общественном мнении и в политтусовке есть люди, которым не надо ничего разъяснять. Мы все их знаем, а я, порой, так даже восхищаюсь. Так в прыжке переобуться и даже труселей не замочить….. Это надо уметь, это школа, это стиль, это — касса.
Но в стране же есть еще некоторое количество людей, которые хотели бы получить от государства (и именно от него, что характерно!) ответ на простой вопрос:
Что за хрень у нас происходит?"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal