?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
12:00 am: Информационная политика провалена
И скажите, что это не правда.
Я сам, как могу, и все наши ребята, с которыми я работаю, закрываем как можем дыры в информационном обеспечении, но работа пресс-службы власти поставлена отвратительно, разъяснительная работа не ведётся от слова "вообще".
Расчёт исключительно на "пипл схавает".
Пресс-службу правительства нужно просто разогнать с формулировкой "несоответствие занимаемой должности" и волчьими билетами.
Аркадий Бейненсон:
"Я сейчас не буду обсуждать «операционную» правильность решений и действий последнего времени со стороны нашего руководства. Там, согласитесь, есть много чего странного и помимо «казуса Савченко». Причем, чем дальше – тем страньше.
Но я не об этом.
Я другое скажу: на протяжении последних двух месяцев мы наблюдаем совершеннейший коллапс государственной пропаганды, а теперь уже и государственной информационной политики. Именно коллапс. Не ошибки и просчеты (этого было полно), а стойкую неспособность объяснить населению и ключевым социально активно активным группам, что в стране-то происходит…
Началось это с вдрызг проигранной «виолончельной» истории. Нет, конечно, ультралоялисты всем объяснили, что так все и было задумано. Ну, работа у них такая.
Затем мы наблюдали совершенно бардачную историю с праймериз. И опять – тишина. И только не надо мне говорить, что ЕР – это всего лишь партия. Мы все знаем, что это не так.
Потом «крымская» история Дмитрия Анатольевича, которая сама по себе не страшна – он у нас вообще человек «исторический» в том смысле, что регулярно в истории попадает. Но в совокупности….
И опять – провал в информационной работе по купированию последствий. В том смысле, что почти никакой работы проведено не было, кроме «корявого» заявления от пресс-службы.
Экономические метания вообще находятся «за гранью» добра и зла. Такое впечатление, что этим вопросом вообще никто не занимался. Типа: «ты неси меня река…..»
«Допинговый скандал» с информационной точки зрения характеризуется боксерским термином «удар прошел». Типа: «молчим и обтекаем».
«Полицейская миссия ОБСЕ» на Донбассе — классический информационный провал, который, да можно объяснить ошибками исполнителей, но давайте признаем, что Порошенко и его пропагандисты наших переиграли «вчистую», под ноль, если хотите.
Ну, а ситуация с Наденькой вообще войдет в учебники в качестве примера, как не надо информационно обеспечивать сложные информационные мероприятия власти.
Подчеркну – я не обсуждаю правильность или неправильность этого действия. Я обсуждаю только то, как это подавалось.
Такое ощущение, что это уже не «содержательный» сбой. Типа кто-то не додумал, не просчитал. Это сбои (во множественном числе) – институциональные. Речь идет о неспособности системы выполнять свои функции. Разъяснительная работа со стороны государства по наиболее острым проблемам, как текущим, так и среднесрочным, фактически брошена. А мы продолжаем глумиться над укро-клоунами на наших ток-шоу, не понимая, что этим поднимаем их – и Украину вместе с ними – до нашего уровня. А сами — деградируем до их уровня.
В том числе и в пропаганде.
Нет, я понимаю, что в общественном мнении и в политтусовке есть люди, которым не надо ничего разъяснять. Мы все их знаем, а я, порой, так даже восхищаюсь. Так в прыжке переобуться и даже труселей не замочить….. Это надо уметь, это школа, это стиль, это — касса.
Но в стране же есть еще некоторое количество людей, которые хотели бы получить от государства (и именно от него, что характерно!) ответ на простой вопрос:
Что за хрень у нас происходит?"


Comments

Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
[User Picture]
From:koshmar_koment
Date:Май 26, 2016 09:03 pm

Путин слил!!! Мы все умрём!!!

(Link)
.
[User Picture]
From:los_oxuenos
Date:Май 26, 2016 09:11 pm
(Link)
Да здравствует русский холивар - бессмысленный и беспощадный!
[User Picture]
From:oldsparrow
Date:Май 26, 2016 09:05 pm
(Link)
Все просто. Путин заигрался, потом послушал Роджерса и теперь ищет преемника.
Отсюда и коллапс.
Что можно ждать от пресс-службы человека, который послушно удалился в жопу?

Edited at 2016-05-26 21:08 (UTC)
[User Picture]
From:los_oxuenos
Date:Май 26, 2016 09:11 pm
(Link)
Чувак, ты случайно Крылова русским философом не считаешь?
[User Picture]
From:los_oxuenos
Date:Май 26, 2016 09:07 pm
(Link)
Эта хуйня, помнится, началась с попытки госдумы отменить знамя Победы.
[User Picture]
From:lycoperdon
Date:Май 26, 2016 09:19 pm
(Link)
Истерите только вы. Остальные все всё понимают и спокойны как удавы.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 26, 2016 09:49 pm
(Link)
Я спокоен, как удав. И констатирую лажу.
А вы тупое "одобрямс". Не хватает только Леонида Ильича и пяти звёзд героя.
From:tokarpekar
Date:Май 26, 2016 09:23 pm
(Link)
"у нас" это звучит гордо )))
From:Valery Stapkin
Date:Май 26, 2016 09:24 pm

Информ политика

(Link)
Сейчас явно видно, как начинают аналитики экономического блока гасить правительство (Глазьев, Делягин, Хазин, даже Стариков !!). По вашему посту вижу, политические блогеры к этому тоже присоединяются???
From:Татьяна Кучер
Date:Май 26, 2016 09:33 pm

Re: Информ политика

(Link)
ЛОХИ А омерике чем будете грозить ?
[User Picture]
From:poker_spieler
Date:Май 26, 2016 09:29 pm
(Link)
Непонятно, в чем вы увидели какие-то провалы? В обмене Савченко. Так пребывание в укроплену двух наших людей наносило больший ущерб, с точки пропаганды, чем освобождение Савченко, которое не нанесло никакого ущерба. Полицейская миссия на Донбасе? Так даже укроСМИ изгалялись над этой перемогой, рассуждая сколько выпил Порошенко, прежде чем услышал о ней.
Что касается заявлений Дмитрия Медведева, то его мало кто воспринимает всерьез и к его странным поступка давно привыкли. И тут нет никакого ущерба.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 26, 2016 09:50 pm
(Link)
А пребывание в тюрьмах двух тысяч пророссийских харьковчан не наносит ущерба с точки зрения пропаганды?
[User Picture]
From:vasilieff
Date:Май 26, 2016 09:34 pm
(Link)
Скажу, что это неправда.

Самое глупое - елозить в колее чужого информационного повода. "Один дурак задаст столько вопросов, что..."

Вот, по перечисленному, мое отношение гражданина интресующегося:

1. Виолончель. Плевать. Путин якобы украл 2 млрд? Дядь Вов, возьми открыто 5 млрд, ты заработал. Бери кусками по 100 млн, чтобы пуканы бомбило с периодичностью полнолуния.
2. Праймериз. Насрать, внутреннее дело ЕР. В моем городке были праймериз, никого это не колебало. Сегодня в магазине брал корзинку на входе, а там с десяток листовочек размером с сигаретную пачку. Оталось... Вынул. Разве что бидоновский миньон Зергулька знатно выкаблучивал а-ля Недонавальный, но это их, русофобские дела.
3. Крымская история. Пенсионеры из собственной семьи, успевшие побыть пенсионерами вне РФ: если есть крыша над головой, российской пенсии хватает. В Испании не отдохнешь, но с голоду не сдохнешь.
4. Нормально, экономические дискуссии. В РФ не осталось дураков, которые бы верили в легкие рецепты только от либералов или только от коммунистов. Все оставшиеся, бидонобандеровцы, пасутся в ЖЖ бидона, паранджи и кунгура.
5. Допинговый скандал. Вообще плевать. Будет Олимпиада, не будет. Может, еще "Джамалу" купировать?!
6. Миссия ОБСЕ - тема, вообще не заслуживающая обсуждения. Обсуждать есть смысл при наличии готового документа.
7. Ситуация с Сявченкой - пример поражения укрофренией. Она на Дуркаине была информационным поводом. Она для украинцев важна. Это украинцы всего спектра, от бандеровцев до бидонобандеровцев, пеной в истерике изошли. Это они вывешивали в раде растяжки "наденька не сракала вже две тыждни". Понятно, что хорошо бы всех наших освободить, а всех их посадить. Но маемо, шо маемо, в условиях противостояния всему Западу.

Нормальные инфоповоды: республики держатся? да. рубль держится? да. и проч, и проч, и проч.


[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 26, 2016 09:53 pm
(Link)
Слушайте, а давайте всех, кто убьёт парочку русских, отпускать на Украину? Как Савченко.. нормально ведь, чо..
From:Аркадий Харитонов
Date:Май 26, 2016 09:45 pm
(Link)
Телевидение наше надо вообще разгонять. Руководителя пресс службы я вообще перестал уважать после того как увидел на фото его пьянку с Венедиктовым который у меня лицом уважаемым не является
[User Picture]
From:Саша Переберин
Date:Май 26, 2016 10:08 pm
(Link)
Информационной политики нет 25 лет. Результаты наблюдаем на усраине начиная с 2004го года. Что стоило вкладывать миллиарды не в хохлоолигархов, а в создание патриотического общества (по аналогии с развитием демократии за 5 лярдов)? Это просто обосрамс, да, только поглобальней, чем Александр пишет.

Edited at 2016-05-26 22:09 (UTC)
[User Picture]
From:drgrand
Date:Май 26, 2016 10:21 pm
(Link)
Выпук Аркадия с труднопроизносимым именем одновременно здесь и у Кассада. Совпадение?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 26, 2016 11:00 pm
(Link)
А я там увидел, согласился и перепостил.
Невероятно! Это масонский заговор!

Да что ж вы все курите-то в последние дни?
[User Picture]
From:kh_sugutskiy
Date:Май 27, 2016 06:06 am

Re: пагадите-пагадите

(Link)
по сути ответил
[User Picture]
From:leon_rumata
Date:Май 26, 2016 10:28 pm
(Link)
"Подчеркну – я не обсуждаю правильность или неправильность этого действия. Я обсуждаю только то, как это подавалось"

Врешь! Нагло врешь!

Прокомментируй лучше свой вчерашний шедевр, где ты "не обсуждал правильность или неправильность этого действия":
https://vk.com/wall54802502_63544

"Владимир Владимирович, вы заигрались. Идите в жопу.
Вам пора "Я устал, я мухожук". Я думаю, что не будет преувеличением сказать, что сегодня вы потеряли несколько миллионов сторонников. Найдите преемника и не баллотируйтесь больше."

Странно, что ты, херой, не закончил опус подходящим в таких случаях "ЛА-ЛА-ЛА" и "ПТН ХЙЛ"... И не сжег ни одной покрышки?

Вот, читал тебя раньше, уважал, хотя мне и намекали некоторые, что этот винницкий гастер еще себя проявит... Не верил я. Однако, проявил... Да еще как!

Живя в России, на русские деньги, под русской защитой от своих земляков, посылать в жопу русского президента??? Да ты рылом не вышел, чмо паршивое, рогуль неблагодарный...
Надеюсь, те кому положено по должности, не дадут тебе чересчур задержаться в стране с таким "жопным" президентом...
Проваливай на свою Уродину, к своему "сладкому" президенту... И ему такое пиши, там. Авось, успеешь, до прихода "ангелов Миротворца"...


Edited at 2016-05-26 22:30 (UTC)
[User Picture]
From:los_oxuenos
Date:Май 26, 2016 10:38 pm
(Link)
Если ты не чувствуешь себя униженным или оскорбленным, почему другие не могут себе этого позволить?
[User Picture]
From:nikkto59
Date:Май 26, 2016 10:28 pm
(Link)
А что вам не понятно?
Ждут , когда отменят санкции, и вся "работа" направлена на затягивание времени. Собственно и стабфонд нужен для этого - чтобы не рвануло. Появятся лишние деньги, опять его пополнят. Это их подушка безопасности и к развитию страны она не имеет никакого отношения

Путин, после экономического "заседания", вчера сказал что-то типа, - мы будем искать новые точки роста и начнём обсуждение создания институтов по выработке стратегии (примерно , естественно.- смысл этот:))) ) Предложения поступают радикально противоположные, но кое-что общее есть ( интересно "что"?:)) )
Афигеть. Санкциям два года, а они говорят, что пора задуматься над разработкой стратегии.
Пока будут искать - глядишь и санкции отменят.
а трындёж по тв по поводу международной политики
на мой взгляд преследует несколько целей
- отвлечение внимания от экономики
- использование проверенного шаблона для повышения градуса патриотичности (скоро совсем не будет работать - всё больше превращается в фарс)
- тянуть время до снятия санкций
- заполнение информпространства (лишь бы электорат не очухался)
- спор с либералами , что-то вроде контрпропаганды на их выпады про Крым и расходы на армию( армия таки нужна, без неё хозяева жизни лишаться доходов очень скоро)
- посылы за границу - они тоже наш тв мониторят

Про снятие санкций. Работа ведётся, весь экономический блок только этим и живёт.
Не для того ломали производство и загоняли в зависимость, чтобы теперь что-то восстанавливать и развивать для самодостаточности.
В конце концов это чревато и для "санкионеров"
Анекдот в тему
- Сколько нужно отдыхать в отпуске?
- Не меньше того, чтобы работодатель почувствовал твою не заменимость, и не более того, чтобы он научился обходится без тебя
т.е. могут санкции и ослабить, чтобы совсем не потерять рынок
а нашим либералам только этого и надо
для этого шум про импортозамещение и сидение на попе ровно, в ожидании, а шум по тв - отвлечение

ЗЫ: обрисую свою позицию : Крым наш и
армия нужна.
Внешняя обстановка вполне соответствует вещаемому СМИ.
единственно, про Донецк не скажу. (даже боюсь задумываться)

Савченко - несколько вариантов
- либо Троянский конь(и это хорошо)
- либо вляпались по полной (если её американы возьмут в оборот)
время покажет
про праймериз - да, странно, в качестве пиара - полная ерунда, но так они проверили свою явку. и проходне фиуры. Потренировались , так сказать. На мой взгляд, всё что явилось и есть их электорат
Будут делать оргвыводы,(использовали административный ресурс))) - обычная практика, как скажет Медведев, во всех "цивилизованных" странах)))

За пипл не волнуйтесь
Здесь два варианта:
- либо схавает
- либо не схавает))


[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 26, 2016 10:57 pm
(Link)
Вы тоже перегибаете. Производство развивается, так что тут вы мимо кассы
[User Picture]
From:bachta_girey
Date:Май 26, 2016 11:03 pm
(Link)

Хм. Может стоит успокоиться,  ведь ничего такого то и не произошло. Обычные огрехи. Фатального ничего особо,  то и нет.
Савченко  освободили,  так многие и подозревали,  что ее вернут.

[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 26, 2016 11:06 pm
(Link)
А я спокоен. Это некоторые чрезмерно усердные последователи Леонида Ильича Брежнева истерят в комментах.
Самое ржачное, что некоторые из них чуть ранее меня обвиняли в культе личности Путина. Те же самые персонажи :)
Разработано LiveJournal.com