?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:33 pm: Больше никаких "Украин"
Двоякое, неоднозначное отношение к слову «миротворцы» у меня уже очень давно. Пожалуй, началось это с действий «миротворцев» в Югославии, которые привели к развалу этой прекрасной страны на части.

Плюс есть ещё такой малоизвестный факт, что за многими «правозащитными» и «гуманитарными» фондами стоят неонацистские организации, которые кроме всего прочего занимаются торговлей оружием, наркотиками и прочими мерзкими вещами.
Так что копнёшь какой-нибудь «Амнести Интернешионал» или «Хуман Райт Вотч», а там среди основателей и руководителей детки нацистских преступников прямиком из Третьего Рейха.

Сайт «Миротворец» появился намного позже, и был лишь очередным примером подобного двуличия и лицемерия.

Вот и сейчас о «примирении» заговорили две легко просчитываемые группы.
Первая группа реализует американский сценарий.
Режим Порошенко получился слишком одиозным и оставлять его при власти становится всё сложнее. Даже подконтрольные США европейские бюрократы отказываются иметь дело с явными нацистами.
Кроме того, существует опасность свержения режима или с помощью ополчения ЛДНР, или в результате народного восстания, когда экономическая ситуация станет совсем невыносимой (а это уже вопрос ближайших месяцев).

Поэтому США заинтересованы в «мягкой перезагрузке». Замене слишком одиозных нацистов на «умеренных» русофобов. Таких же подконтрольных Госдепу (например, команда Левочкина), но не настолько замаранных. В таком случае США:
- сохранят внешнее управление Украиной;
- избегут денацификации Украины;
- сохранят русофобский марионеточный режим, а также всех наличных русофобов, в целости и сохранности, чтобы ещё раз разыграть эту карту в будущем, когда представится новая возможность для этого (два раза антироссийские майданы уже были, почему не сделать ещё один в будущем?);
- избегут непризнания наделанных режимом Порошенко долгов;
- продолжат приватизацию за бесценок последних стратегических украинских активов;
- продолжат поддерживать на этой территории африканский (доиндустриальный) уровень жизни, как они это делают в Ливии и Ираке.
При этом никаких шансов на улучшение ситуации для рядовых жителей Украины в обозримой перспективе не будет.

Вторая группа – это различные «бывшие», преимущественно регионалы, которые надеются вернуться. Они уверены, что всё порешают, договорятся, «перетрут», их допустят до выборов и они снова войдут во власть, не меняя её сути. Рассчитывая при этом на помощь со стороны Кремля.
Они заинтересованы в дальнейшем сохранении проекта «Украина», поскольку рассчитывают продолжать приватизировать остатки советского наследия и одновременно сидеть на помощи. Только если «евроинтеграторы» рассчитывали на помощь Запада, то эти рассчитывают, что им за «видимость пророссийскости» будет платить Москва.
При этом они также надеются сохранить существующие порядки, признают долги и приватизацию, не собираются расследовать преступления «евроинтеграторов», то есть сохранить статус кво (максимум, это под шумок перераспределить часть собственность от майданных элит в свою пользу). И они жутко боятся вмешательства новых элит, в том числе сформировавшихся за последние два года в ЛДНР – потому что видят в них конкурентов и угрозу своей мнимой монополии на власть.

«Примиренцы» (миротворцами они на самом деле не являются) не хотят кардинальных перемен, они хотят лишь видимости изменений при сохранении существующих порядков и олигархической собственности.

Мантры про «лишь бы не было войны» слегка запоздали – война уже идёт. Причём на данном этапе в «мирном» Киеве ежедневно гибнет примерно в 20 раз больше людей от банального бандитизма, чем в обстреливаемом Донецке.
Мне же нафталинные движухи типа «Комитета спасения Украины» не интересны, потому что я не хочу спасать проект «Украина» (у которого нет другой идеологии, кроме «Украина – анти-Россия»), а хочу добиться реинтеграции в единое русское пространство.

Никаких больше «Украин» быть не должно. Хватит расколов и разделений. Малороссийский федеральный округ, Новороссийский федеральный округ, Юго-Западный федеральный округ Российской Федерации.

P.S. Для особо нервных уточняю: с автономным бюджетом на ближайшие несколько лет, чтобы никто не орал «мы их кормим».

Опубликовано http://news-front.info/2016/06/04/nikakix-ukrain-bolshe-byt-ne-dolzhno-aleksandr-rodzhers/

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:sir_nigel
Date:Июнь 4, 2016 07:49 pm

Миротворцы...

(Link)
писмейкер Explosion_aboard_USS_Princeton

Бумкнул такой американский "Миротворец"...
[User Picture]
From:koshmar_koment
Date:Июнь 4, 2016 07:50 pm

США заинтересованы в «мягкой перезагрузке»

(Link)
А Порошенко тем временем решил идти по пути Ли Куан Ю.)))
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 4, 2016 07:52 pm
(Link)
Смешно))
[User Picture]
From:escapistus
Date:Июнь 4, 2016 07:51 pm
(Link)
Трудновато будет обойтись без мнения самих украинцев. Во, ты мечтательный онанист!
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 4, 2016 07:52 pm
(Link)
Мнение дебилов типа тебя точно никто спрашивать не будет.
[User Picture]
From:_boxa_
Date:Июнь 4, 2016 07:55 pm
(Link)
>в результате народного восстания, когда экономическая ситуация станет совсем невыносимой (а это уже вопрос ближайших месяцев).

Неужели вы верите в восстание? Постараюсь ближе к декабрю напомнить вам эти строки - интересно, как прокомментируете.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 4, 2016 09:21 pm
(Link)
Я верю в БП в экономике в ближайшее время. Все показатели говорят, что это практически неотвратимо.
[User Picture]
From:Вадим Маринеску
Date:Июнь 4, 2016 08:19 pm
(Link)
Если можно, бытовой вопрос. Можно ли сейчас на Украине не платить бытовым потребителям за газ? (есть ли политическое решение не обрезать должников, чтобы не спровоцировать "газовый" бунт?).
[User Picture]
From:katmoor
Date:Июнь 4, 2016 08:45 pm
(Link)
не знаю есть ли решение.
но не факт что зимой будет за что платить
[User Picture]
From:golovanovnet
Date:Июнь 4, 2016 09:40 pm
(Link)
Проблема в том, что придётся кормить.
Однако не будешь кормить - будут ругать те, кого не кормят. Будешь кормить - будут ругать те, за чей счёт.
Цугцванг.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 4, 2016 09:57 pm
(Link)
При правильном управлении территория бывшей Украины может быть самодостаточной. Тут больше вопрос не в ресурсах, а в наведении порядка, восстановлении законности и народнохозяйственного комплекса.
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:rowaasr13
Date:Июнь 4, 2016 10:41 pm
(Link)
Угу, и все вышеперечисленные люди тебе лично, усраинец, об этом должили. Заткни свой хрюкосральник фашингтонским хуем обратно - а то хозяин заметит и жопу отдерёт.
[User Picture]
From:kl_76
Date:Июнь 4, 2016 11:36 pm
(Link)
Опять дели шкуру медведя, не только не убитого, но к которому даже в лес не зашли?

"Комитет спасения Украины" рассматривается вообще, как кому-то соперник или альтернатива? То, что они не могут прийти к власти, согласен, хотя бы просто потому, что они тут герои анекдотов (не только среди маданутых - среди всех украинцев вообще, и в ЛДНР наверняка тоже). Но после этого единственного пункта согласия идёт некая ненаучная фантастика.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 4, 2016 11:44 pm
(Link)
Я просто констатирую, что будет.
Можешь скакать сколько угодно, это не изменит результат.
[User Picture]
From:kl_76
Date:Июнь 5, 2016 12:15 am
(Link)
А КАКОЙ результат это не изменит?
Можете хоть раз за последнее время конкретно: что должно произойти, и сроки (дедлайн), чтоб можно было проверить?
[User Picture]
From:zaikazaikoi
Date:Июнь 5, 2016 12:58 am
(Link)
Только если «евроинтеграторы» рассчитывали на помощь Запада, то эти рассчитывают, что им за «видимость пророссийскости» будет платить Москва.\\

А там есть не проститутки? А нормальные люди, при этом готовые и, что НЕВЕРОЯТНО ВАЖНО, способные управлять процессом вытаскивания из дерьма кастрюлеголовых? При этом надо учитывать глухое сопротивление большой массы никуда не девшихся дебилов, которые открыто не зигуют, но реально у них мы виноваты. А уж если Россия лишит их надежды на трусики и безвизовый режим, то сопротивление станет ещё серьезнее. То есть по сути это будет оккупация. Загнать к счастью через силу.
У нас основная проблема - кадры. Региональные властные структуры - сажать не пересажать. Где ещё людей на Украину набрать?
[User Picture]
From:europeoid
Date:Июнь 5, 2016 02:37 am
(Link)
На антироссийскую пропаганду на Украине за 20 лет потрачено 2 млн. часов теле-радиоэфира. Это я по минимуму считал. Трудно устоять от такой укропропаганды.
Самое забавное, что если бы в выборах президента Украины участвовал Путин, то он скорее всего победил бы. Чудеса амбивалентности. Кого ненавидим, того и любим.))
[User Picture]
From:europeoid
Date:Июнь 5, 2016 02:25 am
(Link)
Кстати, возможные округа перечисленные Александром это экономические районы в бывшей УССР.
Я тоже хотел предложить подумать о будущем территориально-административном деление Украины. Только вместо округов назвать их укрупнёнными областями: Малороссийская, Новороссийская и Подольская. Эти три области и войдут в состав Юго-Западного Федерального округа(ЮЗФО) РФ.
Донецкая, Луганская, Харьковская и Сумская области предлагаю включить в состав РФ на правах областей и укрупнить их: Донецкую с Луганской областью, а Харьковскую с Сумской.
Жители Украины довольно трудолюбивый народ. Просто их испортил укрофашизм. Поддержка образования на укромове в БУ не будет. Этот архаичный язык превращает истинных русских людей в укропитеков.
[User Picture]
From:pony_ybijtsa
Date:Июнь 5, 2016 02:59 am
(Link)
Харьковскую с Белгородской.
[User Picture]
From:sibnet63
Date:Июнь 5, 2016 04:50 am

увы, увы

(Link)
То что Украины-не-России быть не должно -это факт, то что какие то области надо будет принимать - тоже. Но с автономным бюджетом не получится, как минимум пенсионеры, бюджетники и силовики лягут на бюджет РФ, а это миллионов 10 граждан в варианте весь юго-восток+центр. В нынешнем состоянии РФ это неподъемная ноша. Тут у нас пенсии на накопительную систему переводить собираются, ПФР дают 2 трюлика из бюджета, ну и т.д.
Так что очень медленно, по одной области и растягивая на 10-ки лет, что трудно реализуемо или все таки Украина будет пересобрана как отдельное государство, но без Галичины и на другой идеологической основе.
[User Picture]
From:Igor Fedyakov
Date:Июнь 5, 2016 07:45 am
(Link)
не плохо бы. Типа административное деление РИ до 1917-го с новыми названиями субъектов РФ
[User Picture]
From:mrbin
Date:Июнь 5, 2016 01:45 pm
(Link)
иэх, александр, вы так и не научились писать политическую аналитику. вот почему с экономической у вас более-менее всё так в меру, а с политической ну вот никак.

поясняю, по началу текста, вы пишите:

> США заинтересованы в
сразу же первое же возражение-вопрос - простите, а откуда вы знаете, в чем заинтересованы США? а вот не знаете вы и знать не можете (вспоминая пресловутого колонеля с "Кремль считает что" - один в один пурга). следовало формулировать более обтекаемо, что-то типа - "у США возможны несколько вариантов, один из них...", вобщем-то достаточно многие в курсе, что в сша несколько течений, и вот так безапелляционно писать за всю сша... не знаю не знаю, или вы специально подрываете с первых абзацев доверие к своему тексту?

по поводу комитета - когда он там, год назад на россии 24 проявился? - сразу видно было - херня, нежизнеспособная структура, удел которой болтаться по всяким шоу
Разработано LiveJournal.com