?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
02:33 pm: Вчерашний круглый стол по экономике: Россия и санкции


Comments

[User Picture]
From:katmoor
Date:Июнь 18, 2016 12:30 pm
(Link)
дослушал до 9 минуты

эксперты говорят что-то не то. например о выводе инвестиций. инвестиции выводиться не могут

пример украины. вот штаты инвестировали в русофобов на украине 5 млрд. деньки потрачены. русофобы налицо. как они теперь если что могут вывести с украины эти деньги? да никак. даже русофобов просто так не выведешь,их еще уговаривать придется
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Июнь 18, 2016 01:59 pm
(Link)
Яценюк уже золотом расплатился.
[User Picture]
From:Сергей Насонов
Date:Июнь 18, 2016 06:40 pm
(Link)
Согласен. Эксперт должен ориентироваться в терминах. В противном случае , это беседа на кухне , хотя и с некоторым пониманием темы...Сейчас мы все эксперты по животрепещущему на данный момент вопросу...Вот только - выход где ? а главное , как добиться ...Не что нужно сделать , а как - практически..Теоретиков слышали немало...
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 18, 2016 07:28 pm
(Link)
А я там дальше говорю, что понятие об инвестициях искажено, термин потерял первоначальный смысл.
[User Picture]
From:katmoor
Date:Июнь 18, 2016 07:47 pm
(Link)
пмсм термин смысл не потерял

просто его безграмотно используют
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Июнь 19, 2016 12:17 am
(Link)
По инвестициям согласен. А то слишком широко используют дефиниции, а то и просто подменяют.
From:elektrobuldozer
Date:Июнь 19, 2016 07:38 am
(Link)
Они заработали уже больше и заработают еще больше.
Они создали головную боль для Германии и всей ЕС. Они за 5 млрд, долларов вложенных получат десятки если не сотни миллиардов.
[User Picture]
From:mega_vatnik
Date:Июнь 19, 2016 11:19 am
(Link)
Вы о ком?
From:rubpravdo
Date:Июнь 19, 2016 05:52 pm

Оно о своем, о женском.

(Link)
.
[User Picture]
From:Ни к чему ..... Да и дорого !
Date:Июнь 20, 2016 12:22 am

как прокомментируете?

(Link)

Конечно, Вы на работе в РИСИ, критиковать нельзя, но всё же....


Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на ПМЭФе заявил, что ситуация первого квартала 2015 года, возникшая после введения западных санкций против России, была сравнима с ситуацией, в которую попал СССР перед своим распадом.

По мнению чиновника, обстановка в те месяцы была даже «жестче», чем в последние годы Перестройки. Однако сейчас, успокоил он слушателей на ПМЭФ, страна стоит «на пороге роста».

Здесь вице-премьер сослался на данные Министерства экономического развития, которое прогнозирует увеличение ВВП в третьем квартале и «значительно больший рост в четвертом квартале по отношению к третьему».

По словам Шувалова, предупреждения о крахе российской экономики звучали еще за два-три года до введения санкций: тогда ученые говорили правительству, что осталась буквально пара шагов до распада страны по примеру СССР. При этом Шувалов не уточнил, каким образом правительству удалось выйти из кризиса.

Напомним, что сегодня на ПМЭФе экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что двукратное падение курса рубля за прошедшее с момента российско-украинского конфликта время, стало «позором для экономических властей», показавшим их неспособность создать стабильные условия для бизнеса.


From:rubpravdo
Date:Июнь 20, 2016 08:26 am

Как дезу.

(Link)
.
[User Picture]
From:oongun
Date:Июнь 21, 2016 07:19 am

касаемо вашего с соркиным спора "о дефинициях"

(Link)
Разница есть и дело не в дефинициях.
Что на кону в соревновании и чем это отличается от того, что на кону в конкуренции?
В конкуренции противники ставят на кон очень многое, и проигрыш достается противнику как выигрыш, это, конечно, не игра с нулевой суммой, но стремится к ней. Волк гонится за зайцем: если заяц выиграет, волк останется голодным и его дети умрут от голода. Заяц останется жив и даст потомство. Если выиграет волк.. ну понятно. Или - более актуальный пример - это крысы в бочке (единственное управленческое решение, которое обычно рожают эффективные менеджеры в погоне за "эффективностью") За счет высоких ставок - максимальные усилия. Поэтому при капитализме высокая производительность труда (оплаченная сожранными конкурентами). Горе побежденным. Поэтому при капитализме конкуренция - это всегда(!!!) поле битвы, где допустимы все грязные приемы.

В соревновании на кону амбиции. И,возможно, какието преференции. Проигравший не теряет ничего, кроме шанса на амбиции и преференции. В соцсоревновании коллектив-победитель отдавал свое решение "в общак" и именно его начинали внедрять все остальные. Проигравшие не оказывались без денег, без жилья и так далее. Так было и с "Жигулевским" пивом, и с пломбиром, и с истребителями Лагг-3 и Миг-3. Возможны ли тут грязные приемы? Как на всяком соревновании - да, потому что на кону амбиции (например, Яковлев всюду лоббировал свой истребитель и проигнорировал концептуальные предложения Покрышкина). Примеров нечестных соцсоревнований - пруд пруди. Но в таких условиях грязные приемы возможно снизить до некоего приемлемого уровня - тому пример все спортивные соревнования. В итоге то все равно выигрывает вполне годный проект.
Разработано LiveJournal.com