alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Русский крест на Украине: кто на самом деле жаждет войны

Идущий сейчас по Украине крестный ход можно рассматривать и оценивать с разных точек зрения.
Кто-то надеется на чудо, на вразумление сошедших с ума от жажды крови националистов, на мир.
Кто-то, страдая паранойей, видит в его проведении «руку Кремля».
Кто-то считает, что это бесполезное действие.
А я вижу крах идеологической картины текущего режима и связанную с этим истерику.

Во-первых, два идущих навстречу друг другу человеческих потока, один с запада, второй с востока – это как раз символ той самой «единой Украины», о которой второй год вещает пропаганда киевского режима. Вот только это единство возможно только без русофобии, которая является основой и единственной настоящей идеологией текущего режима.
Сам диктаторский режим Порошенко так и не смог добиться единства страны, поскольку в его основе лежит идеология сегрегации и вражды. Всё их «единство» заключалось лишь в декларациях, показухе и подавлении инакомыслящих.
А вот два крестных хода, идущие навстречу друг другу и должные встретиться в Киеве – это символ настоящего единства. Однако такое единство режиму Порошенко и его хозяевам не нужно.

Потому что такое единство построено на православии, традиционных ценностях, древней русской истории. То есть на общих с Россией корнях, общих смыслах и общих ценностях. А это разрушает много лет выстраиваемую идеологию «Украина – не Россия, Анти-Россия».
Получается, что единственный формат, который может обеспечить настоящее, не базирующееся на насилии и принуждении единство Украины, её целостность – это русскость.
А это режим Порошенко и его американских хозяев совершенно не устраивает. Не для того они затевали госпереворот и развязывали гражданскую войну, чтобы в результате украинцы почувствовали свою русскость. Так, глядишь, ещё и восстановят единое государство. Никуда не годится с точки зрения американских интересов.

Во-вторых, крестный ход за мир разрушает американские планы по дальнейшей дестабилизации региона. Или, по крайней мере, противоречит и угрожает им.
Вспомните, как сильно влияли различные ритуалы (начиная от песнопений и заканчивая многократным повторением речёвок) на майданную толпу. Если так можно разжигать ненависть, то возможно похожим способом её можно и гасить.

В-третьих, мирная риторика православных священников резко контрастирует с многочисленными предыдущими воинственными заявлениями как униатских священников, так и священников никем не признанного так называемого «киевского патриархата». И на майдане, и после униаты и раскольники неоднократно призывали к вражде и убийствам, что никак не пересекается с христианскими принципами и заповедями.

И, наконец, в-четвёртых, крестный ход за мир наносит удар по мифам о «российской агрессии» и «украинцы миролюбивы и лишь обороняются». Как и по рассказам украинских националистов «Национализм – это любовь».
Потому что если бы украинские «патриоты» действительно хотели мира, то они бы всячески приветствовали бы подобный крестный ход. И если бы даже не присоединились к нему, то, по крайней мере, не мешали бы его прохождению. Однако многочисленные угрозы в адрес верующих со стороны украинских националистов, провокации и попытки помешать прохождению крестного хода неопровержимо указывают на тех, кто на самом деле разжигает гражданскую войну на Украине, наживается на ней и жаждет дальнейшего насилия и крови.

Весь правящий класс, начиная от министров и депутатов и заканчивая различными «комбатами» и прочими лидерами военизированных бандформирований, пришедший к власти в результате госпереворота 22 февраля 2014 года, заинтересован в продолжении войны. Потому что в мирное время их бездарности, коррумпированности и преступности не будет оправданий.

Именно поэтому так называемый «министр внутренних дел» Аваков заявил, что они заблокируют движение крестного хода под предлогом «обеспечения общественной безопасности».
На самом деле им элементарно страшно. Власть, построенная на терроре, больше всего боится тех, кто её не боится.

Редакторская версия http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/138162-russkiy-krest-na-ukraine/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments