Top.Mail.Ru
Советы по выживанию на Украине - alexandr_rogers — ЖЖ
? ?

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:20 am: Советы по выживанию на Украине
Я так смотрю, что пришла пора писать свежую методичку по выживанию на Украине. Ведь мы же не свидомые нацисты, которые мечтают о смерти всех русских, мы прекрасно понимаем, что на Украине выживают миллионы нормальных людей, не майданувшихся и не сошедших с ума от ненависти. Поэтому дам несколько новых советов по выживанию.
Во-первых, потому что предыдущая методичка была написана уже очень давно. Во-вторых, нужно внести коррективы в соответствии с изменившимися реалиями.

Верящим в перемоги дальше не читать, пусть вымирают (дегенератов не жалко).

А современные реалии Украины таковы: если вы сами не позаботитесь о своём выживании, то сдохнете быстро и мучительно. Киевскому режиму на вас наплевать (это ещё мягко говоря), поэтому если ещё на одного жителя Украины станет меньше – никто не огорчится.

1. Аптечка. Начать стоит с запаса лекарств. Если раньше я был слишком оптимистичным, и советовал озаботиться в основном диабетикам и прочим зависимым, то теперь всё гораздо хуже. Раз огромное количество различных вакцин и лекарств производится в России, а русофобский режим это всё не закупает, то, соответственно, нужно держать дома гораздо более широки ассортимент лекарств на все случаи жизни.
Противостолбнячные вакцины, лекарства при укусах змей (в регионах, где таковые водятся), вакцины от туберкулёза (Украина на первом месте в мире по количеству заражённых на душу населения), антивирусные средства, жаропонижающие, болеутоляющие, антисептики и так далее. Многого из этого сегодня на Украине уже днём с огнём не найдёшь, а если вдруг понадобится, то времени на поиск будет очень мало. Поэтому лучше иметь про запас.
Ну и, само собой, если у кого-то из ваших родных инсулинозависимый сахарный диабет или другое аналогичное заболевание, требующее регулярного приёма лекарств – то запас обязателен.

2. «Тревожный чемоданчик». Все основные документы должны быть собраны в одном месте, чтобы в случае экстренных ситуаций, требующих срочной эвакуации, не нужно было искать и собирать их по всему дому, а можно было покинуть помещение максимально быстро (а в современном мире без документов очень тяжело).
Я бы рекомендовал бы положить в него ещё немного денег, но в современной Украине хранить деньги в легкодоступных местах слишком опасно. Так что на ваше усмотрение.

3. Отопление. Если у вас автономное, то вам повезло. Но к нему нужен запас топлива, и желательно заготовленный заранее. С каждым годом правления хунты проблем в энергетике всё больше, а температура в квартирах украинцев всё ниже.
Судя по тому, что сегодня ещё один блок Запорожской АЭС выведен из строя, а количество угля на складах продолжает уменьшаться рекордными темпами, в этом году обещанный ранее «холодомор» может всё-таки наступить. Поэтому закупки тёплой одежды и дров must have.

4. Запас продуктов. В случае почти любой техногенной катастрофы (а износ инфраструктуры таков, что это может произойти в любой момент) поставки в города продуктов значительно затрудняются. Особенно если в стране нет денег, а правят ей майданные дегенераты.
Поэтому желательно иметь дома неприкосновенный запас продуктов. Крупы, макароны, картошка, тушёнка, консервы, шоколад и так далее. То, что может лежать долго и не портиться.
В самом лучшем случае, если ничего страшного не случится – вы всегда можете это просто съесть.

5. Оружие. Преступность выросла в разы, особенно связанная с отъёмом собственности – кражи, грабежи, угоны автомобилей. А будет только хуже. И в случае коллапса по Украине будут бегать не просто дебилы в балаклавах, а злые, голодные, не отягощённые гуманизмом и моральными принципами, привыкшие к безнаказанному насилию и вооружённые огнестрельным оружием дебилы в балаклавах.
Поэтому чтобы обезопасить себя и свои семьи, лучше тоже вооружиться. И объединиться с хорошо знакомыми и проверенными людьми в группы самообороны (например, в соседскую стражу, охраняющую свой квартал).

6. Общее поведение. Не нарывайтесь. Не носите золотых украшений. Не открывайте кошелёк в толпе и не демонстрируйте денег. В транспорте рассчитывайтесь заранее отложенной мелочью.
Не рассказывайте никому, даже хорошим знакомым, о своих крупных покупках или планах типа «поехать скупиться». Они могут навести на вас грабителей, не обязательно специально.
Не общайтесь с «ветеранами АТО», даже если это ваши знакомые. Большинство из них неадекватно и страдает посттравматическими расстройствами психики.
Также лучше не общаться с майданными «активистами». У них сорвана крыша, а сами они привыкли к беспределу и безнаказанности. В случае конфликта сотрудники МВД не смогут или побоятся вас защитить.
Старайтесь поменьше передвигаться в тёмное время суток. Любой, кто приблизится к вам в это время ближе 10 метров – потенциальный агрессор. Будьте бдительны.
Не открывайте двери незнакомцам (впрочем, это вам мама должна была рассказывать). Поставьте толстую цепочку и глазок (а ещё лучше – камеру). Газовщиков, электриков и всех прочих просите предъявить документы.
Старайтесь не посещать кабаков, генделыков и прочих мест, где вы можете встретить не просто «хероев», а пьяных хероев. Тупость и упоротость в сочетании с водкой – это особенно опасно.
Обратите внимание, что на Украине зафиксировано уже несколько случаев постановки растяжек, замаскированных под кучи мусора. Также обращайте внимание на бесхозные сумки в общественных местах и транспорте.

А лучше всего, если есть возможность – уезжайте из этого дурдома.

Опубликовано http://news-front.info/2016/08/15/osnovy-vyzhivaniya-na-ukraine-prakticheskie-sovety-aleksandr-rodzhers/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:Иван
Date:Август 15, 2016 06:31 am
(Link)
Саша неужели так печально? А ведь много друзей и сослуживцев проживает в этой стране.

Edited at 2016-08-15 06:32 (UTC)
From:gdz_onlain
Date:Август 15, 2016 06:54 am
(Link)
Саша провокатор . Ничего печального нет . Это так Саша панику в Украине хочет создать .
[User Picture]
From:katmoor
Date:Август 15, 2016 06:34 am
(Link)
тревожный чемоданчик? и куда бежать с этим тревожным чемоданчиком?

я посоветую иное.

сделать ксерокопии со всех важнейших документов и спрятать их в надежном месте вне дома. например закопать в стеклянной банке
[User Picture]
From:doc_biv
Date:Август 15, 2016 07:12 am
(Link)

Да не сильно разгонишься ксерокопией что-то доказать. Даже в некоторых случаях и нотариально заверенной. Так что лучше беречь оригиналы. А где - тут широкое поле для фантазии.

[User Picture]
From:a_ntonina
Date:Август 15, 2016 06:51 am
(Link)
Вчера вечером встречался с дальней родственницей, приехавшей на пару дней из Донецка. Из более-менее не сильно обстреливаемой его части, Кировский район. Хотелось услышать из первых уст обычного гражданского человека, учительницы. И так много чего до конца не понятно в этом трагическом регионе, а после разговора стало и еще запутаннее. Встретились в парке Горького, заодно и детвору побаловал катанием на аттракционах.
Первое что увидел - широко открытые глаза и фраза: "Вы здесь живете так, как буду-то вообще ничего не происходит! Блин, я осмотрелся - таки да, полно народу, с детьми и так, гуляют, смеются. Спокойная жизнь курортного городка." Ощутил стыд. Даже покраснел. Привыкли, притерпелись, освоились в новой ситуации и зажили обычной жизнью. Конечно "сочувствуем им всем слегка, погибшим, но издалека". Много чего с болью рассказывала, чего не напишешь на страничке ФБ... Про гуманитарку, в частности в фирменных пакетах с полосой "Поможем" и с оторванными этикетками "не для продажи" на полках бывшей сети супермаркетов АТБ... И о вопросе четырехлетней внучки, утром увидевшей неразорвавшийся во дворе снаряд: "Бабушка, а за что нас дяди хотят убить?" Как в больнице дали раненному украинскому бойцу телефон по громкой позвонить домой маме и успокоить что жив, а она в ответ ничего не слыша только твердила: "Бери всего майна побольше, все бери, все пригодится; и дома выбирай побогаче." А он ей краснея в ответ: "Самом, мама, я живых, раненый в больнице."
А мама по громкой на всю палату инструктаж: "Усе подряд бэры, усе трэба..."
Слушал, впитывал в себя... Потом всю ночь не мог уснуть...
Александр Лесик.

Взято с Politikus.ru от 15 августа, 03:21
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Август 15, 2016 07:41 am
(Link)
Знаю.
From:gdz_onlain
Date:Август 15, 2016 06:53 am
(Link)
Старая методичка ,ей уже 3 года .
[User Picture]
From:katmoor
Date:Август 15, 2016 07:03 am
(Link)
вопросы выживания остаются актуальны

а все кто верят что ЕВРОПАНАМПОМОЖЕТ могут продолжать скакать.
[User Picture]
From:alla6777
Date:Август 15, 2016 06:54 am
(Link)
Рабочий тащит пулемёт сейчас он вступит в бой. Висит плакат-"Долой господ, помещиков долой!"
[User Picture]
From:wowa_vova
Date:Август 15, 2016 07:29 am
(Link)
Отведи меня в музей, сестра.
[User Picture]
From:marian_baidek
Date:Август 15, 2016 07:08 am
(Link)
Судя по памятке, они там, слава богу, долго не протянут.
И судя по реакции российской стороны на укропских диверсантов, ответ последует быстро.
From:gdz_onlain
Date:Август 15, 2016 07:27 am
(Link)
судя по высерам из России долго не протянут в России
диверсанты из Украины это очередной фуфловый фейк
Как там пьяных дирертиров уже отловили ?
За что они стрельбу устроили ?
А ну так пьяные же были ?
А ты веришь в украинских диверсантов ?
Я нет :)))
то слепленое лепилово карикатура тупая а не деверсанты .
[User Picture]
From:doc_biv
Date:Август 15, 2016 07:10 am
(Link)

Вакцины хранить дома? С условиями хранения ознакомься. А от туберкулеза хранить вакцину для себя вообще доставило не по-детски. Насчет противозмеиной - при тех же условиях хранения ее стоимость, мягко говоря, выходит за пределы приличия. Именно поэтому ее вна украине уже несколько лет практически нет.

[User Picture]
From:rusvit
Date:Август 15, 2016 07:13 am
(Link)
Александр, с оружием и самообороной всё понятно. Для живущих в частом секторе угроза № 1. Мучает вопрос: куда девать трупы нападающих? Идеи есть?
[User Picture]
From:ad_omsk
Date:Август 15, 2016 07:18 am
(Link)
В огороде закапывать. Опять же, удобрение.
[User Picture]
From:timark
Date:Август 15, 2016 07:14 am
(Link)
== Также лучше не общаться с майданными «активистами». У них сорвана крыша, а сами они привыкли к беспределу и безнаказанности. В случае конфликта сотрудники МВД не смогут или побоятся вас защитить. ==

C этим согласен. В Днепре периодически дефилируют с озабоченным видом натовского вида камуфляжники с боевыми бичаками на поясе. Здесь же количество карманных краж, квартирных краж и грабежей выросло на порядок. Гламурная полиция ( канадский проект на канадские бабки ) красиво ездит, красиво приезжает и красиво обещает, а преступления раскрывать - не-ко-му.
[User Picture]
From:li_20s
Date:Август 15, 2016 07:36 am
(Link)

Допустим не озвучивать количество, тогда и картинка более спокойная. При том же Януковиче любое криминальное событие расручивали что ого го.
А сейчас, когда это настолько массово, что даже оф.статистика занижая все это, выдает рост преступлений

[User Picture]
From:timark
Date:Август 15, 2016 07:24 am
(Link)
Забыл добавить.
Выпивал с полковником МВД в оставке.
Он рождён в Симферополе, там же и начинал. Созванивается с сослуживцами: там у ментов вечный праздник. Впервые за 25 лет с рядового и младшего состава сверху потребовали - следите за руками! - не бабло!!!
Раскрываемость! Показатели, Карл!
Даже не верится, потому что я совсем недавно имел дело с укро-полицией.
From:jusshake
Date:Август 15, 2016 10:07 am
(Link)
Это где именно не потребовали? В Симфи? В матер.Украине?
[User Picture]
From:li_20s
Date:Август 15, 2016 07:30 am
(Link)

Пунк 5 и 6 ... так живет уже больше половины.
Но те, кто верит с свитлэ майбутне , сейчас используют аргумент то, что Укрнаина уже год живет без подачек из вне,  а девпльвация незначительная.

[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Август 15, 2016 07:33 am
(Link)
Всего 110% зарплаты уходит на коммуналку :)
[User Picture]
From:ext_3414442
Date:Август 15, 2016 07:32 am
(Link)
Александр я думаю вы сгущаете краски ( пока ( гром не грянул что крестится ) ) ну а так с вашего позволения упрощу ( причем геоточька неважна ))))) 1 препаратов с перебором .... достаточьно болеутоляющих , жаропонижающих антибиотик ( помощьнее ) и сердечьникам по списку .
2 тело неумеющее обращатся со стволом ..... это тело .
3 автаномка ( фен от грузовика ) 2 акб и саляры бочька и будет светло и тепло если диодные фонарики от них же ( грузовиков ) ( если со светом совсем плохо 4 акб )
4 продукты ну это и у нас в россии лишнем не будет ( если сэкономить хочеш ) Макарошки закупаю на пол года вперет ( лень бегать не скачите )))))) тем более бегать далеко еду и закупаюсь на базе ))))))))
5 чумыданчик при хаосе это приговор документы с собой ( в пакетике ) все ценное на заднем дворе в банку )))))
6 не вступать в полемику ни с кем !!!!!!!
7 ну и против змей )))) чай сверхкрепкий помогает вполне . ( Для биологов - проверено - ) правда хреново очень себя чувствуеш .
8 теплые вещи ( даже в пустыне ночью холодно ) НЕ ВОЕННЫЕ , НЕ ЯРКИЕ ( у снайпера престрелка бывает ) крепкая и нестесняющая движения . ( Термобелье для туристов и куртка штаны на сентипоне ( и главное чтоб на вид нетеплые были а то многим холодно ) обувь тоже из рыболов охотник )))
ПС из оружия лучьше охотничье и птичьку добудеш ( ворона тоже мясо ) и картечи даже у чела в бронеке агрессию снимает , причем вместе с ребрами и почьками , печенью и легкие в кашу иногда ( сила удара ) . Но лучьше рогатка с шариками от подшипника ..... неумееш пользоватся на рефлекс уровне ты труп , по поводу огнестрела .
Вроде все .

Edited at 2016-08-15 07:33 (UTC)
[User Picture]
From:Alexandr Lobanov
Date:Август 15, 2016 07:43 am
(Link)
Я в субботу в 12ть ночи выходя из кабака, сверкая "котлами" и пересчитывая оставшийся кэш (нет я не собираплся вызывать газовщиков. не подумайте) пешком решил прогуляться до дома.

И таки спокойно прогулялся.
Тиха была петербургская ночь. ))

Вот только после этого поста я понял что мы с Украиной живём не просто в разных странах, а просто в разных мирах или даже реальностях если хотите.

Edited at 2016-08-15 07:45 (UTC)
[User Picture]
From:timark
Date:Август 15, 2016 07:54 am
(Link)
Так ото ж. Я, гуляя с псом беру с собой огнестрел Флобера ( несмертельно, но очень больно ).
From:rashpilnya
Date:Август 15, 2016 07:52 am
(Link)
Резонные рекомендации...
Правда, немного запоздалые.
Я это все ещё 2 года назад рекомендовал всем своим родственникам, друзьям и знакомым.
Тогда - не хотели вменять.
Начали запасаться и вооружаться только год назад.
From:jusshake
Date:Август 15, 2016 07:57 am
(Link)
Александр, я вот в эконом вопросах не очень, но мучает такой вопрос.
Как известно, укрозаробитчане из РФ регулярно высылают домой деньги, и делают это в долларах. Тем самым они создают здесь устойчивый спрос на валюту. Что не есть гуд, как я не раз это встречал у экономистов.
А что если Россия запретит украм высылать домой доллары и евро, а только росс.рубли, которые они здесь, собственно, и получают? Тем самым бУ станет меньше получать нужной ей валюты.
Или всё это фигня и ни о чём?
Разработано LiveJournal.com