?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:13 pm: Контрольный в голову свидомиту
Свидомый нынче пошёл жиденький, чахлый. Ты ему простенькое «Расскажи о здобутках майдана» – и он уже поплыл, а то и вовсе слился.
Нет, чтобы как два года назад, они бы уже бойко и торжествующе (завидуйте, рабские ватники!) рассказывали про настигающие их европейские зарплаты (причём обязательно немецкие, а не румынские), наступающий безвизовый режим, неизбежность развала России, перемогу над коррупцией, «весь мир с нами» и «скоро наши танки в Москве».
А нынче откровенно вымирает тупиковое майданное племя. Самых свидомых утилизировали в котлах, кто-то спился, кого-то грохнули на гражданке, ещё примерно четверть уже свалила из Руины мыть сортиры, ложить плитку и стоять на окружной. Оставшиеся заметно ослабели ввиду низких зарплат, высоких тарифов, зашкаливающей безработицы, вынужденной низкокалорийной диеты и хронической депрессии.
И вот уже на домах самой майданутой части общественности висят вот такие объявления о долгах за коммуналку (причём данный образчик висит на новом доме, где живут как раз представители местного «креаклитета»).

Впрочем, если кто-то думает, что мне их жалко, то он глубоко ошибается. Я переживаю только за вменяемых, а сумасшедших русофобов мне абсолютно не жалко. Скорее я сделаю им несколько добивающих информационных выстрелов в голову, контрольных.

1. С 1 сентября снова, в очередной раз вырастут тарифы на электроэнергию. И для остатков промышленности, снижая её конкурентоспособность (хотя куда уже ниже?), так и для нищего населения.
У меня есть такое основательное подозрение, что Володя Гройсман – это Бич Божий, кара небесная для майдаунов, наказание за предательство и готовность быть рабами.

2. С 1-го же сентября значительной части студентов отменяют стипендии. И это правильно, это перемога. Именно за это они скакали на майдане.
Я вообще удивляюсь, как их не повыгоняли в солдаты. У нашего декана в мирные девяностые была любимая шутка «Все учатся, некому Родину защищать». А в аграрной сверхдержаве вообще высшее образование и не нужно, достаточно уметь держать в руках лопату и грабли.
Как заявил по этому поводу министр финансов хунты Данилюк «Я готов идти на эти риски». Ещё бы, это ведь он не себе зарплату урезает, а какому-то рабскому бессловесному быдлу.

3. В бюджете Украины текущего года официальный дефицит за семь месяцев составляет чуть более 30 миллиардов гривен. Добавьте к этому скрытый дефицит в виде задолженности по субсидиям ЖКХ в размере около 25 миллиардов гривен. Добавьте к этому дефицит Пенсионного фонда в 154 миллиарда гривен.

4. Ну и, на закуску, учтите, что в бюджете предполагалось, что Украина получит от МВФ 4,3 миллиарда долларов (ещё больше ста миллиардов гривен). То есть из доходов бюджета вычтите ещё и эту сумму. Можете прикинуть суммарный дефицит самостоятельно.
Кстати, при этом МВФ требует отменить льготы силовикам. Так что «ветераны АТО» получат фигу вместо льгот – так дегенератам и надо.
Как вещает всё тот же Данилюк «Придется идти на чрезвычайно непопулярные решения, секвестр бюджета, другие меры». «Другие меры». – это массовые увольнения бюджетников и сокращение и без того мизерных зарплат.

5. Осенью для подготовки к отопительному сезону нужно закупить
а) порядка двух миллионов тонн угля, что при текущей рыночной цене около 40-42 доллара за тонну составит порядка 80-84 миллионов долларов, не считая логистических расходов (а если везти его из ЮАР, то это существенно удорожает себестоимость);
б) дополнительно порядка 6 миллиардов кубов газа (предельный минимум, в реальности скорее всего больше), что при нынешней цене составит свыше 1,5 миллиарда долларов.

Ах, да, ещё осенью нужно будет выплатить около 600 миллионов долларов по евробондам.

6. Инфляция. За 2015 год официальная инфляция составила 47% (реальная ещё выше). За семь месяцев 2016 года цены выросли уже на 30%, так что есть все шансы побить прошлогодний антирекорд. Тем более что осенью цены обычно растут быстрее. Только в сентябре экспертами ожидается рост цен на продукты питания ещё на 5%.
Если же дыры в бюджете будут латать «станком» (а других вариантов просто нет), то инфляция побьёт все мировые рекорды. Украинцы, готовьтесь снова становиться «миллионерами», как в девяностых с купонами.

Плюс к этому в сентябре на рост цен повлияет августовское падение курса гривны (оно всегда влияет с задержкой примерно в месяц, то есть в логистический цикл).

7. При этом поголовье свиней стабильно сокращается, как и объёмы производимого молока и сыра (по другим пунктам ещё только жду свежих данных статистики). То есть зависимость от экспорта в вопросах продуктовой безопасности только растёт, что только увеличивает потребность в валюте. «Самостийна» и «незалежна» становится всё более лежачей и зависимой.

8. Что-то я сегодня забывчивый. Чуть не забыл о задолженности бюджета по зарплате. Вместо зарплат учителям и врачам в регионах выдают по 300 гривен, а в отпуск массово отправляют и вовсе без отпускных. На конец августа многие не получили даже этого ещё за июль.
Чтобы «сэкономить», проводят массовые сокращения.

То есть предсказанный нами коллапс выплат зарплат и пенсий фактически уже происходит. И это я молчу про западенских шахтёров, которым последний раз платили зарплату в феврале. Что творится в сёлах, где выживают с огородов, а деньги в последний раз видели ещё при Януковиче, лучше даже не представлять.

А где можно почитать оптимистичные прогнозы хунтовских «экспертов»? Чисто чтобы поржать. Потому что по слухам Пономарь заявил, что у него «творческий кризис», другие что-то в последнее время тоже что-то не радуют свежими перлами. Так кто там нынче вещает за «свитлэ майбутьне эуропейськойи Украйины»?

Опубликовано http://news-front.info/2016/08/31/kontrolnyj-v-golovu-rusofoba-aleksandr-rodzhers/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:gdz_onlain
Date:Август 31, 2016 10:28 am
(Link)
Обюьявление это не удивительное . При Януковиче такие же писали .
Долг есть долг .
Остальное пиздешь и провокация .
[User Picture]
From:katmoor
Date:Август 31, 2016 10:37 am

что именно ложь?

(Link)
В бюджете Украины текущего года официальный дефицит за семь месяцев составляет чуть более 30 миллиардов гривен.

это правда или нет?
From:vereden
Date:Август 31, 2016 10:33 am
(Link)
вот вроде свежее :)

[User Picture]
From:katmoor
Date:Август 31, 2016 10:40 am
(Link)
какой же брехливец этот пономарь!!

нету никакого беспилотник "горлица"!
http://katmoor.livejournal.com/1464527.html

есть только его уменьшенный макет.
[User Picture]
From:oldvatnik
Date:Август 31, 2016 11:25 am
(Link)
Украина уже не хочет быть Францией, она хочет быть Афганистаном. Пока все идет нормально:
"От Франции к Афганистану" - http://probelum.ru/index.php/233-ot-frantsii-k-afganistanu
[User Picture]
From:da_pisec
Date:Август 31, 2016 04:55 pm
(Link)
И только в России цены падают и зарплаты растут) Хорошо в России!
[User Picture]
From:Кузьма
Date:Август 31, 2016 12:17 pm

А чего не так с румынскими зарплатами?

(Link)
Есть же и болгарские.Они не хотели слышать,что живут в среднем лучше болгар. Лучше чем одна из стран ЕС.Теперь болгарам лафа.В Европе есть,кто нищей их будет.И богатые болгарские секс-туристы попрут ублажаться Одарками недорого
From:De Niel
Date:Август 31, 2016 12:18 pm
(Link)
насчет стипендий - с первого сентября ничего не отменяют. Хз откуда автор это взял - ни один источник не подтверждает информацию, гугл тоже ничего не находит.

Планируют отменить академические стипендии с 2017 года (предложение внесено в новый бюджет) и оставить социальные + оставить стипендии за успехи в учебе (вероятно отличникам). Впрочем Украина и так тратила на стипендии копейки относительно других расходов. Так что не факт что предложение приймут.

В целом - майдана точно не будет.
[User Picture]
From:swordfish_77
Date:Август 31, 2016 12:25 pm
(Link)
Когда я учился - стипендии были 25 грн при минимальной зарплате 74 грн. Хватало ее только на междугородний проездной. Еще ее хорошо задерживали - остатки долгов я получил, когда уже работал.

Сейчас стипендия больше 900 грн, т.е. столько же, сколько получает чистыми работник, работающий на минималку.

Вывод - СТУДИКИ ЗАЖРАЛИСЬ!
[User Picture]
From:swordfish_77
Date:Август 31, 2016 12:20 pm
(Link)
Добавьте к этому дефицит Пенсионного фонда в 154 миллиарда гривен.

Дефицит Пенсионного фонда означает сумму, которую дофинансирует государство (т.е. все, что свыше доходной части самого Пенсионного фонда - сбора с работодателей и работников - это где-то 110 млрд грн). Сумма 154 миллиарда включает специальные пенсии, которые всю жизнь финансировались дополнительно. Реальное дофинансирование по обычным пенсиям - 81 млрд. Дефицит бюджета Пенсионного фонда вырос в связи с значительным снижением ставок сбора Единого социального взноса в целях поддержки бизнеса.

Вывод 1. Не будет денег - вернут старые ставки.
Вывод 2. Розенко - идиот. Не нужно пугать народ вырванными из контекста цифрами.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Август 31, 2016 01:17 pm
(Link)
Дважды два сложить не в состоянии?
Дофинансирует государство - это значит ПЛЮС дефицит госбюджета.

Вывод 1 - Реально налоги выросли, но откуда тупому майдауну это знать?
Вывод 2 - Розенко не при чём, это Андрей Рева говорил.
From:vladimir gerasimenko
Date:Август 31, 2016 12:21 pm
(Link)
Во как путлерсоски за Украину переживают!
Ответ простой - валите нахер с Донбасс и Крыма! А мы сами разберемся.
Направление нахер показать?
[User Picture]
From:the_arioch
Date:Август 31, 2016 12:29 pm

а с кого же мы тогда ржать будем???

(Link)
Не-не-не-не, Дэвид Блейн!

бУССР назначена в риалити-комик-шоу для всего челоевечества, а шоу маст гоy он!!!
[User Picture]
From:Кузьма
Date:Август 31, 2016 12:22 pm

Они уже всё из дома выносят

(Link)
30 августа китайская компания China airspace и украинское госпредприятие «Антонов» подписали договор о сотрудничестве. Согласно договору к Китаю переходит право собственности на гигантский самолет-транспортёр АН-225, включая использование чертежей и спецификаций самолета. Переговоры по привлечению китайских инвесторов велись еще в мае 2016 года. После подписания договора с украинской компанией, Китай получил доступ к уникальным технологиям в области авиастроения. Планируется, что первый китайский АН-225 уже будет выпущен в первой половине 2019 года.
[User Picture]
From:the_arioch
Date:Август 31, 2016 12:29 pm

Мрию продали?????

(Link)

с одной стороны, сцууууки!

а с другой - пуст ьхоть у китайцев летает, если больше её никто оценить не смог...
[User Picture]
From:the_arioch
Date:Август 31, 2016 12:26 pm
(Link)
plus.google .com/+МирраРадамирова/posts
plus.google .com/+АндрійАлександров/posts

ну предсказаний у них в 2016 действительно стаол мало, "тысячи тонн словесного шлака"
редко теперь встречается

но если покопаться - то найти можно, вот например:
plus.google .com/+АндрійАлександров/posts/622LgKT6TnD
......месяцы крайне уверенно, сегодня вдруг дрогнул. На биржевых торгах национальная валюта неожиданно опустилась ниже 65 руб за доллар. Впрочем, уже через несколько часов потери были отыграны и курс вернулся к привычному. Что же это было: случайный каприз рынка, или — первый предвестник того, что нас снова ждет девальвация? Об этом мы спросили у ведущих экономистов.

Игорь НИКОЛАЕВ, профессор Высшей школы экономики:

- Близится осень, а это — время года, когда у нас традиционно возникают сомнения в крепости рубля. На этот раз на психологический сезонный фактор накладываются ожидающие нас политические и экономические события, которые на национальную валюту действительно повлияют.

У многих укоренилось представление, что рубль будут «держать» до выборов. И в этом есть большая доля правды. Для властей важно выполнить эту задачу. Но чем ближе сентябрь, тем острее вопрос: а что потом? И ожидания ослабления влияют на рынок прямо сейчас, поэтому национальная валюта проседает раньше времени.

А в последние дни появилась очень важная информация о том, что будет происходить с нефтью. Наметился поворот в сланцевой добыче в США. Там вновь стало устойчиво расти число буровых установок. Завершился период, когда казалось, что перспективы сланцевой добычи при низких ценах печальны. Теперь уже видно, что сланцевики приспособились, и $40 за баррель их вполне устраивает. Они готовы наращивать добычу, и это уже сказалось на мировом рынке нефти. И на рубле это тоже отражается......

[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Август 31, 2016 01:13 pm
(Link)
ВШЭ - это диагноз. Они существуют независимо от реальности, сферические либеральные экономисты в вакууме
From:De Niel
Date:Август 31, 2016 12:28 pm
(Link)
+ возможно я ошибаюсь, но с 1 сентября электроэнергия подорожает только для населения. я сравнил тарифы для юр лиц - изменений не нашел, кое что даже стало на гривну дешевле.
[User Picture]
From:swordfish_77
Date:Август 31, 2016 12:38 pm
(Link)
В этом и смысл изменений тарифов - переложить бремя с юрлиц на население в целях повышения рентабельности. Интересно, где красная линия такого повышения?
From:De Niel
Date:Август 31, 2016 12:47 pm
(Link)
коллапс зарплат и пенсий тоже почему-то гугл не находит даже на российских ресурсах. Если не указывать конкретные имена регионов - можно найти новости и за времена Кучмы, и Ющенко, и Януковича. Увы невыплата зарплат - это давняя болезнь.

полагаю, что в целом, нам, свидомым жидобандерам, и в конце 2016 тоже ничего особенного угрожать не будет.
[User Picture]
From:tol_tolov
Date:Август 31, 2016 01:09 pm
(Link)
По манере ведения диалога вы не похожи на "свидомого жидобандеру" :-)
Кстати, какой-то гибрид ужа с ежом получается.. :-)
From:sheenkow
Date:Август 31, 2016 01:19 pm
(Link)
Хоть бы уже на латиницу перешли, что ли. На кириллице видеть эти убогие словеса невозможно без смеха. Мешканци, блеать...
From:De Niel
Date:Август 31, 2016 01:23 pm
(Link)
и чем тогда мы будем отличатся от поляков? а?
From:rjvbccfu
Date:Август 31, 2016 01:28 pm
(Link)
"То есть зависимость от экспорта в вопросах продуктовой безопасности только растёт, что только увеличивает потребность в валюте."

Может импорта?
[User Picture]
From:indrik_zver
Date:Август 31, 2016 01:33 pm
(Link)
Плитку всё же кладут.

Зомбяк-Украина ещё трепыхается.
From:Сергей Шарыгин
Date:Август 31, 2016 01:50 pm
(Link)
"А в аграрной сверхдержаве вообще высшее образование и не нужно, достаточно уметь держать в руках лопату и грабли."
Вообще-то сельское хозяйство это тоже наука (причём высокотехнологичные машины там применяются тоже). И существуют сельскохозяйственные академии, где в т.ч. философию и экономику преподают.
В общем, миф это, что долбодятлы смогут с сельским хозяйством справиться.
From:lenivetz07
Date:Август 31, 2016 02:27 pm
(Link)
Согласен, что сельхозпроизводство вполне технологичный бизнес.
Пример - Родезия-Зимбабве. Пока в Родезии сельским хозяйством руководили белые фермеры, то с сельское хозяйство давало приличные доходы.
После того как в незалежной Зимбабве землю у белых отняли, не то чтобы экспорт упал, в самой стране начались проблемы с продовольствием.
Разработано LiveJournal.com