Top.Mail.Ru
Люди работают - не мешайте - alexandr_rogers — ЖЖ
? ?

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
08:12 pm: Люди работают - не мешайте
Тихой сапой. Борьба с коррупцией в России идёт полным ходом, демонстрируя, что неприкасаемых нет. Губернаторы, оппозиционные политики, «друзья президента» – отрабатывают всех.

Вот и на днях прошли обыски в офисах группы компаний «Ренова», принадлежащей Виктору Вексельбергу, на которого либеральные СМИ давно навесили ярлык «друга Путина». Одновременно с этим бывший управляющий «Реновы», сейчас работающий на «Билайн», Михаил Слободин объявлен в розыск в связи с этим же делом о коррупции.

Вот что сообщает нам по этому поводу Следственный Комитет Российской Федерации: «Обыски в офисах группы компаний «Ренова» и принадлежащей ей компании «Т Плюс» проводятся по делу о взятке руководству Коми на сумму более 800 миллионов рублей. В отношении бывших и действующих руководителей «Комплексных энергетических систем», правопреемником которых является «Т Плюс», возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 УК о передаче взятки в особо крупном размере.
Следователи считают, что в 2007-2014 годах фигуранты дела и «иные неустановленные лица» в интересах КЭС и аффилированных организаций «передавали высшим должностным лицам Республики Коми (в настоящее время являющимся фигурантами уголовного дела о преступном сообществе Гайзера) в качестве взятки денежные средства и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Республики Коми».
Общая сумма перечисленных средств превысила 800 миллионов рублей. Также в СК считают, что 38% акций ОАО «Коми энергосбытовая компания» стоимостью как минимум 100 миллионов рублей перешли от аффилированной c КЭС оффшорной компании через серию сделок к оффшорной компании, подконтрольной «высшим должностным лицам Республики Коми».

Кроме объявления Слободина в розыск также задержаны Евгений Ольховик, управляющий директора группы компаний «Ренова», и Борис Вайнзихер, генеральный директор компании «Т Плюс», входящей в холдинг «Ренова».

Громкое дело, крупные суммы, замешанные высокие чиновники, глава «Билайна» в розыске. Но новости не попадают в топ, сайты не создают для них сюжеты, не связывают новости между собой, Вексельберга вообще стараются не упоминать (а то разрушится так тщательно выстраиваемый оппозицией миф о наличии касты неприкасаемых).

Я знаю, что напишут вечно всем недовольные «караул-патриоты» – что это «предвыборная показуха». Но позвольте, а Белых, а Евтушенков, а Сосин, а Манаширов? Да если я начну перечислять всех, кого повязали за последние год-полтора, то у меня бумаги не хватит. Просто замыленный глаз профессиональных плакальщиков отказывается видеть достижения и победы, а во всём видит только упадок и тлен.

Интересно, а напишут на «Народном журналисте» баннер «Свободу Вексельбергу!», если того тоже арестуют? Может его даже в избирательный список «Парнаса» включат задним числом, как «жертву тоталитарного режима»?
В крайнем случае напишут «Ага! Видите! Коррупция в России есть, мы же кричали!». Вот только, как говорил Глеб Жеглов «Работа правоохранительных органов оценивается не наличием преступлений, а способностью органов эти преступления раскрывать». Так что придумать ещё один повод обзывать Россию неправильной не получится, пусть обломаются.
Как я уже писал «Люди работают. Не мешайте».

Опубликовано http://news-front.info/2016/09/07/putin-rabotaet-ne-meshajte-aleksandr-rodzhers/



Comments

[User Picture]
From:hyenalive
Date:Сентябрь 7, 2016 05:30 pm
(Link)
Вот только кто им на смену придет?
From:mega_vatnik
Date:Сентябрь 7, 2016 06:11 pm
(Link)
Новую методичку вам ваши кураторы передали на изучение?
[User Picture]
From:ad_omsk
Date:Сентябрь 7, 2016 05:37 pm
(Link)
как говорил Глеб Жеглов «Работа правоохранительных органов оценивается не наличием преступлений, а способностью органов эти преступления раскрывать».

Немножко не так, хотя смысл тот же :)

https://www.youtube.com/watch?v=22L2b1jP06k
[User Picture]
From:ext_3414442
Date:Сентябрь 7, 2016 06:01 pm
(Link)
Условно ??? Или 3 года в колонни поселении ?????
... наша судебная система отличается мягкостью к милионно взяточьникам , примеров тоже было много . Вот еслиб они буханку хлеба или мешок картошки тогдаб да 7 лет )))))) . Толи в китае чиновникам за взятки .....
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Сентябрь 7, 2016 08:15 pm
(Link)
Поживем, посмотрим. А лжепророков на кострах сжигали. Особенно настырных.
[User Picture]
From:dimon_525
Date:Сентябрь 7, 2016 06:10 pm
(Link)
Неприкасаемые есть, вот планка неприкасаемости повышается. Но компетентные органы работают и со временем доберутся до министров. Не торопясь зато планомерно.
[User Picture]
From:Илья
Date:Сентябрь 9, 2016 07:58 am
(Link)
Согласен. Губернаторы уже не в касте, но руководители национальных республик ещё не подсудны. Придёт время и с них спросят
[User Picture]
From:sergiusrus
Date:Сентябрь 7, 2016 06:14 pm
(Link)
Кто такой Сосин?
Сын миллиардера, задушивший свою мамашу?
From:Аркадий Харитонов
Date:Сентябрь 7, 2016 06:53 pm
(Link)
главное чтобы не было резкой смены власти как при Ельцине. Если повезет власть по немного станет цивилизоваться. Гарантии конечно нет но обычно время и сложное положение улучшает власть
[User Picture]
From:mimokhodets
Date:Сентябрь 8, 2016 07:33 am
(Link)
а можно вопрос? в какой стране мира существует "цивилизованная власть"?
[User Picture]
From:Сергей
Date:Сентябрь 7, 2016 07:35 pm
(Link)
Какие всё чудесные фамилии!
Хоть ради смеха бы кто-нить не из богоизбранных засветился...
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Сентябрь 7, 2016 08:25 pm
(Link)
Я ж об чём))
[User Picture]
From:frankenstain1
Date:Сентябрь 7, 2016 08:19 pm
(Link)
Поверю, когда начнётся раскулачивание Чубайса.
Кстати с Евтушенковым ситуация была прямо противоположная.

Edited at 2016-09-07 20:21 (UTC)
From:silon_selenov
Date:Сентябрь 7, 2016 09:55 pm
(Link)
* Ал.Родж.: "Борьба с коррупцией в России идёт полным неприкасаемых нет...
«друзья президента» – отрабатывают всех..."

= Александр, а не страдаете ли вы "Ура патриотизмом"??
Среди перечисленных вами фигурантов из "друзей президента" назван почему-то Вексельберг. Хотя я не читал, что ОН - в "дружбанах" у ВВП...

= А, вот, о настоящих друзьях ВВП - у вас НИ слова.
Напомню вам лишь трёх из них::
- Сечин, Шувалов (с женой и собачками), Якунин...

ОНИ что, в вашем списке числятся Бедняками ??..
Бессеребрянниками ???
[User Picture]
From:zard_oz
Date:Сентябрь 8, 2016 04:37 am
(Link)
Дай-то Бог.

Но есть, есть опасения, что не борьба с коррупцией идёт, а борьба с неугодными и расчистка поляны для угодных. Очень хотелось бы ошибиться...
[User Picture]
From:oongun
Date:Сентябрь 8, 2016 06:55 am
(Link)
Внутриклассовой борьбой власть решает в первую очередь свои проблемы. Не ради народа это делается, или там какойто справедливости. Но опосредовано,это вполне может быть полезно народу - в случае победы элиты, ориентированной на укрепление национальной экономики. Так что одно другому не противоречит.
Разработано LiveJournal.com