alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Вой..

Кто-нибудь.. скажите, что со мной не так? почему я не могу жить как все обычные люди? почему я не могу просто ходить на скучную рутинную работу, потом домой, смотреть телевизор, пить пиво и ложиться спать? почему я не могу жить в своё удовольствие, чихать на происходящее в мире, моей стране и городе? почему я, подобно Лаокоону или Кассандре, вижу штормовое будущее и пытаюсь предупредить его наступление?
зачем я кричу в стране глухих? зачем пытаюсь спасти тех, кто не хочет спасаться? кто добровольно убивает себя алкоголем, курением, наркотиками и прочей дрянью.. кому плевать, что их ежечасно обманывают, обворовывают, унижают и уничтожают..  что мне до них? почему я не равнодушный? почему я не тупой урод, который ничего не знает и счастлив в своём неведении? за что мне ум и чувствительность?

почему погиб Бальдр? за что наказан Прометей? почему Один отдал свой глаз? зачем было умирать Христу? почему погибли рыцари Круглого Стола? а Брунхильда и Зигфрид? а дева Жанна? а Ян Гус? и Робеспьер? и Ленин? почему погибли альбигойцы? почему Геракл - раб? или та ж Кассандра, почему мертва? и Архимед? и тысячи других.. зачем так мир жесток и редко справедлив?

почему со мной не может долго быть ни одна девушка? почему человек, с которым я был почти пять лет и которого я искренне любил, не выдержал и ушёл? почему я не мог жить только ради неё? или я слишком жил ради её, боролся, чтобы у неё и её детей было счастливое будущее, но она этого не понимала? почему я не смог воровать, обманывать, убивать ради неё, как другие? почему я должен добиться её счастья только через всеобщее благо (не навсегда, но хоть на сколько-нибудь долго)? почему я сжигаю свой костёр за час, чтобы обогреть всех? мне что, больше всех надо?

мне же самому ничего не надо! я - воин, аскет, привык обходиться минимумом в пище, одежде, жилье.. трудности закаляют характер и тело.. я бы всё стерпел! но зачем было давать мне любовь? за что?
и почему она не Муравьёва, Раевская, Трубецкая, Фонвизина? почему она оказалась не Крупская? меня ведь пока никто в Сибирь не засылал и не растреливал? неужели это так трудно, поддержать в трудный момент, прошептать еле слышно "я в тебя верю".. почему нельзя вот так http://grofus.livejournal.com/6439.html? я бы был непобедим..

а сейчас, в приближающийся момент истины, когда может измениться будущее не только моё, но и моей страны и всего человечества.. в момент, когда должно выясниться, прав ли был я в своих предвидениях, или всю жизнь страдал дурью.. в момент, когда мои действия (как и действия сотен других людей) могут склонить чашу весов в ту или иную сторону.. в момент, к которому я готовился всю жизнь и когда я должен
быть во всеоружии..
мне хочется бросить всё, сдаться.. и перервать те две тонкие нити любви и долга, которые привязывают меня к земле.. и устремиться в Атман, который ждёт меня так близко, так терпеливо.. общность с которым я осознал уже давно, в единстве с истинным, незамутнённым Миром..
в единстве с миром, но что мне мир без любви?
но фиг.. ещё не все кармические узы долга разорваны.. а потому я буду бороться.. через боль.. на голой, напряжённой как натянутый нерв, Воле..
но перед этим я буду долго, долго выть на Луну.. как одинокий раненый волк..

ЗЫ: И мне начхать, если кто-то не поймёт моей тоски..

Tags: тоска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments