alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Американская зрада и Минск-2

Скоро США начнут относиться к киевскому режиму как-то так

«Зрада» пришла, откуда ее меньше всего ждали – от Америки.

«Власти Украины готовы выполнять Минские соглашения и, в частности, согласны на то, чтобы предоставить особый статус подконтрольным пророссийским сепаратистам территориям Донбасса. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден, выступая в Вашингтоне в Совете по международным отношениям, – сообщает Украинская служба «Голоса Америки»».

Тут, конечно, есть место обоснованным сомнениям: в самом ли деле власти Украины «это самое», или просто Байден, разливаясь соловьем у себя дома в Вашингтоне, создавал им продвинутый имидж «людей доброй воли». Но, предположим, Джо сболтнул правду. Подумал: чего уж там, мы здесь все свои, говорим на английской мове, до Украины разболтанный секретик не дойдет. А он – нате-ка, дошел. И вот теперь вопрос дня: а что делать Порошенко после такого конфуза?

С одной стороны, как четко прописано в Минских соглашениях, особый статус для Донбасса принимать надо. С другой – этому невероятно резко противится вся шобла радикалов, включая не только уличных хулиганов, но и их высоких покровителей – Наливайченко, Авакова, Парубия, Турчинова. И вот Петро оказался между двух огней, или, точнее, между двумя крайне недружелюбными зубастыми мордами – Сциллой Америки и Харибдой внутренней радикальной оппозиции.

Кто же из них страшнее для загнанного в угол украинского президента? Ответив на этот вопрос, мы сможем и сказать точно, обретет ли Донбасс свой новый статус или нет.

( Далее... )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments