?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
11:12 pm: Ватники и рэднеки всех стран, объединяйтесь!
Сегодня я хотел бы устроить разбор текста одной эмигрантки из России, которая пишет о текущих событиях в США.
Очень феноменологический текст, поскольку отображает как линию раскола американского общества, так и мышление (если ЭТО можно так назвать) типичного либерала-креакла.

Итак, вот собственно текст Марты Марч из Facebook:
«Сегодня моя босс меня немного напугала.
Приятная, лет 45+, американка в непервом поколении, необыкновенно умная, мудрая, добрая и самый эффективный, но бесподобно человечный корпоративный босс, который мне когда-либо попадался в жизни, она, после небольшого коллективного обсуждения текущих выборов в президенты, под конец мрачно сказала: "Если выиграет Трамп, мы должны начать революцию. Я готова сражаться и умереть. Но мы не можем больше жить с НИМИ в одной стране".
Угнетённая и под впечатлением, прихожу я домой и жалуюсь домашним, что я, пожалуй, тоже не против и даже очень сильно готова пойти на революцию и лучше умереть, чем опять жить в стране похожей на ту, из которой я бежала много лет назад.
А домашние мне так ядовито: "А ты в курсе, что сторонники Трампа из неофашистов, скинхедов, белых супрамистов и милиции из глубинки уже сделали заявление, что если Трампа не выберут, то они начнут революцию, потому что жить с НАМИ в одной стране они не хотят?"
Вот я думаю. Поляризация и раскол в этой стране уже состоялись. Здесь разрыв между образованным, прогрессивным, либеральным, городским, высокооплачиваемым профессиональным классом и реакционным, ультра-правым, религиозным, бедным, с 4.5 классами начальной школы "народом" из глубинки уже достиг того предела, за которым сближения и национального единства уже быть не может никогда.
Между нами пропасть, как между академической профессурой и афганскими муджахидинами. У нас разная культура, ценности, идеалы, пища, развлечения, вкусы, образы жизни, взгляд на мир. Мы хотим жить по разному. В разных странах. У нас разное представление, что такое Америка и её идеалы. Они хотят вернуть рабство, запретить аборты, науку, ввести библейский шариат и закрыть страну для эмигрантов. Мы хотим развивать науку, наслаждаться ещё большими свободами, человеческим разнообразием и смешением культур. Они хотят ходить, увешенные оружием и стрелять с бедра по неграм и мексиканцам. Мы - не хотим знать, как оружие выглядит вообще. Для них свобода - это право стрелять во врагов, которые все вокруг. Для нас - жить без страха и в дружбе со всеми, не имея врагов вообще.
Они никогда не смирятся с Клинтон, как они не смогли притерпеться к Обаме. Мы никогда не смиримся с Трампом, потому что помним, что сделал со страной Буш Младший. Эти две партии, два народа будут саботировать друг друга до конца. Ибо точек прикосновения и общих целей больше нет. Как нет и единого народа.
Эта страна на грани раскола и Гражданской войны. Или быстро движется к оной. И это уже не просто Север и Юг. Это раскол по вертикали, горизонтали и диагонали.
Тревожно конечно. Самое время начать пить виски и слушать блюз».

Эпический текст, надо признать. Теперь перейдём к разбору.
1. Констатируем раскол в США на «общечеловеков» и «патриотов». Общечеловеки выступают за то, чтобы Соединённые Штаты выступали «мировым жандармом» для ТНК (транснациональных корпораций). Патриоты называют это «Новым мировым порядком», и выступают против этого.
2. Всех, кто против неестественных способов применения их задних проходов, записывают в неофашисты.
3. Креаклитет изображает из себя пацифистов и миротворцев, которым чужда агрессия и которые ненавидят оружие. И плевать, что их Клинтон радовалась смерти Каддафи в прямом эфире, а их оружие убивает миллионы людей в других странах. Ведь то же «неполноценные люди, не заслуживающие права на жизнь». Заслуживает жить лишь «академическая профессура» (к которой, кстати, автор текста не принадлежит), но не «отсталые афганцы».
4. Наглядно продемонстрирована разница между интернационалистами и космополитами. Интернационалисты выступают за сохранение всех культур, поскольку это обогащает мировое культурное пространство. А космополиты выступают за «переплавку» всех в шаблонных серых «общечеловеков».
5. Ну и «неправильный народ», куда же без него. «Светлый эльф» креаклитета приехал из «страшного Мордора» в «желанный Валинор», но оказалось, что град на холме также населён страшным быдлом. Не ватниками, а рэднеками, но всё равно рабочий класс для них – пугающее быдло.
Я всегда говорил, что это классовый конфликт. И либеральный креаклитет, переехав в любую страну (даже в США), будет отстаивать интересы транснациональных корпораций против государственного суверенитета, потому что он является частью паразитарной обслуживающей прослойки.
Ватники и рэднеки всех стран, объединяйтесь!

А вообще хочется пожелать обеим сторонам конфликта победы в этой затяжной и кровопролитной войне.

Опубликовано http://news-front.info/2016/11/04/vatniki-i-redneki-vsex-stran-obedinyajtes-aleksandr-rodzhers/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:abyss1991
Date:Ноябрь 4, 2016 08:31 pm
(Link)
То есть ты готов дать прогноз, что в штатах война начнётся после выборов? Репутацию свою как аналитега ставишь на это?
[User Picture]
From:aalx
Date:Ноябрь 4, 2016 08:41 pm
(Link)
Не сразу, но непременно. Причём при любом исходе выборов.
[User Picture]
From:nascha_njascha
Date:Ноябрь 4, 2016 08:31 pm

эмигрантки из России

(Link)
По профилю в FB - украинская мигрантка, а не РФ.
[User Picture]
From:krebsan
Date:Ноябрь 4, 2016 08:54 pm
(Link)
***Эта страна на грани раскола и Гражданской войны. Или быстро движется к оной.*** ....Наверно так и есть,но собственно и неважно откуда эта креаклица.Любая страна для подобного креаклита всегда будет «этой страной».По этому поводу всегда вспоминаю старую,ещё времён зари перестройки ,телепередачу.Речь там шла о судьбах современного кино ещё СССР,участие принимали молодые кинокритики,был там и Зиновий Гердт.Так вот,слушал он,слушал одного молоденького петушка и наконец не выдержал -«Слушате,молодой человек,прекратите уже без конца повторять -в этой стране,в этой стране- вы так мало похожи на иностранца!»
[User Picture]
From:ollako
Date:Ноябрь 4, 2016 08:34 pm
(Link)
Это не та ли самая особа, которая несколько месяцев назад вещала в своем фейсбучике про американку, которая удочерила 12-летнюю девицу из детдома, которая пила, курила, кололась, нюхалась и сношалась, бегала из дома - а потом вдруг за три года "отогрелась любовью", переодилась в отличницу, с отличием закончила школу и университет?

Посмотрела страничку - вроде она. Нашли кому верить. Дама - откровенная мастерица художественного свиста, врет как дышит. Никакой она не "срез американского общества", обыкновенная пропагандонка. Причем дешевая.
[User Picture]
From:oldxlein
Date:Ноябрь 4, 2016 08:38 pm
(Link)
с другой стороны - если она пропагандист, то с чего бы ей гражданскую войну пропагандировать?
[User Picture]
From:belmon_do
Date:Ноябрь 4, 2016 08:43 pm
(Link)
Давненько пиндосы не вели войну на своей территории.Со времён гражданской войны.Нажравшись на двух мировых войнах которые они же и спровоцировали,разбогатев на поставках обеим воюющим сторонам и лишь в эндшпиле успевая выступить на стороне Победителя чтоб снять сливки.Было бы исторически справедливо чтобы они на своей жопе ощутили всё то же что герои "Унесённых ветром" когда барышня из приличной семьи вынужденна ложиться под миниолигарха чтоб сохранить родовой маеток.Мы своего дерьма нажрались (спасибо пиндосам)ещё в 90е.А Украина и сейчас хлебает полной ложкой.Желаю пиндосам доказать насколько они "великие" и пройти этот путь в полной мере.И возродиться если есть у них яйца или сгинуть-никто не заплачет по ним.Как ассирийцы древние Персы венецианцы с генуэзцами Гишпанская Империя Великая Порта Австро-Венгрия и прочие Рэйхи
[User Picture]
From:poker_spieler
Date:Ноябрь 4, 2016 08:46 pm
(Link)
Тут все гораздо интереснее, чем вы подаете, Александр. Две эмигрантки, одна в первом поколении, другая, скорее всего, во втором, объявляют неполноценными недочеловеками тех, чьи предки поселились в США сотни лет назад. Жалко что нет ссылки на Фейсбук, за подобную писанину можно получить по голове и от клинтонистов.
[User Picture]
From:frankenstain1
Date:Ноябрь 4, 2016 08:49 pm
(Link)
В 2007 году я ехал в машине с американцем по очень дальней российской глубинке. Американец был хоть и нефтяным начальником, но по сути рэднеком. По радио передавали новости. Я переводил. В разгаре была избирательная кампания по выдвижению в президенты США. Я сообщил ему, что Хиллари Клинтон тоже собирается поучаствовать. Американец разразился проклятиями в её адрес, самым мягким из которых было she-dog (сука). Короче он пообещал в случае её избрания президентом перевести все свои деньги в канадский банк.
Это было ещё задолго до "перегрузки" и убийства Каддафи...
[User Picture]
From:raffal
Date:Ноябрь 4, 2016 09:14 pm
(Link)
"образованным, прогрессивным, либеральным, городским, высокооплачиваемым профессиональным классом "

Либеральный - тут явно лишнее.
[User Picture]
From:kl_76
Date:Ноябрь 4, 2016 10:20 pm
(Link)
"образованным, прогрессивным, либеральным, городским, высокооплачиваемым профессиональным классом "

Либеральный - тут явно лишнее
************************************************************

По-моему тут НЕ лишние слова только "высокооплачиваемым" и "классом". Ну, возможно поспорить по "городским". Все остальные лишние ))
Но увы, не имеет никакого значения.
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Ноябрь 4, 2016 09:47 pm
(Link)
Судя по вони, эта дамочка живет вовсе не в США, а НА Украине. Убогая сочинительница.
[User Picture]
From:kl_76
Date:Ноябрь 4, 2016 10:16 pm
(Link)
Люди, вы снова так перевозбудились (ну, не все, но многие, во главе таки с...) - но опять же: если отбросить эмоции в США пока ничего не случилось. Ну НИЧЕГО ОТ СЛОВА ВООБЩЕ!

Да, мозги кипят за дни до выборов, но то всё выпуск пара.
Правильно кто-то заметил, что в США не было ничего такого со времён 1861-1865. Так почему вдруг сейчас?
Ну оно и мне хотелось бы, но - вспоминается анекдот "Снова хочу в Париж... Уже не раз хотел..."

Ну посмотрим 8го. 9го, 10го...
[User Picture]
From:vidarr_a
Date:Ноябрь 11, 2016 08:46 am
(Link)
Ваш вопрос можно сформулировать и так: почему бы и не сейчас?
[User Picture]
From:observigi
Date:Ноябрь 4, 2016 10:39 pm
(Link)
Опять народ не тот, дачтожтакоя! ))))
[User Picture]
From:stetson_hat
Date:Ноябрь 4, 2016 11:15 pm
(Link)
"Волки от испуга скушали друг друга" -- это и будет победой обеих сторон.
[User Picture]
From:Неуловимый Джо
Date:Ноябрь 5, 2016 12:25 am
(Link)
Когда либерасты травят про "нашу и вашу Свободу", описывая общество всеобщего счастья и расцвета, всегда хочется задать вопрос "за чей счёт будет этот банкет".
P.S. Пожелаю успехов американцам обоих лагерей. Посмотрят пусть на своей шкуре, что такое настоящая "борьба за демократию". Мы это у себя уже видели.
From:stariy_doktor
Date:Ноябрь 5, 2016 02:40 pm
(Link)
Кстати, ни у кого не возникает ощущения, что там не без алаверды от "ранее пострадавших" :) Типа, "теперь попробуйте это сами, с...ки!" :)
[User Picture]
From:Саша Переберин
Date:Ноябрь 5, 2016 01:09 am
(Link)
До боли знакомая риторика, будто в конец 13го года вернулся. Восточное быдло vs Европейцы и все такое.
Если это хоть на немного правда - желаю им того же самого, что они устроили. Да, я понимаю, что это будет весьма серьезное потрясение для мировой экономики, наверно, спад, но все же. Пусть, заслужили.
From:Alex M
Date:Ноябрь 5, 2016 04:42 am
(Link)

Рэднеки против офисного планктона? Ставлю на рэднеков, однозначно)))))

From:Hhamlet Hamlet
Date:Ноябрь 5, 2016 09:27 am
(Link)
виски и блюз))
Разработано LiveJournal.com