?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
03:30 pm: Порошенко и Коломойский раздерибанили 150 ярдов на двоих

Сейчас идёт множество споров и толкований вокруг национализации «Привата». В основном спорят, кто кого нагнул и кинул – Порошенко Коломойского или Коломойский Порошенко.
На самом деле два старых, кхм, олигарха кинули всех. И поделились между собой.

Математика тут очень простая. Коломойский в своём фейсбучке пишет, что реальная «дыра» в банке составляет «всего» 15 миллиардов гривен, а всё остальное «заберёт себе Порошенко».
Однако отчётность банка, находящаяся в открытом или полуоткрытом доступе, показывает дыру в размере более 65 миллиардов гривен. То есть Коломойский вывел сначала из банка (через фиктивные кредиты на фирмы-однодневки), а затем и из страны как минимум 50 миллиардов гривен (порядка 2 миллиардов долларов).

Соответственно, на долю Порошенко остаётся 150-65=85 миллиардов гривен. И это понятно, почему его доля больше – у него и должность выше, и НБУ контролирует сегодня тоже он (а в 2014 контролировал Коломойский, когда поставил туда свою марионетку Кубива).
Разница между двумя олигархами только в том, что Коломойский воровал деньги, «расширяя дырку», а Порошенко превысил размер дырки, и украдет деньги, которые выделены на её заделывание. Одному досталось 50 ярдов, второму 85 ярдов.

Ну и заплатят за эту афёру все украинцы – обесцениванием национальной валюты, ростом курса доллара, повышением цен, очередным снижением своей покупательной способности.
А нерабыдло продолжит скакать с криками «СУГС» за 3-5 тысяч гривен в месяц, из которых половина уходит на ЖКХ (а остальное на низкокачественную еду). Пока госпитали Харькова и Днепропетровска продолжают подсчитывать трупы всушников из-под Светлодара (которых нет), Порошенко и Коломойский продолжают подсчитывать украденные миллиарды.

Потому что гадость перемогла.

Опубликовано http://news-front.info/2016/12/23/privatbank-pribylnaya-dyrka-dlya-poroshenko-i-kolomojskogo-aleksandr-rodzhers/



Comments

[User Picture]
From:владимир березин
Date:Декабрь 23, 2016 12:52 pm
(Link)
Да не важно, кто там что украл - важны последствия. А расхлебывать их не Бене, а Парашенко.
[User Picture]
From:koshmar_koment
Date:Декабрь 23, 2016 01:00 pm
(Link)
Не смешите мои тапки. Порошенко расхлёбывать... хе-ехе... Расхлёбывать будут налогоплательщики.
Причём расхлёбывание чем дальше тем интересней. Треть бюджет Украины будет направлено на погашение кредитов. ТРЕТЬ!!! А тут ещё "Приват-банк".
[User Picture]
From:евгений холод
Date:Декабрь 23, 2016 01:26 pm
(Link)
85 ..... Эт начало .
From:Аркадий Харитонов
Date:Декабрь 23, 2016 01:54 pm
(Link)
Александр. Все равно в 2019 закончится транзит через незалежную транзит российского газа и начнутся выплаты тела реструктуризованного долга Украины. Этого уже финансы незалежной не выдержат. Дефолт со сто процентной гарантией. Некий украинский аналитик Охрименко который раньше пел о аграрной супердержавы уже поет о супердержаве гостарбайтеров. Права тут будет зависеть многое будет от доброй воли России на трудовые квоты и безвиз для украинцев. В любом случае дефолт страны неизбежен. Бане думаю все равно разорится с Беней или Петькой иожет и Юлька что успеет тяпнуть
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Декабрь 23, 2016 06:42 pm
(Link)
Самое смешное, что среди тамошних Охрименко ещё самый вменяемый. Он хоть действительно экономист :)
[User Picture]
From:li_20s
Date:Декабрь 23, 2016 02:04 pm
(Link)

Дальше что?


Землю продадут

[User Picture]
From:doc_biv
Date:Декабрь 23, 2016 02:23 pm
(Link)

Это если Беня жив. Если нет, то доля пороха существенно возрастает

[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Декабрь 23, 2016 06:43 pm
(Link)
Да жив он, не ведитесь на бред этого бомжа.
[User Picture]
From:rivvv
Date:Декабрь 23, 2016 02:44 pm
(Link)
Приват-банк сейчас фактически является финансовой пирамидой. Деньги в таких случаях получает тот, кто спрыгнет первым. Коломойский уже это сделал, оставил качающееся сооружение Пете с компанией и наверняка уже запасся попкорном. Но вряд-ли новые хозяева банка поведутся на такое кидалово. Деньги, которые будут напечатаны под спасение банка, успешно раздербанят, а пирамида рухнет.
Интересно, что на эту тему говорит Савченко? Все-таки самый адекватный политик на Украине, хотя и без мозгов.
From:Аркадий Харитонов
Date:Декабрь 23, 2016 04:32 pm
(Link)
без нормальной экономики все банки в конце концов разорятся. Меня лично больше интересует что там делают российские банки и каковы будут убытки страны и российских вкладчиков из за не дальновидной политики Грефа и др
[User Picture]
From:dr_rusi4
Date:Декабрь 23, 2016 02:52 pm
(Link)
Сеня сейчас локти грызет...эти двое одним разом хапнули больше, чем он за два года...
[User Picture]
From:Неуловимый Джо
Date:Декабрь 24, 2016 09:58 am
(Link)
Да и так неплохо вышло.
From:rubpravdo
Date:Декабрь 25, 2016 03:22 am

Ровно столько сколько разрешили,- "ни дюймом меньше"!

(Link)
.
[User Picture]
From:andreivyl
Date:Декабрь 25, 2016 12:47 pm
(Link)
А откуда взялась цифра в 150 миллиардов?
[User Picture]
From:ace_rimmer_ural
Date:Декабрь 28, 2016 07:14 am

Из НБУ

(Link)
НБУ поменяли требования бух учета. Теперь деньги, зарезервированные для обеспечения рискованных кредитов идут в минус. Чисто бухшалтерская операция, от которой ВНЕЗАПНО образовался долг в 150 лярдов баксов.
Разработано LiveJournal.com