?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
12:24 pm: Революционеры? Идите нафиг!
Вообще я человек достаточно радикальных взглядов. С 2004 года я состоял на учёте в Службе Безопасности Украины как «лидер молодёжной леворадикальной группировки». Истфех и ножевой бой. Приходилось мне тусить с рэдскинами и драться на ночных улицах с нациками. Десять лет без моего участия не обходился почти ни один контрсистемный движ на Украине (кроме ультраправых, естественно). И, кроме всего прочего, мне шьют «попытку свержения конституционного строя» ещё до евромайдана.
И после всего этого я против любых попыток революций/майданов/бунтов в сегодняшней России. Постарел? Изменился? Ни разу. Просто мне важен результат, а не шашечки.

Я всегда подхожу к решению поставленных задач системно. Более десяти лет я изучал теорию и методику госпереворотов. Мало найдётся людей, которые читали бы больше меня по этой тематике. Так что моё мнение по этому поводу достаточно компетентное и обоснованное.
Так вот, в России на сегодняшний день (и в ближайшем будущем):
а) нет никаких предпосылок для революции (если вы поднимете архивы моих публикаций, то о том, что на Украине предреволюционная ситуация, когда народ готов взорваться, я предупреждал задолго до евромайдана);
б) нет ни одной по-настоящему революционной силы, хотя бы отдалённо сопоставимой с большевиками.

А, как известно всем, кто изучал вопрос, ещё дедушка Ленин чётко сформулировал, что для революции нужны три признака революции ПЛЮС революционная партия (по отдельности того или другого недостаточно).
Все сегодняшние российские майданутые – правые или левые, либералы или монархисты, белоленточные или караул-патриоты (хотя зачастую это, как оказалось, одни и те же люди) – это не революционеры, а бланкисты.

Был такой чувак в истории – Огюст Бланки. Он поднимал бунт, его разбивали и сажали в тюрьму, он сидел, его выпускали, он снова поднимал бунт – цикл повторить. Если не ошибаюсь, бунтовал он раз пять или шесть.
Он просто ничего другого не умел делать, и ему нравился сам процесс. На то, что для изменений в обществе нужны политические программы, проекты реформ и обширный кадровый резерв – ему было плевать. Зачастую его предавали собственные соратники (как до, так и после прихода к власти), на что ему тоже было плевать. Как говорил Портос «Я дерусь, потому что я дерусь». И плевать на последствия.

У Стругацких, кстати, в «Трудно быть богом» был очень похожий персонаж – Арата Красивый. Тоже профессиональный бунтовщик, бунтовщик по призванию. Его предавали, бросали в тюрьмы, бывшие соратники после свержения тиранов превращались в новых тиранов, а он продолжал бунтовать. Без представления «как надо», без чёткой идеологии и плана действий, без революционной партии единомышленников, с ситуативными союзниками. В общем, такой себе идеалист-евромайдановец со светлым лицом, не обезображенным интеллектом.

Всю суть всех российских майданщиков можно описать одним принципом: «Я не могу реализоваться в рамках существующей системы, я неудачник, и единственный шанс для меня чего-то добиться – это сломать систему и под шумок отхватить себе кусок власти и пограбить». Всё, ничего иного у них за душой нет.
Потому что ни программ реформ, ни системы подготовки кадров ни у кого из них нет.

Некоторые орут «нам не нравится Конституция». Хорошо, предложите свой проект. Напишите, опубликуйте, покажите профессиональным юристам, устройте общественное обсуждение – докажите, что ваш проект лучше. Но до действия ни у кого не доходит. То же самое и с любыми другими проектами реформ – те, кто реально что-то предлагают, делают это не с диванов, а уже работают в госсистеме (например, советниками Президента).

С чего начинались большевики? С марксистских кружков, в которых будущих революционеров интенсивно учили. Политической теории, экономической теории, теории управления, военному делу и так далее. Потом эффективность этой подготовки была многократно проверена на практике – многие марксисты того времени одинаково свободно и успешно могли управлять армейским подразделением, заводом или колхозом (примеров масса, всех не перечислишь).

Если бы в сегодняшней России была сила, подобная большевикам, я бы (после тщательной проверки, потому что я уже стреляный воробей) записался. Но нет такой силы, и не предвидится. А вся существующая контрсистемная оппозиция умеет только одно – ска-кать.
У медиков есть такой чудесный принцип «Не навреди». И если не можешь сделать лучше – то не делай ничего. Так что если нет возможности присоединиться к большевикам, то я лучше буду дубинкой гонять многочисленных бездарных «спасителей Отечества», сделавших это своей профессией.

Заходишь к такому почитать – а там знаний ноль, умений и навыков ноль, опыта ноль, теории никакой. И единственное, чем они берут обывателей-хомячков – это обличительный пафос, пустой и напыщенный. «В зоопарке тигру не докладывают мяса»(с)
И у каждого по секте таких же лузеров в комментах. Плевать, что следы вырождения на лице и педофилия в анамнезе. Плевать, что чувак не знает теории. Плевать, что откровенно врёт с фактами. Плевать, что ни один его прогноз не оправдался. Плевать, что ничего конкретного не предлагает. Но в комментах «Какой умный человек» и «Нашего любимого дегенерата в Президенты». Только потому, что он говорит не правду, а то, что они хотят от него услышать.
Вот поэтому я и не демократ. Потому что при демократии голоса двух дебилов более значимы, чем мнение одного академика.

Так что можете ненавидеть меня и исходить пеной, но пока мне не покажут
а) тщательную проработанную программу преобразования общества;
б) кадровый резерв, способный эту программу реализовать
я буду всем скакунам говорить «Вы кто такие? Идите нафиг!».

Опубликовано http://news-front.info/2017/01/19/revolyuciya-vy-kto-takie-idite-nafig-aleksandr-rodzhers/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:dear_dr
Date:Январь 19, 2017 09:34 am
(Link)
Всю суть всех российских майданщиков можно описать одним принципом: «Я не могу реализоваться в рамках существующей системы, я неудачник, и единственный шанс для меня чего-то добиться – это сломать систему и под шумок отхватить себе кусок власти и пограбить». Всё, ничего иного у них за душой нет.
Вот это в точку!

Кстати, держи кота к последней фразе ;о)
From:Сергей Шарыгин
Date:Январь 19, 2017 09:55 am
(Link)
Значит если бы появились очередные большевики-революционеры, то вы бы к ним присоединились с целью проведения революции?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 19, 2017 10:03 am
(Link)
Системные? Возможно.
Революция в моём понимании отнюдь не обязательно включает в себя вооружённый переворот. В широком смысле это преобразование общества.
Но ещё в январе 1917 большевики не собирались делать революции. После были вынуждены это делать, чтобы свергнуть разваливавших страну либералов.
Сегодня в России никаких вооружённых движух устраивать нельзя - это только на пользу врагам. А вот институционально продвигать реформы - это дело нужное и правильное.

Edited at 2017-01-19 10:06 (UTC)
[User Picture]
From:nikolay_zaikov
Date:Январь 19, 2017 09:55 am
(Link)
Как в анекдоте: в требования к кандидату в президенты Белоруссии входит "5 лет работы на аналогичной должности".
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 19, 2017 10:08 am
(Link)
И это правильно
From:d_glekov
Date:Январь 19, 2017 10:04 am
(Link)
(а). Интересно, если все умные люди будут говорить "проработайте нам программу", то откуда эта программа возьмется?
(б). Если все умные люди будут говорить "Дайте кадровый резерв", то откуда этот кадровый резерв возьмется?
Статья хорошая и правильная. А вот концовка подкачала (не в обиду).
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 19, 2017 10:08 am
(Link)
У меня есть куча программных текстов. Как по государственному устройству, так и по экономике.
И в работе с кадровым резервом я готов участвовать. Читать лекции, проводить семинары, учить другими способами.
[User Picture]
From:pa3_the_dog
Date:Январь 19, 2017 10:08 am
(Link)
"будущих революционеров интенсивно учили. Политической теории, экономической теории, теории управления, военному делу и так далее. Потом эффективность этой подготовки была многократно проверена на практике – многие марксисты того времени одинаково свободно и успешно могли управлять армейским подразделением, заводом или колхозом"
===================================
Один момент портит эту красоту - прОцент этих самых рЭволюционЭров, вычищенных, сперва в начале 20-х, потом - в конце 20-х, и , дочищаемых к концу 30-х, а то и до начала 40-х.
Все эти троцкие-бухарины и прочие.

Edited at 2017-01-19 10:10 (UTC)
[User Picture]
From:Игорь Скиф
Date:Январь 19, 2017 10:14 am
(Link)
Борьба за власть в СССР в 20-е и 30-е к революции отношения не имеет
[User Picture]
From:strannik2004
Date:Январь 19, 2017 10:32 am
(Link)
Александр, а это уже традиция в среднем раз в месяц пионеров в жопу посылать?
или совсем достали?

[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 20, 2017 07:44 am
(Link)
Да набегают в комментарии, скачут там, мониторы заплёвывают..
[User Picture]
From:rivvv
Date:Январь 19, 2017 11:26 am
(Link)
Александр, вы вообще о чем сейчас? Большевики и в частности Ленин - это продукт полувековой эволюции российского нигилизма. Начиная с народников и заканчивая собственно РКП(б). Полвека не самые глупые люди империи пробовали что-то сделать, ошибались, меняли свою точку зрения, ездили по расписанию в ссылки и снова пробовали. В итоге смогли. Через кровь, смерть и войны - сумели. Современные либералы - это продукт той же самой эволюции.
Вы реально хотите все это прогнать по второму кругу?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 20, 2017 07:45 am
(Link)
Снова ты бредишь, дурачок?
[User Picture]
From:green_0
Date:Январь 19, 2017 11:33 am
(Link)
>Вот поэтому я и не демократ.

Давненько прочитал: "Демократию нужно приравнивать к преступлению против человечества."
Насколько далеко твоя позиция от данной?
[User Picture]
From:and_kammerer
Date:Апрель 15, 2017 06:54 pm
(Link)
Демократия далеко не идеальная система, но другие еще хуже.
[User Picture]
From:pavers
Date:Январь 19, 2017 11:59 am
(Link)
Бланки - классный чувак. А кроме восстаний он еще и книжки писал. Да и первая диктатура пролетариата тоже не без его участия состоялась.
[User Picture]
From:sahonko
Date:Январь 19, 2017 12:15 pm
(Link)
Даже при возникновении ревситуации революции не будет (максимум бунт, переворот) не потому, что "нет ни одной по-настоящему революционной силы, хотя бы отдалённо сопоставимой с большевиками", а потому что нет ни одного общественного слоя, класса заинтересованного в уничтожении капсистемы (проще пролетариата). Потому и нет большевиков, что в обществе никто не востребовал их идеологию. Именно востребованность классом сгоняет в одну партию таких разных, порой на дух не переносящих друг друга политических деятелей. А сейчас коммунистами хоть пруд пруди, только некому (имеется в виду общественная сила, а не личность) упрячь их в общую партийную упряжку
[User Picture]
From:npubop
Date:Январь 19, 2017 12:20 pm
(Link)
Революционная сила в россии - это кремлевские башни, где одни башни уже не хотят, вторые - уже не могут, а третьи и не хотят и не могут.
А российский народишко статистами завсегда умело отыграет. Год красного петуха, 17-й
[User Picture]
From:los_oxuenos
Date:Январь 19, 2017 04:51 pm
(Link)
Черный вы отсосали, к белому петушку приготовились?
From:vohzgxtrhmnr
Date:Январь 19, 2017 01:12 pm
(Link)
Товарищ забоялся конкурентов. Дедушка Ленин обычный жидовский разводила и его "учения" не стоят бумаги на которой напечатаны.
[User Picture]
From:oongun
Date:Январь 19, 2017 02:16 pm
(Link)
А вы, наверное, и есть тот самый долбоеб, против которого этот пост написан?
[User Picture]
From:europeoid
Date:Январь 19, 2017 02:18 pm
(Link)
Путинисты и либералы захватили в РФ всё. У них есть также поддержка внешних сил. Хрен их пробьёшь в существующих условиях. И с укрофашистами они не собираются разбираться. Потому, что сами фашисты.
Вы бы вместо охранительских постов и опусов о высокой политике составляли бы списки укрофашистов. Сурковский прожектёр.
From:dyusham
Date:Январь 19, 2017 08:31 pm
(Link)
А вы обычный туповатый диванный стратег.
[User Picture]
From:oongun
Date:Январь 19, 2017 02:23 pm

другой оппозиции у меня для вас нет(с)

(Link)
Хари нашей оппозиции. И одна методичка на всех - "п.1 трендим про конституцию. п.2 обвиняем во всем коррупцию"


[User Picture]
From:aspirin_for_all
Date:Январь 19, 2017 03:27 pm
(Link)
Революцию НЕ ДАЛЮТ революционеры. Это аксиома которую никак не может уяснить себе большинство.
Это всё отрыжки совковой пропаганды. Революцию делает народ и в своё время.
[User Picture]
From:heatedwind
Date:Январь 19, 2017 05:11 pm

посмеялся

(Link)
не видишь разницы между бунтом и революцией. Учи "матчасть")
Разработано LiveJournal.com