alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Одесский Припортовый - апогей апофеоза

Сегодня, 29 сентября 2009 года, произошло очередное знаковое событие – продажа Одесского Припортового Завода. Событие одно, а знаков несколько.

Знак первый. Завод был продан, несмотря на несколько решений различных судов, запрещающих это (и ни одно из этих решений не было опротестовано и/или отменено). Это показывает, что в нашей стране нет Закона. Просто нет. И даже высшие должностные лица спокойно и публично нарушают все мыслимые нормы (скоро начнут ездить по городам и стрелять в прохожих ради забавы, или это уже происходит?).

Знак второй. Завод был продан, несмотря на Указ Президента, прямо запрещающий это. После такого, по идее, должно быть возбуждено уголовное дело, ЮВТ отстранена от исполнения своих полномочий и проведены показательные карательные санкции. Но этого не будет, поскольку Президента в стране нет. А то чмо, которое таковым называется, не является Гарантом Конституции де факто (если назвать пекинеса волкодавом, то волкам от этого страшнее не станет).

Знак третий. ЮВТ нужно было кровь из носу продать завод, чтобы хоть частично заткнуть огромные дыры в бюджете. Потому что в экономике всё не так чудесно, как докладывают члены правительства по телевизору (собственно, все мы живём в стране и видим, что реально происходит – кого они пытаются надурить?).

Знак четвёртый. Завод не был убыточным и приносил солидную прибыль в бюджет страны. Нормальный хозяин будет резать дойную корову или курицу, которая приносит золотые яйца? Никогда. Это лишний раз говорит о вопиющем непрофессионализме наших управленцев от власти. Но нужно не менять форму собственности, а менять управленцев на эффективных, профессиональных, а самое главное – честных.

Знак пятый. Завод купил Коломойский, главный спонсор БЮТ. Причём купил завод, который стоит 5 с лишним миллиардов долларов, за 5 миллиардов гривен, то есть в восемь-десять раз дешевле его реальной стоимости. Это прямое и явное коррупционное деяние (за которое ЮВТ предлагает сажать пожизненно). А что, именно так, и только так, они и «зарабатывают», вы не знали? Почему никто из наших олигархов за восемнадцать лет не построил что-то большое и новое сам, а только скупал за копейки народное достояние?

И Партия регионов не возмущена самим фактом продажи завода, а возмущена тем, что не они и не своим продали его. Потому что если бы премьер-министром был Янукович, то завод купил бы Ахметов (и не факт, что дороже), вот и вся разница. По сути – они одинаковые.

Знак шестой. Одесский припортовый – один из последних крупных объектов, которые ещё остались в собственности государства. Источники доходов бюджета всё сокращаются, а бюджетный дефицит всё растёт. И в следующем году его уже нечем будет заткнуть (потому что даже кредитов нам больше не дадут, что лично меня только радует), потому что уже ничего не осталось (кроме УкрТелеКома).

В стране нет Президента, нет Верховной Рады (по факту), нет судебной системы, нет правоохранительных органов (только против простых граждан), нет «золотого запаса», нет видения, что мы стром и к чему стремимся. А есть только несколько группировок, которые грызутся за остатки Украины, кому из неё выпить последнюю кровь. Так не ведут себя государственные деятели, патриоты и просто рачительные хозяева, так ведут себя гиены возле трупа коровы, которую не могут поделить. Но гиены всегда разбегаются при появлении льва. Ррррррррррррррррр!

Tags: "Третья республика", аналитика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Связь времён

    Что-то с памятью моей стало, Все, что было не со мной – помню. Роберт Рождественский Долго думал, писать этот текст или не писать,…

  • Россия меняет логистические ландшафты

    «Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты. Причём вручную»(с)Дикий Прапор Когда-то Линдон Ларуш писал, что…

  • Пес всегда копирует за хозяином

    Вот правду говорят, что собака всегда похожа на своего хозяина. У нас доходило до смешного, когда поведение собаки мгновенно менялось в зависимости…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments