alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Лев Толстой и Шоколадная фабрика

Странные иногда вещи происходят в нашем мире. Так министерство зомбирования и оболванивания Украины носит название «Министерство образования и науки». Как-то до сих пор у декоммунизаторов не дошли руки до приведения названия и содержания к единому знаменателю.
Ну а как иначе назвать министерство, которое «внедряет реформы» в школьную программу, суть которых заключается в выбрасывании из курса «Мировая литература» для 5-9 классов произведений Льва Толстого и Фёдора Достоевского и замене их на «Чарли и Шоколадная фабрика» и «Шагающий замок Хоула» (по которому снято одноимённое аниме)?

Ранее из украинских школьных программ был полностью вычеркнут предмет «Русская литература», а произведения русских авторов (в значительно урезанном объёме) перенесены в курс «Мировая литература». Теперь же добивают и это.
«Декоммунизация» наглядно превращается в «дерусификацию», когда из программы образования выбрасывается не только всё советское, но и всё русское. И это неизбежно превращается в дебилизацию.

Вместо тонкого психологизма Толстого и Достоевского, рефлексии и рассуждений о морали будут сказочки для детского сада и аниме. Что ты рассуждаешь, «тварь я дрожащая или право имею», сомневаешься, нужно ли убивать бабушку за десять копеек? Руби, не рефлексируй! Это больше подходит для современных украинских реалий. Иначе не выживешь в стране победившей «гидности».

Странно, что на замену предлагают ещё хоть такие произведения, а не сразу комиксы в картинках. Видимо, это будет следующей итерацией «образования». Рабам, живущим в «аграрной сверхдержаве», не нужно ни читать, ни думать, им достаточно красивых глянцевых картинок.
Например, в пятом классе детям предлагают изучать сказки Андерсена, которые обычно мамы читают дошколятам в детском саду. Интересно, там будет «тоталитарный совецький» адаптированный вариант этих сказок, или жесть оригинала, с кровищей и расчленёнкой?

Русофобы, захватившие власть на Украине, пытаются полностью разрушить связывающие нас общие корневые смыслы и культурные коды. В истории, в мифологии, в литературе, во всех видах и проявлениях культуры и искусства. Я вот всё жду, когда они примутся за декоммунизацию Ильи Муромца и Святогора.

Вы не заметили, как «незалежники» после победы майдана упорно делают вид, что Богдана Хмельницкого никогда не существовало? Это явления одного порядка. Как может быть героем у «свидомитов» человек, который подписывался «полковник русский» и подписал в Переяславе унию об объединении навсегда России и Украины? Не может. Но и объявить его врагом они пока не могут (хотя уже делаются первые попытки в этом направлении), поэтому просто делают вид, что его не существует.

Кстати, наибольшее количество изменений в образовательной программе планируется именно в разделе «История». Я откровенно боюсь начинать анализировать этот раздел, потому что опасаюсь, что в нём нас ждёт множество «чудесных открытий», типа 12 войн между Россией и Украиной (а вы до сих пор не в курсе, что они «были»?!) или «проклятые москали оторвали нас от европейской цивилизации, когда разбили польских благодетелей и цивилизаторов в семнадцатом веке».

Стоит упомянуть также инициативу так называемого советника министра МВД Украины Антона Геращенко, который предлагает обучать старшеклассников обращению с оружием и стрельбе, раздав в украинские школы несколько тысяч автоматов Калашникова. Это уже напоминает подготовку «Гитлерюгенд».

Задача министерства оболванивания и зомбирования Украины состоит в превращении растущего поколения в агрессивное и бездумное рабское стадо, не помнящее собственной истории (настоящей, разумеется) и ненавидящее всё русское. Тех самых айтматовских «манкуртов».

Редакторский вариант http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/156729-lev-tolstoy-i-shokoladnaya-fabrika/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments