?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
12:15 pm: Мировая война
Я уже неоднократно говорил, и не поленюсь повторять: идёт глобальная война, и нужно мыслить, жить и действовать, исходя именно из этой реальности.
ВОЙНА! И не просто какая-то абстрактная «война с терроризмом», о чём с экранов телевизоров вещают некие не слишком умные «иксперты», а гораздо более сложное противостояние, в котором решаются и более глобальные вопросы:
а) сохранятся ли вообще суверенные государства, или их сменит некое глобальное правительство, состоящее из банкиров и хозяев транснациональных корпораций;
б) кто будет новым мировым гегемоном на ближайшие сто лет;
в) кто будет определять картину мира, его устройство;
г) сохранится неоимпериализм или мир достигнет временной гармонии в виде консенсуса суверенитетов
д) и так далее.

Нет никакой «войны против терроризма». Это официальная риторика, язык дипломатии, которую нужно произносить и которого нужно придерживаться, но который никого не должен вводить в заблуждение.
Нет никакого «глобального терроризма». Есть прокси-структуры, которые осуществляют свою деятельность в интересах тех или иных центров силы, зачастую с применением методов террора (но и не ограничиваясь ими).

Поскольку большинство современных центров силы обладает значительными запасами ОМП (оружия массового поражения, и не только ядерного), то прямой военный конфликт между ними практически исключён (ввиду бессмысленности гарантированного взаимного уничтожения, ГВУ) или, по крайней мере, крайне затратен, нежелателен и маловероятен.

Но накапливающиеся империалистические противоречия (читайте классиков марксизма-ленинизма, они всё это давно расписали) подталкивают к войне, как последнему способу разрешения возникающих конфликтов, говорят, что воевать «надо». Что же делать в таком случае? Война перемещается в область
а) попыток инспирированных извне госпереворотов;
б) нелегальной террористической активности.
И в первом, и во втором случае это война «прокси». Война прокси между собой, или прокси против официальных структур враждебного государства.

Прокси (от английского «представитель») – это неформальная структура, официально не связанная с определённым центром силы, но получающая от него поддержку в виде финансирования, снабжения, разведданных, кадрового резерва и прочих ресурсов. И, естественно, действующая в интересах «материнского» центра силы. Иногда у прокси могут быть свои интересы и цели, но они вторичны.

Хамас и Хезболла – это иранские прокси. ИГИЛ в Сирии и Ираке, «свидомиты» на Украине, «либеральная оппозиция» (и часть националистической) в России – это американские прокси. Есть свои прокси у Великобритании, Франции, Израиля, Катара, Саудовской Аравии и ещё ряда стран. Китай и Россия также осваивают подобную методологию ведения войн и создают собственные прокси-структуры.

Незаконный режим Порошенко в Киеве – это американская (или, если точнее, то глобалистская) прокси-структура, единственной задачей которой является война против России. То, что по ходу этот режим ещё и грабит подконтрольную территорию – это просто бонус для исполнителей. И если вы рассматриваете эту структуру именно с такой точки зрения, то у вас отпадают почти все вопросы. В том числе и почему падение ВВП и депопуляция никого в Киеве не беспокоят – потери среди туземцев никого не интересуют (прокси «Вместоукраина» рассматривает Украину только как ресурсную базу, но не идентифицирует её с собой, как и прокси «ИГИЛ» не воспринимает Сирию или Ирак как Родину).

Прокси-режиму Порошенко противостоят созданные ПОСЛЕ переворота прокси-республики ЛДНР. Факт «после» чётко указывает, кто в этом конфликте агрессор, а кто обороняющаяся сторона. Акт агрессии был в самом факте госпереворота и установлении на Украине полностью подконтрольного США режима.
Украина – это оккупированная американскими прокси территория. И то, что самая тупая и подлая часть населения поддерживает оккупантов – это лишнее доказательство поговорки «В семье не без урода».

Точно также, как в Ливии актом агрессии было создание и поддержка незаконных вооружённых группировок, которые свергли Каддафи и погрузили страну в хаос перманентной (уже сколько времени прошло после свержения Каддафи, а война не утихает) гражданской войны.
И точно также актами агрессии являются и попытки (пока, к счастью, безуспешные) устроить госперевороты в Минске и Москве.

Итак, Россия на сегодня вовлечена в три точки конфликта – в Сирии, на Украине и внутри России.
В Сирии конвенционные российские военные выступают против агрессии западных, катарских и саудовских прокси, действующих против союзной нам Сирии (классическое «на дальних рубежах, малой кровью»).
На Украине русские прокси ЛДНР противостоят американским прокси «Вместоукраина» (если пользоваться терминологией кота Моти).
И внутри России патриоты и силовики противостоят западным прокси, пытающимся совершить государственный переворот и поставить колониальную администрацию (этих прокси несколько, зачастую они конкурируют между собой за милость хозяев и спонсоров, и их условно можно объединить под вывеской «Либеральная оппозиция»).

Люблю логические квадраты, и для полноты картины нам нужно создать русские прокси где-нибудь в Техасе или Калифорнии, которые будут противостоять конвенционным американским силам. Шутка. Или нет.

И, вдобавок к этим трём точкам конфликта нам пытаются навязать ещё одну: чужие террористические прокси против российских конвенционных правоохранителей. Очень удобно с точки зрения кукловодов, поскольку позволит накалить обстановку, не позволяя формально обвинить всяческих «навальнят» в эскалации и экстремизме.

Хочу подчеркнуть: я не верю в «террористов-одиночек». Их не бывает. Того же Брейвика длительное время вели, мотивировали и направляли (я об этом уже когда-то весьма подробно писал).

На мой взгляд, на сегодняшний день самая опасная угроза исходит именно от внутренних попыток госпереворота. Ситуация в Сирии под контролем, на Украине тоже, а вот резкая попытка активизации майданщиков налицо (причём почти одновременно в Беларуси и в России). Теперь ещё и с терактами.

Да, я согласен, что Россия – не идеальная страна. Но идеальных стран и не бывает в природе, у всех есть свои недостатки. Всем, кто сохраняет хоть немного здравого смысла, хочется напомнить, что приступы перфекционизма – это ещё не повод разваливать свою страну, чтобы потом на её руинах глотать слёзы перемогшей гидности «у нас получилось».
Как признал даже упоротый на всю голову одесский майдаун Марк Гордиенко «слово евромайдан стало на Украине ругательным». Желательно учиться на чужих ошибках и до такого свою страну не доводить.

Итак, варианты победы России в этой глобальной войне:
1. Распад США в результате гражданской войны или затяжного экономического кризиса, который приведёт к утрате долларом статуса резервной валюты и окончальному отказу Вашингтона от статуса гегемона.
2. Окончательная победа внутри США сторонников изоляционизма.
3. Полная утрата Штатами контроля над Европой и Ближним Востоком.
4. Открытое столкновение США и Китая в борьбе за гегемонию (которое в среднесрочной перспективе почти неизбежно).
5. Разрушение глобалистских центров управления и/или распад существующей мировой финансовой системы.

Варианты поражения:
1. Капитуляция российской власти, признание американского превосходства.
2. Приход к власти либералов-западников в результате победы на выборах (крайне маловероятно) или внутриэлитного переворота (более вероятно).
3. Победа майдана в России (маловероятно).
4. Военное поражение я не рассматриваю, потому что в конфликтах малой интенсивности ни у кого нет шансов, а любой глобальный конфликт с высокой вероятностью приведёт к применению ЯО.

Цена поражения в этой войне будет очень высока – это потеря суверенитета, отдача на разграбление ТНК природных ресурсов, безработица, нищета, бандитизм, депопуляция, распад страны на части, гражданские войны и этнические конфликты (всё, что мы видим сегодня на Украине, самое худшее из девяностых, но ещё в большей степени).

Напоминаю, что нынешняя Мировая война (третья, или четвёртая, смотря как считать) – это война прокси. И минимум, что каждый из нас может сделать для победы – это
а) не поддерживать враждебные прокси, как внешние, как и внутренние;
б) понимать, что идёт война, и реагировать на происходящее соответственно – спокойно и взвешенно.

Опубликовано https://news-front.info/2017/04/06/nyneshnyaya-mirovaya-vojna-aleksandr-rodzhers/



Comments

[User Picture]
From:владимир березин
Date:Апрель 6, 2017 09:48 am
(Link)
Путин обеспечил два главных фактора существования государства: защита внешнего периметра и консенсус в обществе. За остальное власти нужно критиковать, обязательно нужно, но не во вред этим двум факторам. Кто этого не понимает, то враг или дурак.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Апрель 6, 2017 10:08 am
(Link)
Критиковать нужно конструктивно, предлагая альтернативу.
[User Picture]
From:zlaya_trollya
Date:Апрель 6, 2017 09:53 am

А что делать с торговлей?

(Link)
> не поддерживать враждебные прокси, как внешние, как и внутренние;
А что вы думаете про "мирное сотрудничество" с врагом? Следовало ли отправлять поезда с зерном в гитлеровскую Германию? Можно/нужно ли отдавать американцам килобайты кода в обмен на валюту? Причём про килобайты кода я имею в виду не столько Каспреского (русский продукт, русский копирайт, русская прибавочная стоимость) сколько многочисленных программистов которые пишут для западных заказчиков.
From:Юрий Карасев
Date:Апрель 6, 2017 09:59 am

Re: А что делать с торговлей?

(Link)
Изоляционизм тоже до добра еще не доводил. Всего должно быть в меру.
[User Picture]
From:tol_tolov
Date:Апрель 6, 2017 11:39 am
(Link)
2. Приход к власти либералов-западников в результате победы на выборах (крайне маловероятно) или внутриэлитного переворота (более вероятно).
3. Победа майдана в России (маловероятно).

Я бы, глядя на Украину объединил бы п.п.1 и 2.
Майдан на Украине был частью внутреэлитного переворота. И поэтому ИМХО - майдан в Москве довольно вероятен. Вероятность процентов 20-25. ИМХО, ИМХО, ИМХО.
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Апрель 6, 2017 11:44 am
(Link)
Уже попробовали два раза, 26.03 и 2.04. Вероятность не сработала.
[User Picture]
From:shurikk77
Date:Апрель 6, 2017 12:20 pm
(Link)
А Великобритания – прокси в ЕС?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Апрель 6, 2017 12:39 pm
(Link)
Нет. У Великобритании свои прокси. Например, "Джебхат Ан-Нусра", которую тренируют спецы из SAS.
[User Picture]
From:kl_76
Date:Апрель 6, 2017 12:45 pm
(Link)
Ситуация в Сирии под контролем, на Украине тоже
****************************************************
Прям по "Бриллиантовой руке" (в ответ на "Почему Володька сбрил усы?")

У КОГО?
В смысле, под чьим контролем? )))
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Апрель 6, 2017 12:55 pm
(Link)
Вы скачите, там вам безвиз дали.. ну, не дали, но скоро обязательно дадут..
[User Picture]
From:arihanta51
Date:Апрель 6, 2017 01:38 pm
(Link)
Глобальная война - миф.

Рассмотрим реалии. Более 2/3 населения планеты проживают в Юго-Восточной Азии. Демография - штука сложная, но понять, что это процесс приведет к 3/4, а потом и к 4/5 - довольно легко. Вся экономика заточена не под производство, а под потребление. Поэтому рынки важнее ресурсов. Страны "золотого миллиарда" могут предложить целый миллиард потребителей. А их уже-еще целых 6 с хвостиком. Да, сейчас они не так платежеспособны, но все течет-меняется. А значит все энергетические и экономические потоки будут завязываться на тот регион.

А что же может предложить им США или ЕС?. А, собсна, ничего. Никаких передовых, прорывных технологий не имеется. Да и копирайт еле-еле держится на угрозах отлучения от "прибыльных" рынков США-ЕС. И если США-ЕС сейчас не уйдут в изоляцию и глубокий технологический отрыв - через 50 лет они будут "региональными" державами. А в прорыв не уйти, РФ держит энергетические "фаберже" ЕС крепко, Ближний Восток не переформатировался.

Что даст США-ЕС военный конфликт? Территорию и ресурсы? Ну, это смешно. Любой ресурс дешевле купить, чем захватить. Где живет население, мы уже в курсе. Война - потеря рынков. А это смертельно для экономики технологического рывка. Мировая промышленность уже сейчас может многократно перекрыть потребности человечества. Вопрос в сбыте. А война не способствует сбыту. И экономике она уже не поспособствует. Тот же Китай имеет промышленный потенциал, который позволит создать армию, в разы оснащенней и больше, чем все войска НАТО. И всего за пару лет. А РФ может предоставить энергию, ресурсы, технологии. И как эти огромные пару миллионов (а там в США-ЕС под ружье больше и не поставить, у них всеобщей воинской повинности нет) будут воевать с армией РФ-Китая-Индии? Которая будет кратно превосходить их в живой силе и и многократно в технике?

Максимум войнушки сейчас - локальные конфликты в контрольных, проблемных точках. И лишь пока всерьез интересы Азии не задеты. И Японии-Кореи будут поддерживать вчерашнего гегемона ровно до обозначения принципиальной позиции основных игроков - Китая и Индии. Потом регион объединится и начнется новый порядок. А у РФ в том регионе все ровно, мы не конкуренты.

И пока РФ прикрывает своим ядерным зонтиком новых хозяев планеты - азиатов, никто не позволит даже грубых жестов в нашу сторону.

Вот такие реалии, а Вы все про какую-то войну на полное уничтожение...
[User Picture]
From:oongun
Date:Апрель 6, 2017 01:53 pm
(Link)
Война есть ничто иное, как продолжение политики, с привлечением иных средств. (с) Клаузевиц
Политика есть концентрированное выражение экономики(с) Ленин

Мы живем в эпоху глобализма -так что и экономика глобальная, и политика глобальная, и война глобальная.
[User Picture]
From:rivvv
Date:Апрель 6, 2017 02:24 pm
(Link)
В целом так и есть, хотя Роджерс как всегда склонен к упрощениям. На самом деле все гораздо сложнее. Прокси-структура как раз считает свои собственные цели приоритетными (тот же украинский режим держится только до тех пор, пока ему хватает ума плевать в сторону России, но ни в коем случае не устраивать там терракты). Российским либералам тоже хочется сесть не выполнять приказы из-за рубежа, а банально сесть на теплые местечки. Если Навального посадить в правительство, то не будет на свете большего патриота, чем он и в очереди на лизание задницы президента он тогда будет стоять первым. Даже большевики в свое время были чьими-то "прокси".
Поэтому в современном мире все так сложно. Сегодня ты "прокси", а завтра глядишь управляешь ядерной державой.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Апрель 7, 2017 02:28 am
(Link)
Лидеры прокси прекрасно понимают, кто их создал и зачем. И их личные хотелки вторичны.
[User Picture]
From:promif
Date:Апрель 6, 2017 06:34 pm
(Link)
нужно создать русские прокси где-нибудь в Техасе или Калифорнии, которые будут противостоять конвенционным американским силам. Шутка. Или нет.

Не шутка. Просто этим до сих пор никто не занимался. Пусть не пять миллиардов долларов, как стоила оплата госпереворота на Украине, пусть несколько дороже, но цветную революцию в США устроить вполне реально.
From:rubpravdo
Date:Апрель 6, 2017 06:45 pm

А ви, таки, в етом уверины?!

(Link)
.
From:Аркадий Харитонов
Date:Апрель 6, 2017 07:49 pm
(Link)
Трам резко занял антироссийскую политику. Интересно с чем это связано и как далеко он готов пойти. С Игилом у него похоже успехов не много внутри страны поддержка падает и допускаю он готов развязать серьезный военный конфликт ради сохранения власти в стране. Хоть бы Корея не выдержала и достала США ядерной. Наверное осаду надо поставить противоалкогольные ракеты большой дальности.
From:Аркадий Харитонов
Date:Апрель 6, 2017 07:50 pm
(Link)
Украина вдруг получила от запада очередную порцию денег. Думаю это связано с началом антироссийской политики Трампа.
[User Picture]
From:oongun
Date:Апрель 7, 2017 06:05 am
(Link)
Не "получила", а взяла в долг. Чтобы оплатить другие долги. И не "очередная" - сколько уже раз было пропущено? И еще Украине туристический безвиз дали (ну или вот вот дадут) - хохлам приятно, а ЕС это ничего не стоит. Хохлы этот безвиз будут использовать для трудовой миграции, создавая постоянный повод ЕС тыкать Украину носом (см. заставят укров платить). Это все больше похоже на попытку заморозить украинский кризис и само по себе это не антироссийская политика.
From:Аркадий Харитонов
Date:Апрель 6, 2017 07:56 pm
(Link)
акция Навального явно вписывается в события связанные с обвинениями по Сирии,возможно и с терактами. Надо уже сажать этого ублюдка за измену
[User Picture]
From:pobeditelprav
Date:Апрель 7, 2017 07:11 am
(Link)

Почему то пендосы не боятся нашего ЯО, наращивая войска на наших границах и бомбя нашего союэника Сирию. Судя по всему готовятся    майданы в Белоруси и Казахстане(



Edited at 2017-04-07 07:11 (UTC)
From:rubpravdo
Date:Апрель 7, 2017 01:48 pm

Их время сильно поджимает, а зверь загнанный в угол...

(Link)
.
Разработано LiveJournal.com