alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Первый день в Киеве.

Квартиру снять не успел, поэтому ночевал в гостинице.
Гостиница на воде, переоборудованный пароход. Номер прикольный, в восточном стиле, всякие циновки, вазы и рисунки (хотя нет душа, а это зло).
Где-то ночью проснулся "in the middle of nothere" - "посредине нигде". Темно, выйти некуда, сколько времени - неизвестно (у меня нет часов). Если прислушаться - слышны удары волн о набережную.
 Долго лежал, думал. О прошлом, о будущем, о вечном.
Потом начал думать о работе и решил ещё поспать.

Встал рано, где-то в половине восьмого пошёл гулять. Утренний Киев похож на женщину. Сонный, растрёпанный, ничто не напоминает, что вечером он призывал всеми огнями что-то купить, соблазнял и заманивал. Ему ещё чертовски хочется спать.
Сначала разговаривал с городом, прислушивался к ответам улиц. Потом появились первые прохожие и я стал безмолвно разговаривать с ними.
Вот девушка идёт, привычно изображая из себя неизвестно что. "Перед кем ты выпендриваешься? Никто ведь не видит!". "А я по-другому не умею. Я всегда такая. Ведь когда всё напоказ, то внутри ничего не остаётся".
А вот дедушка с бабушкой, смотрят только друг на друга, как в молодости. И я улыбаюсь. Уж она точно не говорит ему "ты слишком мало даёшь" и принимает его таким, какой он есть. Любовь...

Ем на скамеечке хот-дог и еду на работу. Война...
Subscribe

  • Зелёные страшилки и реальные угрозы

    Картинки с пужалками они умеют рисовать... но и только Читать здесь…

  • Молдавский гамбит

    Был момент, когда показалось, что в Молдавии победило здравомыслие. Когда молдаване почти договорились, что будут покупать газ через Южный поток…

  • Россия - империя империй

    Символика российского герба гораздо сложнее, чем некоторые иногда думают. Это не просто двуглавый орёл, одна голова которого смотрит на запад, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments