alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Dawn of War 3 - впечатления


Единственный достойный момент во всей игре...

Достали все эти профессиональные обзорщики игр. Им дадут халявную копию игры, отсыпят ещё пару копеек, и всякий откровенный шлак превращается в "какая же это крутая игра!".
Так было, например, с глючайшей "For Honor". На бете огромное количество багов, однообразный геймплей, анальный донат - а все обзорщики в один голос пишут "Это божественно!".
Как результат - отток 60% игроков в течение буквально двух недель после выхода. Ибо "Скучно, девочки".

И наоборот, когда не дадут денег, то обливают грязью. Так было с "Ghost Recon:Wildlands" и "Mass Effect:Andromeda".
В Wildlands доходило до маразма, что в претензию игре выставляли "все квесты типа куда-то доехать/добежать и там что-то сделать". Офигеть, а бывают квесты "никуда не ходить и ничего не делать"?
К новому "Масс Эффекту" 90% претензий сводилось к лицевой анимации. Если у вас кривые руки, то вам никакой движок не поможет. Я вот ни разу не спец по редакторам персонажей, но и то за 10 минут сварганил вполне пристойное лицо.
Да и какая разница, если 90% времени ты видишь протагониста со спины, и в основном в шлеме?
А, ещё был один обзорщик, который истерил, что в ME нужно "сканировать-сканировать-сканировать". Там вначале ровно два квеста, где это нужно делать, и оба проходятся за минуту. Ужас-ужас.
Я бы вот к ME совсем другие претензии предъявлял. Во-первых, слишком много квестов, которые требуют перелётов с планеты на планету, и по несколько раз. И прочитать e-mail ГГ может только на корабле, что такое мобильная связь в далёком будущем не слышали. Нудное затягивание геймплея - это реальная претензия.
И по сравнению с прошлыми частями мне не хватало малых локаций - таких как захватить корабль или отбить базу. Космос исследовать тупо скучно (да и тот мизер ресурсов, которые там можно получить, того не стоит).

В общем, я понял, что верить профессиональным обзорщикам - это самого себя обманывать.
Но перейдём к "Dawn of War-3" и почему это УГ.
Все обзорщики, конечно, наперебой захлёбываются, какая это супер-игра. Но...
Нет отдельных кампаний за каждую из рас. Есть одна общая, которая больше похожа на обучалку для мультиплеера. Да и собственно сразу очевидно, что игра заточена исключительно под мультиплеер. Скучно, девочки.
Но даже не это самое убогое.

Вы вспомните, что такое было тактический взвод космодесантников в первом DoW. Четыре десантника со старта, плюс можно было докупить ещё четырёх, плюс добавить сержанта, плюс присоединить героя или библиария. И плюс можно было до четырёх из них оснастить тяжёлым вооружением (огнемётами или тяжёлыми болтерами).
В результате тактический взвод превращался в суровую силу, которая уже самостоятельно могла много чего порешать на карте. А когда их два, плюс по взводу ассаултов и терминаторов, то это уже маленькая армия. Как и положено, сцуко, АДЕПТАС АСТАРТЕС.
Ещё пару танков и возможность высаживать десант из капсул - и на базу можно заходить только для апгрейдов.

И да, возможность вместо убитых десантников в любой точке докупать новых позволяла воевать практически непрерывно. А в новой части ты, конечно, можешь докупить десантников, и даже со скидкой в 25%, но только если подведёшь их к базе. Полкарты на базу, полкарты назад, и это действие превращается в бессмысленное. Проще чтобы эти сдохли и купить новых.
Скучно, девочки.

Плюс сами тактические взводы в новой игре. Фигурки маленькие, практически не разобрать, четыре их там или пять, и больше быть не может. Из грозной боевой силы взвод космодесанта превратился в кучку жалких чмо, которые дохнут как мухи.
Половина эльдаров какого-то лешего гораздо выше космодесантников. Это с какой стати?
Про баланс я вообще молчу, его в игре тупо нет.
Но сам дух того, что космодесантники - это грозные воины, решатели и превозмогатели, в этом убожестве напрочь отсутствует.

Это ОДИН тактический взвод в первой части

А это ТРИ взвода в третьей части (и сдохнут они гораздо быстрее, чем там один)

Графика стала "лучше". Геймплей отстой.
И даже Рыцарь не спасает дело, потому что в том же мультиплеере до него дело почти никогда не доходит.

Имперская инквизиция официальнои считает эту игру рассадником ереси, подрывающим престиж Адептас Астартес и подлежащим искоренению.

P.S. Лучше бы переиздали первую часть с улучшенной графикой.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments