alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Отверженным и обманутым посвящается…

Мне постоянно приходится слышать фразы типа «вот, нас обманули в 2004 и мы теперь никому не верим». А не стыдно?

В 2004-м я был добровольцем, координатором охраны митинга, отвечал за безопасность. Не в Киеве, а в своём родном городе. У меня уже тогда были стойкие сомнения, что Ющенко сможет (а главное, захочет) что-то менять в стране, но по-другому я просто не мог. Нужно объяснять, почему?

Многие говорят «нас обманули». Это неправильная формулировка. Они оказались недостойны нашего доверия – это более правильно.

Скажите, кто-то считает, что он неправильно стоял на Майдане? Что мы неправильно вышли бороться за лучшую жизнь? Ведь мы, на самом деле, вышли не ради Ющенко – кто он такой, в конце концов? – а ради себя, ради своего будущего. И показали, что народ может добиваться того, чего действительно захочет. Что бы там не писали некоторые страдающие реваншистскими настроениями сторонники Януковича, мы стали народом именно в те дни, до этого мы были просто «населением». Это не была победа «оранжевых», это была ПОБЕДА НАРОДА!

Что, Ющенко, Тимошенко и Мороз не оправдали наших ожиданий? Так это не наша вина – это ИХ ВИНА! ОНИ ВИНОВНЫ перед народом Украины в том, что оказались неспособны следовать своим обещаниям и держать слово. ОНИ ВИНОВНЫ в том, что покусились на деньги, славу и власть. ОНИ ВИНОВНЫ в том, что оказались хуже наших ожиданий и представлений о них, оказались бездарными и вороватыми оборотнями.

Мне не в чем себя упрекнуть. Я не сидел дома и не ждал счастья на тарелочке – я занимал активную позицию. Я делегировал своё доверие (и возложил ответственность) на них, а они оказались недостойными. Что, мне теперь всю жизнь плакать?

Это есть такие впечатлительные девушки, которые в 16 лет ведутся на ухаживания недостойных «молодых людей», а потом, когда их бросают, делают выводы типа «все мужики – козлы». Но мы же не субтильные барышни, верно? Мы взрослые люди, которые умеют признавать свои ошибки.

Меня тоже когда-то бросила девушка, когда у меня не было работы и были временные трудности в жизни. Я немного попереживал, а потом подумал «слава богу, что это произошло сейчас, пока у нас ещё нет детей, что её корыстная натура вскрылась ещё на этом этапе». И ничего, сейчас у меня свой бизнес (несмотря на кризис), шикарные перспективы развития, и новая девушка (гораздо умнее и красивей той). Жизнь налаживается. И при мыслях о Ней у меня в душе летают бабочки.

А если бы я следовал «логике разочаровавшихся», то я вообще не должен ни в кого влюбляться. И до глубокой старости прожить одному, «чтобы не дай бог не дать себя ещё раз обмануть». Вот тогда я был бы настоящим неудачником!

Вы хотите быть неудачником? Вы хотите быть «старыми девами», которые никому не верят (и именно поэтому в их жизни абсолютно нет радости)? Или стоит взять ответственность за свою жизнь в свои руки, вылезти из раковины, занять гражданскую позицию и заявить «Я готов довериться новым людям, новому поколению! Я готов отстаивать свои права! Меня не сломить! Я буду бороться до конца!». И, если надо будет, я выйду на второй Майдан, пятый, десятый – пока не будет достигнут результат.

В 2006 я вышел из СПУ по идейным соображениям. Мороз, которому многие доверяли, уничтожил партию (и сегодня это не признают только глупцы или лицемеры). Но я не сел дома пить водку или жаловаться на чью-то несправедливость и коварство. Я не распускал сопли и не строил из себя жертву (уподобляться в этом плане Ющенко? ни за что!). Я начал действовать. Я начал искать единомышленников, проводить акции протеста, обучать молодых, защищать права угнетённых. Мой дух мятежный не приемлет сдачи! Пока я жив – меня не победить!

И вот уже пару месяцев я работаю с такими же «сумасшедшими», как и я. Которые начинают свой рабочий день в семь утра и заканчивают в десять-одиннадцать вечера. Которые месяцами недосыпают (потому что у нас слишком мало времени), а потому иногда кажутся сонными и заторможенными. Которые по нескольку недель не видят своих семей. На которых смотрят, как на лунатиков, потому что они приходят на предприятия, в трудовые коллективы, где не платят зарплаты по полгода и больше, и спрашивают «Как вам помочь? Давайте вместе добиваться реализации ваших прав». Им не верят, а они продолжают помогать. Потому что просто не могут по-другому.

Я нашёл людей, с которыми я хочу работать. Я нашёл людей, которым я хочу (и буду) доверять. И я знаю две вещи.

Во-первых, я чётко знаю, что единственный способ проконтролировать деятельность какой-либо организации – это БЫТЬ В НЕЙ, причём быть в ней самым активным участником.

И, во-вторых, знаете, почему я уверен, что меня не захотят обмануть? Потому что весь опыт показывает, что это ни к чему хорошему не приводит. И если кто-то попытается это сделать – он сам себе злобный дурак. Ющенко обманул всю страну – и кто он теперь? ОН – НИКТО, ноль (кто-то возразит?), которому не удастся удержаться у власти несмотря ни на какие ухищрения!

Доверие завоёвывается долго и тяжело, а теряется легко и мгновенно. И именно поэтому обманывающий всегда проигрывает больше, чем обманутый. Доверяйте людям, доверяйте новым лицам. Не бойтесь ошибаться – не ошибается только бог. И будьте активными и идейными.

Не бойтесь, доверяйте, действуйте! И любовь придёт в каждый дом…

P.S. А "нас обманули, поэтому мы больше ничего не будем делать" - это только отмазка для оправдания своего бессилия и бездействия..

Tags: информационные войны, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments