alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Лучики надежды.

Работа эксперта-аналитика часто заключается в том, чтобы хранить в голове кучу всевозможных фактов и связывать между собой вроде бы независимые события.

Некоторое время назад попалась мне серия статей, связанных с пивоваренным заводом «Сармат». Журналистское расследование повествовало о «кровавом следе», который связан со сменой владельцев завода на «донецких». Я тогда не обратил на это особого внимания – в условиях современной Украины это воспринимается уже почти как норма.

Но недавно на глаза мне попала статья в одном из экономических изданий, которая сообщала, что завод «Сармат» за 2006 год потерпел убытков почти на 50 миллионов гривен и находится на грани банкротства.

А перед этим я просматривал проекты экономического развития регионов. В которых было сказано, что в Винницкой и Хмельницкой областях планируют строить пивоварни и значительные сельскохозяйственные площади засевать ячменём и хмелем. Немцы выделяют для этого оборудование и существенные инвестиции, поскольку пивоваренный бизнес очень стабильный и выгодный.

Удивлённый таким несоответствием, я покопался в интернете, и обнаружил, что случай с «Сарматом» – уникальный в мировой истории и достоин занесения в Книгу рекордов Гиннеса. Ещё НИКТО И НИКОГДА не прогорал на пивоварении – это считалось попросту невозможным!

И тогда на меня словно светлое озарение сошло: всё нормально, так и должно быть! Персонажи, случайно (криминально) получившие контроль над ЛЮБЫМ самым преуспевающим бизнесом, но не прошедшие эволюцию управления им, не имеющие опыта свободной конкуренции, не могущие даже нанять и проконтролировать профессиональных менеджеров и техников – ВСЕГДА проиграют!

Вспомнился сериал «Next», когда глава уголовной группировки хочет купить убыточный завод, просто чтобы «контролировать весь регион». А грамотный сыночек говорит ему «Пусть конкуренты покупают – им же хуже будет». Но это в фильме, а в реальности такого не происходит…

И даже активы «крупных игроков» украинского «передела» типа Порошенко постепенно подавляются и выкупаются более крупным Ахметовым. А с выходом последнего на всемирные фондовые биржи, о котором Ахметов так мечтает, он и сам окажется лёгкой добычей таких мировых «акул», как Сорос, Рокфеллеры или Ротшильды.

Судьба компрадоров всегда одинакова, ибо они никогда не учат историю. Зато я могу рассказать и следующие элементы цикла…

 

P. S. Недавно один из «донецких» министерских чиновников высокого ранга выдал такую фразу: «С выходом на мировые фондовые биржи Украина станет уязвимой для атак финансовых спекулянтов. К сожалению, пока этого не произошло». Почему «к сожалению»? Или это оговорка по Фрейду, выдающая истинную сущность агента влияния (а казачок-то засланный!)?..

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments