?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
03:22 pm: Украинство - это смерть
Как говорил Карл Маркс, «Практика – это критерий Истины».
Сколько бы вы не рассказывали теоретических сказочек, но если у вас в реальности вместо хрустального дворца гнилые развалины, то это значит, что ваша теория неверна.

Сколько бы не рассказывали гадостей про Советский Союз, а его население стабильно росло (не считая периодов войн, которые были вызваны внешними обстоятельствами). Берём любой период мирного существования, и видим, что население растёт – что с 1922 по 1941 год, что с 1946 по 1989 год.
Причём рост населения – это не только экономический фактор. Люди активно рожают детей, когда у них
а) здоровые ценности, не поражённые крайней степенью эгоизма и потребительства (различными «чайлдфри»);
б) есть цели в жизни и уверенность в будущем.
И можно с уверенностью говорить, что в СССР всё это было в наличии.

В том числе в СССР стабильно росло население Украинской ССР. Украина в 1913 году имела население 35 миллионов жителей, а к 1991 году оно выросло до 52 миллионов (если бы не гражданская война после объявления УНР, в которой Украина потеряла 9 миллионов жителей, и вторжение нацистов в Великую Отечественную Войну, в результате которого погибло ещё около 9 миллионов украинцев, то было бы ещё больше).

Однако, после обретения «независимости» население Украины стабильно падает. Если вначале «независимости» население превышало 52 миллиона человек, то уже к 2001 году (данные единственной за все годы существования Украины, как государства) оно сократилось до 48,4 миллиона человек. Из которых уже на тот момент свыше 3 миллионов числились «тымчасово видсутни» (временно отсутствующими, то есть уехавшими на заработки или ПМЖ за границу).

После 2001 года переписи больше не проводились, как для того, чтобы «мёртвые души» можно было использовать для фальсификации выборов, так и чтобы реальная статистика убыли населения не пугала думающих людей. И к 2013 году Украина подошла с формальной численностью населения в 45,4 миллиона человек (реально меньше, но насколько – трудно сказать однозначно).

После же «революции гидности» численность населения стала падать просто катастрофически. Около 2 миллионов человек ушло в Россию вместе с Крымом. Ещё свыше 4 миллионов отделились с ЛДНР. Осталось чуть более 38 миллионов.
Из которых свыше 1,2 миллиона уже оформили или в процессе оформления российского гражданства. Ещё как минимум 3 миллиона находятся в России на заработках, и не собираются возвращаться. Примерно сопоставимое количество уехало на ПМЖ или заработки на Запад (в одну только Польшу в прошлом году выдали более миллиона рабочих виз).
В общем, реальную численность оставшегося населения Украины сегодня эксперты оценивают в примерно 28-30 миллионов человек, что подтверждается данными о потреблении хлеба. Из этой численности 12 миллионов – пенсионеры.

И оставшиеся не хотят жить в Руине. Примерно 75% всего оставшегося населения хочет уехать из Украины, часть навсегда, часть на заработки (практика показывает, что в таком случае многие потом принимают решение остаться там, где есть работа, даже нелегалами).
На грин-карту ежегодно подают порядка 800 тысяч украинцев (получают её, естественно, гораздо меньше). Для сравнения, при численности в три с лишним раза больше, из России хотят уехать в США всего около 60 тысяч человек (и это число падает).

И не удивительно. Если в России ВВП на душу населения (GDP per capita) превышает 15 тысяч долларов в год, то на Украине последние три года оно составляет порядка 2,2 тысячи долларов в год.

После «революции гидности» уезжает ежемесячно порядка 25-30 тысяч человек. Свежая статистика по убыли населения говорит, вымирает примерно столько же (разница между числом рождающихся и умирающих).
Украина уже три года держит 1-2 места по темпам вымирания в мире.
И война с сепаратистами тут совершенно не при чём – погибло от военных действий за всё время примерно столько же, сколько вымирает ежемесячно.

Сколько бы не плевались и истерили «патриоты» в комментариях, но «независимая» Украина – это место, где практически никто не хочет жить. Собственно, и евромайдан был затеян, чтобы получить безвиз с ЕС и свалить нафиг из этого проклятого места. Это реальный предел мечтаний «евроукров».

И абсолютно такую же безрадостную картину мы получим, какую сферу жизнедеятельности ни возьмём – право, экономику, финансы, науку, образование, энергетику, производство, медицину и так далее. Везде упадок, деградация и разруха.
Я когда-то десять лет назад прикалывался, что Ющенко – это потомок неандертальцев, мстящий потомкам кроманьонцев. А теперь вижу, что это была чистая правда – и не только Ющенко, а все свидомиты.

«Украинство» – это даже не тупиковая идеология (в тупике можно жить на одном уровне, не развиваясь, но и не деградируя), это откровенная пропасть, куда можно только падать.
Украинство, незалежничество, русофобия – это смерть. Смерть целой страны и целого народа.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-nezalezhnaya-ukraina-smert-radi-smerti/



Comments

[User Picture]
From:Vlad Ivanenko
Date:Май 21, 2017 03:01 pm

номинал порядка 9000 долл, по ППС порядка 25

(Link)
Экон. сравнение между странами проводится только по ППС - номиналом пользуются одни пропагандисты. В следующий раз когда увидите сравнение по номиналу - знайте, что Вас пытаются обмануть.
[User Picture]
From:flat_hedgehog
Date:Май 21, 2017 03:16 pm

Re: номинал порядка 9000 долл, по ППС порядка 25

(Link)
Цифры ни туда ни сюда. Хотелось бы узнать, что за значение
From:yorik22
Date:Май 21, 2017 04:43 pm

Re: номинал порядка 9000 долл, по ППС порядка 25

(Link)
ППС - это ВВП с поправкой на текущий курс валюты. Российский ВВП считается в рублях, китайский в юанях, украинский в гривнах. Потом эти значения переводят в доллары по текущему рыночному курсу, чтобы можно было сравнить страны между собой. Но проблема в том, что рыночный курс валюты не является некой объективной величиной с помощью которой можно сравнивать экономики. К примеру, китайцы долгое время искусственно занижали курс юаня для того, чтобы поддержать своих экспортеров. При этом рядовой китаец от этого никак не страдал, поскольку покупал в основном китайские товары. Курс рубля к доллару недавно упал в два раза, но это не означает, что российский ВВП упал в два (а украинский в три). Поэтому придумали показатель ВВП по ППС. Это ВВП в долларах с поправкой на покупательную способность валюты. Условно говоря, если в Китае на 100 юаней можно закупиться также как на 100 долларов в США, то считаем, что курс юаня будет 1 к 1. При этом рыночный курс может быть 3 к 1. Поэтому не надо искать среднее между номинальным ВВП и ВВП по ППС, это два разных показателя. Второй более адекватен для сравнения экономик.
[User Picture]
From:flat_hedgehog
Date:Май 21, 2017 04:48 pm

Re: номинал порядка 9000 долл, по ППС порядка 25

(Link)
Эммм? В последнее время в ЖЖ засилие либо ботов либо сотрудников китайской пропаганды. Оставляют идиотские комментарии, совершенно не понимают русского литературного, любят поговорку "хоть ссы в глаза все божья роса".
From:yorik22
Date:Май 21, 2017 05:12 pm

Re: номинал порядка 9000 долл, по ППС порядка 25

(Link)
Вы сначала взяли среднее от номинального ВВП и ВВП по ППС (видимо, не понимаете, что это такое). Потом вас вежливо поправили. Я вообще провел бесплатный ликбез. После чего вы пишете, что люди не понимают вашего русского литературного потому что боты. Ну, удачи, чо. )
[User Picture]
From:flat_hedgehog
Date:Май 21, 2017 05:22 pm

Re: номинал порядка 9000 долл, по ППС порядка 25

(Link)
Пытайтесь прочесть статью автора полностью, затем читать комментарии по порядку, прежде чем проводить непрошеный ликбез. Спасибо. Рад, что не бот, очень невпопад было.
[User Picture]
From:Vlad Ivanenko
Date:Май 23, 2017 02:00 pm

Данные за 2015 г. по России - 24 451 долларов США

(Link)
Посмотрите Википедию Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения

Я предпочитаю данные ВБ, поскольку там (в агенстве) замешано меньше политики чем в МВФ. Данные предоставляются национальными агенствами (как ВБ, так и МВФ не являются источниками первичных данных). Данные за 2015 г. по России - 24 451 долларов США, по Украине - 7916.
[User Picture]
From:flat_hedgehog
Date:Май 23, 2017 02:47 pm

Re: Данные за 2015 г. по России - 24 451 долларов США

(Link)
В тексте автора упомянуто значение 15000 долларов. Я спросил автора, что это за значение? И тут мне начали обьяснять что есть ВВП, что есть ППС и какие они. Спасибо, но мимо.
[User Picture]
From:Vlad Ivanenko
Date:Май 24, 2017 02:23 pm

Re: Данные за 2015 г. по России - 24 451 долларов США

(Link)
Ваш комментарий о точности больше выглядел как вопрос - извините меня за его неточную интерпретацию.
Разработано LiveJournal.com