alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Доверие..

Доверие – это такая штука, которую можно предать, но нельзя купить.. Завоёвывается долго, а теряется за пару секунд.. но дело даже не в этом..

Любовь невозможна без доверия. Без полного, абсолютного, безусловного доверия.

Вы можете себе представить, что пустили незнакомца к себе домой и оставили спать? Как вы будете себя чувствовать? Кто знает, что он может сотворить – украдёт что-то или вообще зарежет. Правда, неуютно?

А пустить незнакомца к себе в душу? В сто крат неуютнее. Ведь он может наплевать, нагадить, посмеяться над вашими ценностями или предать.

И как после этого быть с кем-то? Ведь все люди, по сути – незнакомцы. Ты никогда не знаешь другого человека.

 

А теперь представьте себе, что вы живёте в одном доме с человеком, который постоянно смотрит на вас с подозрением. Когда вы опаздываете (что бывает крайне редко), она не волнуется «а может с тобой что-то случилось», а нервничает «опаздывает – значит, хочет оскорбить!». Когда у тебя сломался телефон, она думает, что ты её игнорируешь. Когда ты занят срочными делами, она думает, что ты кого-то соблазняешь (хотя она – единственная женщина в твоей жизни, других просто не существует). Она постоянно держит дистанцию. Её нельзя обнять, потому что это "попытка подавить и удержать". С ней нельзя пошутить, потому что она воспринимает это как оскорбление. С ней нельзя проявить какую-то спонтанность, потому что она настороженно относится к сюрпризам. С ней нужно контролировать каждое сказанное слово, потому что в любой фразе, в которой можно найти двойной смысл, этот смысл будет найдет. Более того, он будет найден даже тогда, когда его там нет. Без малейших оснований для этого...

Это же самая настоящая паранойя! А почему? Потому что человек слишком боится всего, у него не хватает мужества довериться другому. Поэтому и не может он быть по-настоящему близок к кому бы то ни было. Ведь страх убивает любовь.

 

Как же быть? Как быть с кем-то, если он незнакомец? Если он ВСЕГДА остаётся незнакомцем?

Ответ один, он банален и прост. ДОВЕРИТЬСЯ.

Шагнуть в эту пропасть, как падают в любовь. Потому что нельзя осторожно любить! Нельзя любить частично! Нельзя любить, стоя в ней одной ногой и готовясь выпрыгнуть при первом признаке опасности! Это не любовь!

Потому что любовь тотальна и всеобъемлюща. И погружаться в неё нужно полностью, с головой, отдаваться ей.

Страшно? Безумно! Но другого способа нет. И только тогда вы сможете слиться с любимым в одно целое и познать его.

Только тогда родится Любовь…


Tags: любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments