alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Вечер трудного дня..

Вчера вечером возвращался к себе поздно. На последнем поезде метро. Последние пару остановок ехал в составе один.
Естественно, никакие маршрутки уже в это время не ходят.
А мне от метро до места, где я живу - километра три. И большая часть этого пути - через лес. Пусть по шоссе, но лес буквально в десяти метрах.
И дорога такая, что один фонарь на полкилометра. Темно, мрячно, ещё и туман.
И вообще ни одной живой души. Вроде как должно быть страшно (ну, по логике вещей). А у меня состояние отстранённое, я даже прикидываю, как это в ЖЖ описывать буду.
Часть моего пути слева от дороги проходит "зона" (в смысле тюрьма, а не чернобыльская). Часовых на вышках не видно, а между забором и внешним ограждением носятся овчарки и грозно лают, работают. Я им "ах ты моя прелесть!", но они делают вид, что не признали брата по крови - служба государева. Но овчарки не по всему периметру, видно экономят на питании собачек.
Иду дальше, тюрьма остаётся позади. Ещё темнее, фонарей нет вообще, туман гуще - метрах в семи-восьми уже ничего не видно. Из тумана выныривают всякие причудливые очертания, на поверку оказывающиеся кустами, выворотнями и прочими разлапистыми предметами.
И тут начинается дождь. Причём не ливень и не изморозь, а редкие крупные капли, которые бьют по листьям то справа, то слева, то сзади. Стрёмно дичайше. Все инстинкты кричат атаковать неведомого противника, подбирающегося со всех сторон. Адреналин в крови. аж немного трясёт - как хорошего скакуна перед скачкой. А мозг спокойный-спокойный. Такое двойственное чувство, словно наблюдаю это всё со стороны.
Потом вышел в городок - место, где уже идут дома, света больше, какой-то киоск. И тут проезжает хлебовозка. И из неё такой запах! Свежевыпеченный горячий пахучий ржаной хлеб! А я часов десять ничего, кроме чая, во рту не держал.
Надо ли говорить, что когда я добрался домой, то содержимое моего холодильника существенно уменьшилось? :)

В общем, вечерок, богатый на необычные впечатления. А воздух в лесу, между тем, просто чудесный!
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments