alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

На Украине нет карантина!

Словно мухи, тут и там,         
Ходят слухи по домам,              
А беззубые старухи                    
Их разносят по умам.                 

 

Карантин (от итал. quaranta – сорок) – это комплекс мероприятий, направленных на ограничение контактов инфицированных или подозрительных на инфицирование лиц, животных, грузов, транспортных средств, населённых пунктов.

Вы когда-нибудь видели настоящий карантин? Иногда его показывают в американских фильмах. Это полностью оцеплённая войсками в химзащите зона, с кордонами, с блок-постами, с пропускными пунктами, с обработкой из распылителей всех въезжающих и выезжающих машин и прочими «прелестями».

И никого из зоны оцепления просто так не выпускают. Всех, кто потенциально может быть заражен, помещают в изолятор на срок, значительно превышающий инкубационный период болезни. Потому что человек может быть не болен, но быть носителем (от которого могут заразиться другие люди). И в изоляторе он проводит длительное время, пока за ним наблюдают и делают различные анализы. Именно поэтому и «карантин» – сорок дней, срок, который обычно проводили в изоляторе.

А для свиного гриппа срок проведения анализов составляет три недели. И если бы у нас был карантин, то все, пытающиеся выехать за пределы, например, Винницкой или Тернопольской области, должны были бы ждать три недели в специально отведённых помещениях, не контактируя с окружающим миром.

Я, когда на выходные ехал домой, в «зону карантина», то боялся, что не смогу попасть домой или вовремя вернуться на работу. Тогда как раз объявили мой город зоной карантина. Думал, что заблокируют перемещения, посадят меня в бокс – и буду сидеть, скучать. Я приезжаю, а на вокзале нет даже какого-то дежурного, который выискивал бы признаки болезни среди приезжающих и убывающих. Единственный признак, что «карантин» – это грязная дорожка в подземном переходе на вокзале, возле которой табличка, что её чем-то опрыскали. И через которую я аккуратно переступил – чтобы неизвестная гадость не сожгла мне ботинки.

Можно однозначно утверждать, что карантина в Украине нет. Есть рекордные продажи лекарств и повязок, есть закрытые школы, есть учителя в вынужденных отпусках «за свой счёт», есть чиновники, которые фактически получили возможность не общаться с народом. И есть очень грамотная и спланированная игра слов, чтобы сначала спровоцировать панику, а потом самим её же и гасить.

Такая же провокационная игра слов, как и «пандемический грипп». Вот не существует такого понятия. Просто не существует, можете спросить любого медика (или даже сами подумать логически).

В Украине нет «карантина». Нет «пандемического гриппа». Как нет и многих других вещей, о которых вещают нам политики через подконтрольные им СМИ. А есть только огромная, всепоглощающая машина лжи и манипуляций сознанием.

Ведь испуганный человек не интересуется состоянием экономики, эффективностью управления государством или социальными стандартами. Им гораздо легче управлять, ему можно внушить что угодно. Например, что «вона» спасла Украину…

Tags: аналитика, политика
Subscribe

  • Связь времён

    Что-то с памятью моей стало, Все, что было не со мной – помню. Роберт Рождественский Долго думал, писать этот текст или не писать,…

  • Россия меняет логистические ландшафты

    «Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты. Причём вручную»(с)Дикий Прапор Когда-то Линдон Ларуш писал, что…

  • Пес всегда копирует за хозяином

    Вот правду говорят, что собака всегда похожа на своего хозяина. У нас доходило до смешного, когда поведение собаки мгновенно менялось в зависимости…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments