?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
08:41 pm: О внутренней свободе и несвободе

Как гласит народная мудрость «У кого чего болит, тот о том и говорит». Кто много болеет, тот бесконечно рассуждает о здоровье. У кого нет денег, постоянно думает, где их взять или считает деньги в чужих карманах. А те, кто ощущает внутреннюю несвободу, постоянно орут «Мы не рабы».

Когда коту нечего делать, он лижет тестикулы. Когда российской либеральной оппозиции нечего делать (то есть всегда), они объявляют о проведении 9 июля митинга «За свободный интернет».
А что несвободного в российском интернете? С чего митинговать? «Порнхаб» специально для них ещё в апреле разблокировали, я специально в новостях проверил.

Все эти митинги «А давайте выйдем, чтобы показать всем, что мы не рабы» могут устраивать только рабы. И ведутся на них тоже только рабы.
Потому что, например, у меня есть внутренняя свобода. И мне не нужно никому ничего доказывать, я самодостаточен. Поэтому меня не развести на «Кто не скачет».

И каждый раз, когда я в интернете вижу вопли бесправных нищих рабов Порошенко «Вы в России все там рабы, а мы тут все свободные», то я не спорю, а тихонечко посмеиваюсь и спрашиваю, заплатило ли нерабыдло за коммуналку.

Все эти «Кто не выходит на митинги за свободу, те рабы» рассчитаны на ущербов, которые ведутся на «Слабо». Малыш, я не покупался на такое даже в школе.

Самое смешное, что все эти «надо пойти на митинг против запретов митингов, чтобы иметь право ходить на митинги» и сторонники «свободы слова» сами никому эту свободу слова предоставлять не собираются. Это я ещё на Украине проходил, когда все эти «свободнословцы» первыми начали призывать сажать, высылать, пытать и убивать инакомыслящих.
В строгом, кстати, соответствии с законами диалектики – чаще всего такие борются против того, что потом сами будут внедрять (если, не дай боже, дорвутся до власти).

Так, «против коррупции» больше всего воюют те, кто сам хочет участвовать в этом увлекательном процессе (типа вора Навального). «По телевизору показывают жуликов, ну чем я хуже»(с)

И даже сейчас, когда эти «борцуны за свободу слова» ещё не дорвались до власти, они регулярно прибегают ко мне в комментарии после каждой троллящей их публикации, и орут «Запретить его! Заткнуть его! Депортировать его! Сжечь его! Убить его!».

Вот и после этой публикации обязательно набегут сторонники «свободного интернета» с требованиями запретить такие статьи и угрозами меня убить. Хомячки такие воинственные, хомячки такие управляемые, хомячки такие предсказуемые…

Опубликовано https://news-front.info/2017/06/30/u-menya-est-vnutrennyaya-svoboda-aleksandr-rodzhers/



Comments

[User Picture]
From:uspehrussia.ru
Date:Июнь 30, 2017 06:54 pm
(Link)
Нерабы самые первые введут цензуру, посадят всех, а лучше - расстреляют. Как бывший либераст говорю. Готорого везде бывшие "коллеги" прокляли))) Эти демократы - только дай - хана и стране, и демократии и т.д. и т.п. Одни сплошные комплексы.
[User Picture]
From:theiced
Date:Июнь 30, 2017 06:58 pm
(Link)
всегда так было, да. в РБ очень хорошо видно в интернетиках. на любых змагарских ресурсах - премодерации комментариев или, как минимум, мгновенная вычистка всего что не совпадает с говном в их так называемых головах.
[User Picture]
From:vadimzaharenko
Date:Июнь 30, 2017 07:53 pm
(Link)
+1
Трут достаточно быстро ))), тут одно время смотрел как шустро зачистят
[User Picture]
From:theiced
Date:Июнь 30, 2017 07:13 pm
(Link)
или вот ещё пример. стаааарые времена, президенские выборы вот вот. главный мудак от пизданутых - милинкевич (мерзейшее бездарнейшее существо, как полагается, он в моем детстве в моём же родном гродно порулил прекрасно, спасибо). irc.by. канал #unix, находится несколько дибилов добавляющих к нику "_za_MI". ну типа dolboeb -> dolboeb_za_Mi. добавляю сразу в правила канала запрет любой политики - этим похер. баню всех за нарушение правил. что началось - набежало тушек 30 дибилов _za_MI с воплями об ущемлении свободы, человек имеет право свободно выражать свои политические взгляды, а айсед тупое говно которое не пониманает демократических ценностей (и прочая хуйня). ок - добавляю себе в ник _za_LU, иду на их канал и начинаю агитацию за григорича. бан за 20 секунд, есессно. выставляю бан по маске на *_za_MI и следующую неделю наслаждаюсь угрозами найти меня, вынять мне кишки и скормить мне же (так как любые змагары и свидомразь по определению умеют только вонять, то никто даже морду бить не пытался, хотя найти меня было не такой уж и большой проблемой).
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 30, 2017 07:33 pm
(Link)
Знакомо. Они везде одинаковые.
[User Picture]
From:theiced
Date:Июнь 30, 2017 07:36 pm
(Link)
угу. я это как то так сформулировал. основной принцип демократии - человек имеет право на любое мнение если оно совпадает с мнением демократов.
[User Picture]
From:Vova Smok
Date:Июнь 30, 2017 08:46 pm
(Link)
Грантоеды затевают митинги за все хорошее против всего плохого, хотя знают, что все вокруг знают ( кроме дебильного окружения), что они грантоеды, и ничего хорошего от них ожидать не приходится. Но грантоеды продолжают затевать митинги за все... Круговорот дерьма в природе.
[User Picture]
From:peterk2008
Date:Июнь 30, 2017 08:56 pm
(Link)
>И даже сейчас, когда эти «борцуны за свободу слова» ещё не дорвались >до власти, они регулярно прибегают ко мне в комментарии после каждой >троллящей их публикации, и орут «Запретить его! Заткнуть его! >Депортировать его! Сжечь его! Убить его!».

"тоталитарная секта либералы"!!! :)))))
From:Pavel Reutov
Date:Июль 1, 2017 04:59 am
(Link)
Самое хреновое, что после 2011-го эти пасюки поняли, что втюхать в мозг взрослого человека (подавляющему большинству из них)своё либеральное дерьмо не получится. И взялись за промывку мозгов школоты и офисного планктона. С ВШЭ давно всё понятно, теперь и МГУ и пр. ВУЗЫ. В 13-м на Украине опробовали, теперь и у нас начинают применять методику "онижедетя".
13 ст. Конституции нужно отменять в срочном порядке.
[User Picture]
From:Сергей Ветров
Date:Июль 1, 2017 07:21 am
(Link)
Можно поподробней про ВШЭ?
Действительно не в курсе.
Знаю что там Апетьян один из преподавателей (politrash)/
И встречаю публикации выпускников, в основном бред несут.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июль 1, 2017 09:08 am
(Link)
ВШЭ - рассадник либерастов. Там ни одного нормального экономиста нет.
From:Kir-Ra Danko
Date:Июль 1, 2017 11:02 am
(Link)
ВШЭй лучше давить:))))
[User Picture]
From:Vova Smok
Date:Июль 2, 2017 07:36 am
(Link)
Если рассматривать персонально, то там люди разные, но сама школа отчетливо либеральная. И если крутиться в рамках либеральной экономики, то такие востребованы.
[User Picture]
From:Сергей Ветров
Date:Июль 1, 2017 07:19 am
(Link)
Тебя нужно запретить и депортировать через повешение.
А потом заставить ругать Путина- беспроигрышный вариант.
[User Picture]
From:Vova Smok
Date:Июль 2, 2017 07:37 am
(Link)
Бекай на своей украинской помойке, бяша.
[User Picture]
From:skipy
Date:Июль 3, 2017 08:11 am
(Link)
Ну... Есть нюансы, как всегда. Это я о свободе в интернете.

Простой пример. Запретили на территории России доступ в LinkedIn. Это профессиональная сеть. Не вконтактик с его порнографией. Не сайты, где продают адреса закладок наркотиков. Не сайт кардеров. Кстати, сайты кардеров у нас не запрещены. Там открытым текстом написано, что они продают товары, купленные на краденные данные по картам, потому так дешево. "А моралисты могут идти нах..." - цитата с одного из сайтов. И обращения в прокуратуру не помогают, ибо "нет пострадавших".

Так вот, сайт профессионального сообщества. Через него очень многие вели активный поиск работы/сотрудников. У меня лично там были очень интересные контакты с очень интересными людьми.

И вот всего этого меня лишили "в заботе о моем благополучии" - сайт, видите ли, не хранит персональные данные на территории России. А они должны защищаться. Меня при этом никто не спросил. Более того, за 15 лет с этого сайта мои данные не утекли никуда. Чего не скажешь, например, о наших сотовых операторах. Или о почтовых сервисах. Оттуда мои данные утекают спамерам с завидной регулярностью. Сколько моих данных есть у Google - я даже боюсь представить, учитывая количество их счетчиков и трекеров на закрытых страницах государственных сайтов, работающих с персональными данными.

Обойти эту заботу пока можно - VPN, tor и иже с ними. Но в еще большей заботе обо мне готовится следующий закон - о полном запрете анонимайзеров. И тогда кранты.

Также в заботе обо мне была выдвинута инициатива о запрете анонимности в интернете. При регистрации где бы то ни было - предоставлять паспортные данные. И не только, там еще, например, запрет на множественные аккаунты был. Я не помню ее судьбу, но боюсь, что, учитывая все вводные, эта инициатива имеет все шансы быть принятой. Для меня это создаст сложности - у меня несколько аккаунтов в одном только ЖЖ. Ничего противозаконного, просто каждый аккаунт со своей целевой аудиторией. И смешивать их - значит, терять аудиторию.

И т.д. и т.п. И с одной стороны вроде как это делается для предотвращения незаконной деятельности. И можно было бы это понять и принять. Но ведь это не работает. Те, кто хотят заниматься чем-то незаконным - они будут это делать. Они просто найдут новые способы. А по обычным, законопослушным, гражданам это ударит - они новых способов искать не будут.

Так что... нюансы. Есть проблемы со свободой для законопослушных граждан, есть.

Что совершенно не значит, что надо выходить на митинги, это точно уж не решит эти проблемы.

Edited at 2017-07-03 08:14 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июль 3, 2017 12:16 pm
(Link)
ЛинкедИн - говносайт. Спамит мне всякую ахинею, хотя я на нём не регился никогда.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июль 3, 2017 12:17 pm
(Link)
Ликвидация анонимности не запретит вам иметь несколько аккаунтов в ЖЖ.
Разработано LiveJournal.com