?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
04:54 pm: United Sovok of Amerika
Мир перевернулся, господа присяжные заседатели!
Почти всё высокотехнологичное производство плавно перетекло из США в Китай, и теперь Вашингтон воюет за то, чтобы захватить хотя бы немного рынка углеводородов и экспортировать в страны Европы газ и уголь. США превратились в страну-бензоколонку!

Нобелевский лауреат по экономике Джозеф Стиглиц ещё лет восемь назад с горечью констатировал в одной из статей, что «США производят только пиво и шлюх». Утрировал, конечно, но не слишком сильно. Ещё в США умеют непревзойдённо создавать финансовые пирамиды и надувать пузыри.
А теперь Соединённые Штаты воюют за рынки сбыта газа (между прочим, дорогого и низкокачественного) и угля. Страна-бензоколонка, фу!

Но это цветочки. Годами либералы пытались выстёбывать российских патриотов, что у тех во всём виноваты США (что, собственно, недалеко от истины). Мол, Обама гадит в подъездах.
Однако сейчас в российских подъездах чистота (по крайней мере в тех, которые я видел), а вот все американские СМИ наперебой орут о том, что во всех американских бедах виноваты Путин и российские хакеры. В том числе истерят о «российском вмешательстве в американские выборы». Путин гадит на задних дворах и в бассейнах Соединённых Штатов, разоряет Чикаго и бьёт стёкла в Детройте.

В позднесоветское время в СССР запрещали слушать радио «Свобода» и «Голос Америки», а сейчас наоборот, в Конгрессе США обсуждают запрет «Russia Today» и «Sputnik». United Sovok of America, а товарищ Трамп сейчас устроит им перестройку и гласность.

Нам долго рассказывали, что СССР надорвался на гонке вооружений. Но сегодня именно США тратят сотни миллиардов долларов на различные нелетающие, не плавающие и не стреляющие «вундервафли». И при этом уже не в состоянии производить и ремонтировать свои перехваленные, но устаревшие «Абрамсы».
Я уже молчу про программу «звёздных войн», на которую США теперь реально тратят огромные средства (а выхлоп, если что, будет микроскопический).

Ну и у американцев есть свой аналог Остапа Бендера – Илон Маск, занимающийся рисованием «потёмкинских деревень» вместо реальных технологических прорывов.

А, да, чуть не забыл: новый президент США Дональд Трамп постоянно говорит о протекционизме и заградительных пошлинах. А это нарушение правил ВТО и признак неконкурентоспособности американских товаров.
У США огромный дефицит торгового баланса с ЕС. У США огромный дефицит торгового баланса с Китаем и Юго-Восточной Азией в целом. Американские товары неконкурентоспособны, и вытесняются даже с внутреннего рынка Соединённых Штатов.

Всё, что либеральная пропаганда десятилетиями рассказывала про СССР и Россию, оказалось правдой для самих США. Штатам срочно нужны perestroika и glasnost.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-amerikanskiy-sovok-mir-perevernulsya/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:ad_omsk
Date:Июль 3, 2017 01:59 pm

Штатам срочно нужны perestroika и glasnost.

(Link)
А ещё uskorenie, novoe mYshlenie и gospriyomka. Процесс пошёл, товарищи!
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июль 3, 2017 02:02 pm
(Link)
Да! Ускорение, углубжение и расширшение забыл!
[User Picture]
From:cosmicstarcat
Date:Июль 3, 2017 02:09 pm
(Link)
Убивший дракона - сам становиться драконом.
[User Picture]
From:saracinpsix
Date:Июль 3, 2017 02:16 pm

пнуть Маска

(Link)
Настрой понятен и вызывает согласие, кроме несчастного Маска.
Он действительно выглядит мечтателем и действительно пользуется ажиотажем и финансовыми схемами для финансирования себя, однако Теслы ездят (пусть и с проблемами то там то сям), ступени опускаются обратно (что реально экономит десятки миллионов долларов), фабрики строятся.
Травля Илона выглядит неоправданной в таком объеме. Потому, доверяя Вам как автору и ценя ваши суждения, по этому вопросу интересно было бы почитать более подробный разбор.
с уважением, Петр.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июль 3, 2017 02:21 pm
(Link)
Тесла дороже и хуже китайских аналогов.
Ступени опускаются, но это дороже. Потому что нужно пересобирать потом эту ступень практически заново. И ничего не экономит.
Подробный разбор есть у Карманова, он в этом "узкий специалист"
[User Picture]
From:pavers
Date:Июль 3, 2017 02:25 pm
(Link)
Замечательное наблюдение
[User Picture]
From:kh_sugutskiy
Date:Июль 3, 2017 03:16 pm
(Link)
у нас есть Чубайс
пусть берут
Жаль что Гайдар помер
[User Picture]
From:Татиана Куркова
Date:Июль 3, 2017 03:33 pm
(Link)
Бумеранг
[User Picture]
From:well_p
Date:Июль 3, 2017 03:36 pm

Насчет Маска

(Link)
04.08.2011

""""Президент США Барак Обама сообщил о новом топливном стандарте, который успешно заключили с тринадцатью крупнейшими автопроизводителями. С 2025 года все легкие грузовики и легковые автомобили выпускаемые на территории США будут расходовать не более 4,32 литра бензина на 100 километров пробега, а выбрасывать в атмосферу углекислого газа не более 163 г/км.
В договоре приняли участие такие автоконцерны как: Ford, General Motors, BMW, Honda, Chrysler, Hyundai, Kia, Jaguar-Land Rover, Volvo, Nissan, Toyota, Mazda, Mitsubishi.
В соглашении предусмотрены различные программы по снижению расхода топлива для легковых и грузовых автомобилей. Легковые автомобили ежегодно должны увеличивать топливную экономичность на 5 процентов, для легких грузовиков это показатель равен 3,5 процента в первые пять лет и 5 процентов в последующие четыре года.
Согласно проведенным расчетам администрацией президента Барака Обамы, благодаря этому договору американская семья к 2025 году будет ежегодно экономить до 8 000 долларов на каждом автомобиле, а потребление нефти уменьшится на 2 200 000 барелей ежедневно. Выбросы в атмосферу парниковых газов снизятся на 6 миллиардов тонн."""""""""

Я уже много раз писал, что власти Индии, Германии, Швеции, Голландии, Норвегии уже приняли нормативные акты, предписывающие полный отказ к 2030 году от автомобилей с ДВС. Ну а Мерседес, БМВ, и другие мировые автоконцерны под это дело уже заявили, что через 10 лет у них в принципе не будет в производстве автомобилей с ДВС.
Ну а дальше законы рынка. Чем меньше спрос, тем больше цена и меньше добыча.В общем недалек тот день, когда бензин будет стоить и 100 рублей и 200 и даже 500.

Я же хотел поговорить о другом. Одним из главных приоритетов и драйверов роста является повышение производительности труда и сокращение издержек.Я не зря выделил в новости часть текста о сумме, которую будет экономить, предположительно, американцы. Все вы знаете, какую заметную часть мировой экономики составляет нефтяная отрасль.А теперь представьте, что большая ее часть, просто исчезнет.Да, останутся без работы миллионы человек. А государства типа Саудовской Аравии могут вообще исчезнуть с лица земли.Но, вся остальная экономика сможет сэкономит на этом триллионы долларов.Да чего мы будем гадать. Количество зарегистрированных автомобилей в мире еще в 2010 году перевалило за миллиард. Умножим это все на 8 тыс долларов и получим 8 триллионов в год.Да, в реальности конечно будем меньше и даже намного. Но даже за эти деньги стоить затевать полный отказ от ДВС.
Поэтому Обама и проталкивал эту идею.Тем более, что большую часть нефти США все равно покупает за границей. Представляете, если от этого можно будет отказаться? И плевать на ту же Венесуэлу или Саудовскую Аравию. Тем более, что исчезновение последней, будет на руки американцам.Как и резкое падение доходов Ирака. Ну и мы, конечно, тоже потеряем очень большую часть своей экономики.
Т.е. в какой то момент большая часть сильнейших и влиятельных игроков на планете Земля либо исчезнет, либо потеряет очень важную часть доходов и следовательно, станет намного слабее. А страны Запада, и в особенности Америка, получать очень большое преимущество в будущем, одновременно сократив издержки и увеличив производительность труда. Поэтому и Теслу так продвигают и поддерживают в Белом Доме.Да и Китай с Индией не откажутся резко сократить свои издержки и зависимость от нефти и таких стран как Россия. Не говоря уже об экологии. Смог в Пекине стал его фирменной фишкой.
Нас всех ждут трудные дни.
[User Picture]
From:mari_zhutye
Date:Июль 3, 2017 04:20 pm

Re: Насчет Маска

(Link)
Красивая сказка... новая американская мечта...старая то сдохла... (,(,(
[User Picture]
From:Михаил Неклюдов
Date:Июль 3, 2017 05:20 pm

А, ведь, и правда...!

(Link)
Не, реально зеркально!
[User Picture]
From:danluk
Date:Июль 3, 2017 07:13 pm
(Link)
мой друг, Вы забыли про IT
From:rubpravdo
Date:Июль 3, 2017 08:03 pm

И вы забудьте.

(Link)
.
[User Picture]
From:Энола Эмбароссио
Date:Июль 3, 2017 10:08 pm
(Link)
Живое подтверждение Маркса (или Ленина?) - насчет капиталистов и веревки.
From:system_service
Date:Июль 4, 2017 04:14 am
(Link)

ну скажем честно, авианосцев у них хватает,

ФЕД пока на месте.

ВВП тоже на уровне.

прямо вот в ближайшей перспективе судьбу союза не повторит видимо.

хотя проблемные вопросы в экономике безусловно присутствуют.



[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июль 4, 2017 05:05 am
(Link)
ВВП дутый. Долг запредельный.
From:Аркадий Харитонов
Date:Июль 4, 2017 09:52 am
(Link)
Александр наверное очень приятно быть оптимизмом. Хорошо, что при этом вы еще довольно далеки от воплей радостных идиотов на наших новостных СМИ центральных каналов. Да США позволило вывести огромную часть производств за рубеж. Это делалось по 3 причинам. Первое это возможность временно улучшить жизнь населения за счет нахождения на своей территории только высокодоходной части производства. Второе это поддержка и удержания в своей орбите стран сателлитов. Третье это создание видимости для населения не подконтрольных стран в том что достаточно подчиниться руководству США м жизнь резко улучшится. Во многом эта политика оказалась успешна. Рухнул СССР- главный центр сопротивления американской гегемонии. Но тут выяснилось что и обрубок СССР готов сопротивляться, а Китай пользуясь американскими льготами обходит штаты по ВВП. Да еще пошла закономерная тенденция- за более простыми производствами стали уходить производства более высокие. Но при этом на сегодняшний день США отпустив производство бытовых товаров. Почти упустило производство автомобилей. Но оно сохранило полное доминирование в производстве сложных чипов. США доминирует в производстве самолетов. США контролирует основные патенты в высоких технологиях и программировании. США контролирует финансовую систему мира. США доминирует в военном плане. К сожалению у России ситуация на много хуже. Китай союзник крайне не надежный и эгоистичный. Проблемы в экономике России колоссальны. Не факт что демократическая Россия с мягким путинским режимом окажется так же живуча как сталинский СССР
From:rubpravdo
Date:Июль 4, 2017 01:23 pm

Аркадий, зайдите на сайт Intel и посмотрите где их FAB

(Link)
располагаются и не несите чушь вам же тяжело.
From:Аркадий Харитонов
Date:Июль 4, 2017 11:14 am
(Link)
если еще до недавнего времени США делало односторонние экономические уступки своим саттелитам то теперь после распада СССР США попытается взять подаренное обратно и будет навязывать уже выгодные США договоры у России ситуация противоположная. Приходится жертвовать своими производителями для удовлетворения требований Батьки и других. Бать ка занимается откровенной контрабандой сводя на не антисанкции. Батька снабжает укропские войска дешевой нефтью и Путин ни чего с этим ублюдком сделать не может. Мне не понятно почему до сих пор прекрасно живет бесполезный на сегодняшний день для России Янукович. Можно было бы наказать его хотя бы за то чно по указке США уничтожил Ту 160 или за поддержку фашистов на украине.
From:pony_toge_koni
Date:Июль 5, 2017 09:39 am
(Link)
как то чересчур категорично. Например проект landsat, которым очень многие и в России пользуются. Ничего подобного у нас нет, хоть и космическая держава. Это вот пример навскидку.
Или например, сериалы и фильмы, которые смотрит весь, без преувеличения, мир. А это же целая индустрия.
Так что мне кажется, вы необъективны.
Разработано LiveJournal.com