alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Восприятие реальности

Недавно был месяц, как я снова перебрался в Киев.
За этот месяц я успел переделать кучу работы, потерять кучу нервов и пять килограмм веса, приобрести массу полезных и интересных знакомств (лучше, когда одновременно). Но не это важно.

Ряд моих разговоров в последнее время показал одну характерную вещь. Но о ней не сразу, сначала подводки...
Первый разговор был с одним из руководителей предвыборного штаба Януковича, заместителем Горбаля, который предлагал (наивный!) мне работать у них в штабе (это было после двух моих статей про грипп и Тимошенко, когда мой ЖЖ преребрался в рейтинге из 19547 в 4518).
Этот чел долго пытался расчехлять мне, что победа Януковича гарантирована на 95% (это не важно, хотя и смешно), и что в стране всё хорошо. Мол, он за последние несколько месяцев объехал полстраны и нигде не видел признаков упадка. Правда, когда я ему посоветовал кроме кабинетов чиновников прогуляться по улицам городов, а ещё лучше - отъехать от трассы на десять километров в сторону в любое село, он сдох.
Потом я несколько раз общался со штабистами-креативщиками различных кандидатов в президенты. У них есть общая характерная черта - панический страх перед "полем". И вследствие этого - полное непонимание, как и о чём думают миллионы "простых" украинцев. Вы думаете, все эти бил-борды - это от глубокой продуманности? Это от непонимания, что людей от них тошнит. И эти "деньги на ветер", когда у людей в карманах пусто - вызывают только злость.
В том числе и общение с вроде неглупыми финансистами показало, что они видят картинку происходящего только в одном пласте (своём профессиональном), абсолютно не представляя, как это отражается на системе в целом.
И, наконец, последний штрих. Когда я на вокзале встретил Чаплыгу, который ехал в другой город. Он сказал мне одну фразу "Когда ты в феврале нам всем рассказывал, что грядёт жопа, мы из Киева не понимали. Думали, ты сгущаешь краски. А теперь, когда я два месяца просидел в регионе, я вижу - всё ещё хуже, чем ты описывал. Это просто писец. Ещё пару месяцев - и система посыпется".

А фишка в том, что я вижу картинку в нескольких разных проекциях и с нескольких разных точек. Потому как я вхожу в некоторые высокие кабинеты, но при этом и общаюсь с людьми на улицах и в электричках (это если даже и не вспоминать, что я сенс-аналитик).
Я чувствую эту страну изнутри, я дышу и живу её радостями и горестями. А они все - оторваны, бесконечно оторваны от реальности. Именно поэтому нынешняя "власть" и не продержится долго...
Tags: аналитика, политика
Subscribe

  • Зелёные страшилки и реальные угрозы

    Картинки с пужалками они умеют рисовать... но и только Читать здесь…

  • Молдавский гамбит

    Был момент, когда показалось, что в Молдавии победило здравомыслие. Когда молдаване почти договорились, что будут покупать газ через Южный поток…

  • Россия - империя империй

    Символика российского герба гораздо сложнее, чем некоторые иногда думают. Это не просто двуглавый орёл, одна голова которого смотрит на запад, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments