alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О РЕВОЛЮЦИИ, НО БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ

Есть несколько мифов, которые реакционеры распространяют о революциях. И которые являются грубой ложью.

Миф первый. Что революции устраивают бездари и неудачники. Неправда. Революции всегда делали самые интеллектуальные, успешные и одухотворённые люди. Хотя бы просто потому, что люмпенам нет времени на создание новых философских концепций, они заняты поиском пищи, бухла и женщин. А Гарибальди, Робеспьер, Марат, декабристы, Маркс, Энгельс, Ленин, Троцкий, Кропоткин, Бакунин – у кого язык повернётся назвать их люмпенами или неучами?

Миф второй. Что революции – это обязательно «кровавый террор». Знаете, сколько было казнено во времена Великой Французской Революции? Менее двух с половиной тысяч! И это в условиях гражданской войны! У нас на дорогах ежегодно гибнет на порядок больше людей. В одной битве Наполеона погибло в сорок раз больше. В Египетском походе он приказал загнать штыками в море и утопить восемь тысяч пленных арабов – но никто не орёт, что он кровавый деспот! Зато английская интервенция для подавления революции вызвала сотни тысяч смертей.

Великая Октябрьская Революция вообще прошла почти бескровно – шесть погибших. И то, это где-то у кого-то сдали нервы. Зато реваншистские попытки «белых» и Антанты её задавить вызвали миллионы потерь.

Убивают не революционеры, убивает реакция. Убивают те, кто готов любой ценой задавить любое новое, прогрессивное, независимое начало. Вы будете смеяться, но убивают Стюарты, Габсбурги, Морганы, Оппенгеймеры, Ротшильды, Рокфеллерры, Варбурги, Бжезинские, Соросы и прочие из их числа. Вот кто воистину купается в крови.
Вообще, хорошая революция - это точечное хирургическое воздействие. И наоборот, сопротивление революции - это массовые разрушение и смерть. И если вы посмотрите непредвзято - то увидите, что это именно так.

Миф третий. Что после каждой революции непременно становится только хуже. А морду вам, батенька, за такую наглую ложь не набить? Комиссия Вернадского в своё время однозначно доказала, что если не модернизировать экономическое устройство России, то она распалась бы самое позднее к 1930 году (читайте новую книгу Переслегина об этом). Царская Россия, как и Временное правительство были неспособны осуществить необходимые реформы – они мыслили устаревшими категориями, которые не отвечали модерным вызовам.

Как не отвечала модерным вызовам меняющегося общества монархия Стюартов, свергнутая Кромвелем. Как не отвечал требованиям времени абсолютизм Людовиков. Как были бездарными демагогами Керенский и компания. Как не отвечали интересам своих народов марионеточные латиноамериканские правительства.

Революция – это хирургическое вмешательство в смертельно больной организм. Это крайний метод воздействия, когда правящие элиты не способны обеспечить нормальное функционирование и достаточно быструю модернизацию системы. Если в такой ситуации вмешательства не происходит – государство гибнет и распадается.

Аргентина, Эквадор – это примеры того, что не нашлось местной силы, способной сменить правящих бездарей. Падение производства, разрушение научно-промышленного потенциала, всеобщее обнищание, огромные долги, моральная деградация и дефолт – вот результаты отсутствия революционных сил в этих странах.

Вы хотите сказать, что в Украине не то же самое? Начинайте что-то делать или готовьтесь к дефолту..

P.S. Напоминаю: революция - это смена системы, а не вооружённая бойня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments