alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Время платить по счетам

Если слушать наших политиков, то получается такая картина, как будто они днём и ночью из сил выбиваются ради нашего блага, но только как в старом анекдоте «я пью и пью, а мне всё хуже и хуже».

Любой, кто когда-либо начинал собственное дело (сам, а не украл), знает – чтобы начать зарабатывать, нужно сначала всё спроектировать и просчитать, а потом вложить, построить и развить. А потом поддерживать и модернизировать, чтобы начатое дело не загнулось, а продолжало кормить тебя и твою семью.

Но так как наши политики свои состояния именно украли, поэтому им эти простые истины невдомёк. Они продолжают действовать по принципу «украл – пропил» (с тюрьмой пока как-то не складывается).

За восемнадцать лет они умудрились так ничего и не построить. НИЧЕГО! Только продавали и проедали, пилили и воровали. Они говорят, что могут что-то другое? Они всегда это говорили – кто-то ещё им верит?!

Так поступают только хронические алкоголики или тунеядцы, постепенно вынося из дому всё, что накопили предки – посуду, ковры, мебель и даже паркет, оставляя ободранные стены и голый пол.

А что они сделали потом? Они залезли в долги, причём в такие, отдать которые просто нереально!

Каждый хозяин знает – брать кредит можно только на развитие производства, и только на таких условиях, чтобы прибыль была больше, чем проценты – иначе разоришься. А на что брали кредиты «они»? Вы видите новые заводы, железные или автомобильные дороги, мосты, аэропорты или электростанции? В результате – денег нет, а долгов куча!

У моей мамы есть знакомая. Она взяла в банке кредит – 100.000 долларов (вот не знаю, как ей такой дали). Что она с ним сделала? Ничего! Она стала его усиленно тратить: сделала ремонт в квартире, покупает себе шикарную одежду и обувь, ходит в рестораны. Проценты она исправно платит (из самого тела кредита), погашать она его не собирается (да и не может – ведь не работает). Ну, хорошо, проживёт она так года 3-4, а потом деньги кончатся. А кредитная история у неё такая, что больше в долг ей не дадут. И что потом? Придут коллекторы и опишут имущество. И пойдёт эта понтоватая дамочка бомжевать и рыться по помойкам в поисках объедков.

Такую же судьбу готовят нам наши политики. Только праздник жизни они приготовили себе, а рассчитываться за банкет придётся нам. Причём в уже ближайшем будущем.

Пора, давно пора сказать им «Господа, ваше время кончилось. Пора платить по счетам»!

Tags: политика
Subscribe

  • Связь времён

    Что-то с памятью моей стало, Все, что было не со мной – помню. Роберт Рождественский Долго думал, писать этот текст или не писать,…

  • Россия меняет логистические ландшафты

    «Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты. Причём вручную»(с)Дикий Прапор Когда-то Линдон Ларуш писал, что…

  • Пес всегда копирует за хозяином

    Вот правду говорят, что собака всегда похожа на своего хозяина. У нас доходило до смешного, когда поведение собаки мгновенно менялось в зависимости…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments