?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
11:19 am: Исчезающая Украина
Сложно говорить что-то об украинской демографии, потому что перепись населения не проводилась с 2001 года.
Так уж получилось, что я в то время работал системным администратором областного управления статистики, и видел изнутри, как проводилась перепись. Уже тогда десятки тысяч уехавших за границу, но не оформивших формального отказа от гражданства, несколько «операторов-верификаторов» исправляли во всех анкетах на «временно отсутствующих».

Много чего правили. Например, в области была куча учителей и врачей, у которых не было высшего образования, но по закону человек без высшего образования не мог работать учителем или врачом/санитаром, поэтому в статистических отчётах всем им образование «исправили» на высшее.

Равно как и графа «родной язык» в огромном количестве анкет пустовала, и им всем по умолчанию записали «украинский». Но для нашего сегодняшнего рассмотрения это вторично.

Тогда таких «временно отсутствующих» на одну Винницкую область набралось чуть более 60 тысяч. Если умножить эту цифру на двадцать пять областей (и учтём, что Винницкая область не очень крупная, а с Западной Украины уезжало гораздо больше людей), то получим цифру в более чем полтора миллиона жителей, которые уехали из Украины уже тогда.
То есть уже тогда население Украины было существенно меньше заявленной цифры.

Но подобная фальсификация вполне устраивала власть. Во-первых, в пропагандистских целях, позволяя скрывать реальную убыль населения. Во-вторых, этими «мёртвыми душами» можно было подделывать результаты на выборах.
Как у нас тогда шутили «Но каждые выборы нас опять 52 миллиона».

Население бежало с «незалежной» Украины и тогда, а после госпереворота побежало в несколько раз быстрее.
Крым, к примеру, убежал вместе с полуостровом в полном составе. Донбасс тоже пытается осуществить аналогичный маневр (и если бы не было нацистского террора, то сбежали бы и Харьков, и Одесса, и Запорожье).
Поэтому озвучиваемая Госкомстатом Украины цифра в 42,297 миллиона жителей – это откровенная ложь.

Только в Российской Федерации уже получили или находятся в процессе получения гражданства примерно 1,5 миллиона бывших жителей Украины. И я почему-то уверен, что после упрощения с 1 сентября процедуры отказа от украинского гражданства, эта цифра существенно возрастёт.

По экспертным оценкам реалистичная численность жителей Украины сегодня оценивается в 26-28 миллионов. По потреблению хлеба и вовсе получается 20-22 миллиона.
Точнее сказать нельзя, потому что майданная власть боится проводить выборы, ибо
а) станет очевидно, что народ бежит от «европейских ценностей» режима Порошенко;
б) станет сложнее подделывать результаты выборов.

Из этой численности свыше 12 миллионов – это пенсионеры. Эта цифра достоверна, потому что исходя из неё начисляются пенсии, у ПФУ есть регулярно обновляющийся реестр.
Численность других категорий, детей и работоспособного населения, точно определить таким образом невозможно.

По детям только можно констатировать, что за три с половиной года после госпереворота численность школ упала с 19,5 тысяч до 16,7 тысяч. Это количество школьников сократилось почти на четверть? Или просто новая власть так «заботится» об образовании?

По работоспособному населению тоже есть одна «странность». Заводы всё закрываются и закрываются, а численность безработных по данных Минсоцполитики не растёт и не растёт. И даже наоборот, слегка падает. Как так?
Или Минсоцполитики врёт, или работоспособное население разбегается, кто куда может. Или и то, и другое одновременно.

По данным последних соцопросов, на Украине от 67 до 75% населения мечтает уехать из страны. Более половины навсегда.
Мечтает уехать большинство, но не у всех есть такие возможности. У большинства пенсионеров возможности уехать нет (даже если хочется). Украина им платить пенсии не будет, независимо от того, уедут они в Россию, Польшу или Испанию. Да и мизерных украинских пенсий (свыше 8 миллионов пенсионеров получают минималку, около 50 долларов в месяц) в других странах не хватит ни на что.

Поэтому уезжает именно трудоспособное население, и уезжает массово. И в первую очередь – хорошие специалисты, которые ценят свой труд и уверены, что в других странах смогут продать его гораздо дороже.
Уезжают немногочисленные выжившие на «незалежной» учёные, учителя, врачи, инженеры. Количество школ за три года снизилось почти на 3 тысячи, количество больниц – на треть. Все безработные учителя и врачи едут за границу. Численность банковских работников, кстати, за три года тоже сократилась более чем на 100 тысяч человек. Аналогичная ситуация и с инженерами с закрывающихся заводов.

Лично я за эти три года помог устроиться не менее чем двадцати инженерам, хотя это вообще не профильная для меня деятельность – просто люди обращались, и я их направлял к своим российским знакомым.

Даже сторонники евромайдана и «вытираны АТО» регулярно пытаются устроиться в России на работу. И мы их ловим по мере сил и способствуем увольнению и депортации. Ибо хотели в Европку – туда и валите.
Вон, Иван Дорн в 2014 году скакал по сцене в футболке с тризубом и поддерживал АТО, а теперь успешно перекрасился в «жертву режима», вовремя сказав пару гадостей про майданутых в украинском эфире и вызвав возмущение кастрюлек. И таких примеров масса.

В общем, из Украины бегут все подряд. И в первую очередь – квалифицированные специалисты, все, кто хоть что-то умеет делать руками или головой.
Остаются на Украине только пенсионеры и «профессиональные патриоты», которые умеют только скакать, спивать гимно, размахивать флагами, участвовать в рейдерских захватах и требовать привилегий.

Когда-то я, поступая на госслужбу, кроме своих профессиональных знаний, сдавал основы конституционного права, КЗоТ, закон о госслужбе и ещё несколько вопросов. Теперь, чтобы попасть на госслужбу, достаточно «знать за Бандеру» и «спивать гимна».
Даже если власть поменяется, то восстанавливать нормальную жизнедеятельность, включая структуры государственного управления, финансы, экономику, производство и медицину – будет просто некому.

Опубликовано http://alternatio.org/articles/articles/item/53289-ischezayuschaya-ukraina



Comments

[User Picture]
From:mionmax
Date:Сентябрь 8, 2017 08:42 am

Очипятка?

(Link)
майданная власть боится проводить выборы или все же перепись населения?
[User Picture]
From:kl_76
Date:Сентябрь 8, 2017 08:56 am
(Link)
Ну опять... я не знаю, позволено ли мне, "скакуну" и "кастрюльке" )) будет снова усомниться в непреложности сего приговора Украине и скромно заметить, что:

1) Не знаю, насколько власть "боится" проводить выборы, но по графику Парламентские только осенью 2018, Президентские весной 2019. Сейчас их и не должно быть.
Не говоря уже о том, что там для них страшного - вкинут бюллетеней сколько надо - вот те посещение, вот те нужный результат

2) Отсутствие переписи с 2001 не доказывает как наличие 42млн, так и исчезновение из них 12-14млн.

В Киеве нет впечатления того, что народ прям бежит и исчезает. Закончились отпуска - и пробки на улицах, как в лучшие ДО майдановые времена.
За остальные области пускай скажут их резиденты, если есть

Edited at 2017-09-08 08:59 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Сентябрь 8, 2017 09:03 am
(Link)
Киев - город-паразит, вытягивает ресурсы из остальной страны.
А то, что ты кастрюлька и нытик, все давно знают.
[User Picture]
From:piplanin
Date:Сентябрь 8, 2017 09:30 am
(Link)
скажем так
о нас о Прибалтике тоже пишут "исчезаюшие"
типа вот вот рухнем
и все мимо.
поток "набезвиз" равен по сути потоку "поработалпривез"
так будет и на украине
подзаработают приедут обратно
потом опять на заработки
возможность то есть
делов то
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Сентябрь 8, 2017 09:35 am
(Link)
А вы и есть исчезающие.
Туристов вам уже отрезали, шпроты тоже.
Ща ещё порты отрубят окончательно.
А со следующего года ЕС прекратит субсидирование... и всьо
[User Picture]
From:Виталий Аргентинский
Date:Сентябрь 8, 2017 09:45 am

демография

(Link)
Говорят, в начале военных конфликтов увеличивается рост населения. Все хотят оставить после себя детей, если самих убьют. Такое и знакомые мне говорили, когда их отправляли или хотели отправить в АТО.
[User Picture]
From:X
Date:Сентябрь 8, 2017 09:47 am
(Link)
Заводы всё закрываются и закрываются, а численность безработных по данных Минсоцполитики не растёт и не растёт. И даже наоборот, слегка падает. Как так?
есть еще один выход - они как фрилансерсеры, даже не имея ит-образования могут работать и зарабатывать, и таких много, но это как выход чотбы не идти убивать своих на донбассе и при этом работать и получать деньги

остаются тлько - пенсионеры и патриоты - это упрощенная правда, есть разные причины, и это не значит что остаются бездари.

Edited at 2017-09-08 09:49 (UTC)
[User Picture]
From:ded_konserv
Date:Сентябрь 8, 2017 10:42 am
(Link)
Украина исчезает. А с ней и русский язык там. Что скажете за закон о запрете? Почему все молчат и там, а в особенности тут?
Венгры и румыны и те кипишь подняли, а их по сравнению с русскими вна с гулькин нос.
[User Picture]
From:kl_76
Date:Сентябрь 8, 2017 03:12 pm
(Link)
Почему "там" молчат?
Родители не молчат, поднимают кипеши. Но... куда против танка.

А вот почему Россия молчит... я уже чувствую примерный "ответ", но подожду. Вдруг удивят.
[User Picture]
From:rostbond
Date:Сентябрь 8, 2017 01:16 pm
(Link)
Ну спасибо.
До пенсионера мне далеко, «профессиональным патриотом» не был и никогда не буду.
Уезжать не хочу ибо родился здесь, как и поколений шесть моих родственников.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Сентябрь 8, 2017 06:01 pm
(Link)
Ваши проблемы.
From:Александр Пахомов
Date:Сентябрь 8, 2017 08:29 pm

А в России как?

(Link)
Ну так и в России не намного лучше. Госкомстат всё преувеличивает и улучшает, разве что не расстреливают за недостаточное количество переписанных, как было при Сталине. Недавно даже Путин признал, что и приток иммигрантов уже не спасает, именно русские вымирают и тоже "валят из Рашки" (российское выражение): в одной Германии уже 4,5 миллиона россиян (именно россиян, а не русскоязычных украинцев) - это почти целое население Питера, в США не менее 3 миллионов, и так далее. В Москве примерно четверть (25%) школьников говорят по-русски с акцентом. Классов в школах и учащихся в каждом классе меньше, чем было в 90-е, когда учились ещё родившиеся в 80-х. Даже в Москве - один человек рассказал, что в классе его дочки большинство, процентов 80 - единственные дети в своих семьях (у нас было большинство по двое, у меня есть брат). Даже по официально статистике из всех, имеющих детей, 66% (ровно две трети) имеют 1 ребёнка, 28% - двух и только 6% - больше двух. Подсчитано, что при такой тенденции к концу 21 века в России останется 100 миллионов человек и главное, что русские уже не будут составлять большинство населения (и то при условии, что Россия сохранится как единое государство, а не повторит судьбу СССР, в чём есть большие сомнения). Так что всё познаётся в сравнении, а сравнение не очень...
[User Picture]
From:velo_bike
Date:Сентябрь 9, 2017 11:26 am
(Link)
В Москве детей рожать некогда. С их ритмом жизни только работать и жить ради работы.

В городе, где я живу, чуть меньше 300 тыс. население. У нас детсады битком забиты, при том, что плотность детских садов зашкаливает, и их еще и строят новые. Только в нашем микрорайоне 4 детсада. Школы - то же самое. У дочки на параллели было 6 классов, сейчас 5 - часть детей ушла в лицей. 5 классов!!! Начальная школа - 800 с лишним человек. В Донецке в школе, где мои дети учились, было 600 с лишним всего учащихся, а здесь толтео в начальной школе столько детей!!!. Школа на школе, детсад на детсаде. У многих молодых по 3 детей, в крайнем случае 2.
Москва - не вся Россия, наш город тоже не вся Россия, но картина в общем сильно лучше, чем в Украине.
[User Picture]
From:as_romanoff
Date:Сентябрь 8, 2017 11:27 pm
(Link)
скоро украины вообще не станет, ее поделят между собой
польша, белоруссия и Россия и мир вздохнет спокойно.
такая вот пичалька.
[User Picture]
From:pavel_p314
Date:Сентябрь 9, 2017 01:08 am

Опечатка. ?

(Link)
Точнее сказать нельзя, потому что майданная власть боится проводить выборы, ибо

наверное - перепись ?

(Александр, можешь удалить мой коммент)

Edited at 2017-09-09 01:08 (UTC)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:Сентябрь 11, 2017 09:19 pm
(Link)
Александр, со всем респектом, но откуда такие цифры 28-29 млн. населения на Украине?
НБ! я не спорю с тем, так это или нет, но вопрос - откуда?
Источники в материале не указаны, но и Ваш собственный расчёт тоже отсутствует.
42,2 млн. держ.стата - понятно. (т.е уже за вычетом Крыма)
- 3,7(?) млн. ю.в. Донбасс
а дальше?
Каким именно образом проводился подсчёт?
Разработано LiveJournal.com