alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:
  • Music:

Видение будущего - ещё один кусочек мозаики

Тезисы для круглого стола

В Украине должно быть всё - и высокотехнологическое производство, и развитая наука, и свои программисты, не работающие аутсорсерами на иностранные компании, и инновации во всех сферах, начиная от производства и заканчивая распределением ресурсов и управлением процессами.
Как известно, раб работает хуже, чем крепостной, крепостной работает хуже, чем наёмный работник, а наёмный работник работает хуже, чем свободный человек.
Поэтому мы должны строить социальное государство. Которое заботится об образовании, здоровье, благосостоянии, мотивации, настроении и социальных гарантиях для своих граждан - это не только морально и правильно - это выгодно! Это то, чего никак не может понять наша недалёкая "элита".
Украина - большое и богатое государство. Поэтому она должна быть разносторонней, и не должна зацикливаться только на добыче сырья, переработке, производстве или IT-технологиях.
В современном быстроменяющемся мире быть статичным и узконаправленным - смерти подобно. Любое именение коньюнктуры рынка - и узкоспециализированное государство попадает в тяжёлый кризис. Это мы можем видеть даже на примере России - когда недавно цены на энергоносители стремительно падали - там началась настоящая паника. Так быть не должно.
Один из принципов кибернетики гласит: самый гибкий элемент системы - самый жизнеспособный. Именно поэтому Украина должна быть максимально разной и самодостаточной, чтобы выжить при любых изменениях внешних обстоятельств. Разной, но обязательно - прогрессивной и передовой!
Tags: геополитика, идеология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal