alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Аналитика - 12.12.2009

Давненько я не выдавал качественной аналитики. Пришло время исправить эту оплошность. Пожалуй, сегодня я не буду концентрироваться на рекламных кампаниях, рейтингах и мелких выпадах «претендентов на трон», а сосредоточусь на главном.

Экономика в дауне, господа-товарищи. И это не признаёт только один человек в стране – Юлия Владимировна. Как она умудряется «наполнять бюджет с перевыполнением», как можно настолько задавливать предпринимателей – я не знаю. Но даже несмотря на это, денег нет вообще. Помните, в «Убойной силе» Плахов говорит фразу «Есть два состояния – «денег нет» и «денег нет вообще»? Так вот, их нет вообще. Более того, они в минусах. Казначейские счета пусты, куча задолженностей по зарплатам (это не «злые дяди на местах», это в казначействе их нет) и текущие платежи, которые СИЛЬНО превышают возможности правительства.

Ну, до выборов, положим, как-то ещё дотянут (хотя у меня и тут имеются смутные сомнения), а дальше? К весне придёт пора платить

1. Проценты по внешним долгам

2. За газ

3. Выкупать ОГВЗ

Это не считая текущих платежей бюджета, которые с учётом предвыборного популизма регионалов, в текущих условиях просто неподъёмные.

Вы мне скажите, я искренне не понимаю: КАКАЯ РАЗНИЦА, КТО СТАНЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ?! Ведь политика управления государством у них у всех одинаковая – ущербная неолиберальная практика приватизации и разграбления. Что у Ющенко, что у Тимошенко, что у Януковича, что у Тигипко с Яценюком.

И эта политика не далее как весной (ну, продадут они ОПЗ, ну протянут ещё несколько месяцев – это только отсрочит и ухудшит финал!) приведёт к дефолту и краху системы. Мне даже лень циферьки выкладывать, столько их уже есть в тырнете. Повторяю, КТО БЫ ИЗ «НИХ» НЕ ПРИШЁЛ К ВЛАСТИ. Они это уже неоднократно доказали.

Более того, они слишком много сил отдали на то, чтобы сделать эту систему максимально нерабочей, чтобы теперь она могла их спасти.

Но пишут об этом много, а сложить 2 и 2 и сделать выводы практически ни у кого не хватает духу.

Писец уже здесь! It is imminent! Он неотвратим. Я не знаю, каким образом это реализуется – через заговор силовиков, через новый Майдан, через вотум недоверия или через стихийные бунты. Но тех, кто сейчас сидит на Грушевского и Банковой, сметёт напрочь. Вместе со всей их гнилой системой и прихлебателями.

Поздно копать убежища, Шторм уже здесь!

Tags: аналитика, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments