Top.Mail.Ru
США превращают Украину в ядерную помойку - alexandr_rogers — ЖЖ
? ?

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:22 am: США превращают Украину в ядерную помойку
Как я всегда говорил, к человеку относятся ровно так, как он позволяет к себе относиться.
Граждане Украины позволили превратить себя в нищее бесправное былдо, которое можно спокойно унижать, которому можно в наглую врать любую ахинею, которое можно отправлять убивать и умирать за американские геополитические интересы, в которое можно безнаказанно стрелять (если ты, конечно, депутат или «патриот»), которое можно грабить, на котором можно испытывать биологическое оружие (14 американских военных биолабораторий – больше, чем в любой другой стране мира) и так далее.
Теперь их хотят сделать ещё и радиоактивными мутантами (можно подумать, что одной Чернобыльской катастрофы было мало). Можно – потому что рабы безропотно стерпят.

Всего за 100 километров от Киева, в зоне Чернобыльского отчуждения (и всего в десяти километрах от белорусской границы), торжественно открыто строительство хранилища ядерных отходов (так называемого «Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива», ЦХОЯТ).

На торжественном открытии строительства вице-премьер Кистион нёс откровенную ахинею о том, что хранилище радиоактивных отходов – это «крупный инвестиционный проект, который поможет развиваться экономике страны». Серьёзно? Тогда и львовский мусор, которым завалена уже половина Украины – это тоже «стратегический ресурс, развивающий экономику». Но мусор хотя бы не «фонит».

На мероприятии кроме вице-премьера Владимира Кистиона и министра энергетики Насалика присутствовала и посол США Мари Йованович. Присутствие последней не удивительно, о чём ниже.
Проект строительства одобрили в июне на заседании кабинета министров, причём приняли его без обсуждения. Действительно, чего обсуждать, если американские хозяева приказали?

Ситуация проста до неприличия. «Отсталая» Россия реализовала замкнутый ядерный цикл с полной утилизацией ядерных отходов, а «передовые» США ничего подобного изобрести и внедрить не смогли.
В результате чего Россия (а точнее госкорпорация «Росатом») готова принимать отходы поставляемого ей ядерного топлива на утилизацию, а в США с этим огромная проблема.

США пытались решить эту проблему, построив подземные хранилища для ядерных отходов. Но для строительства подобного хранилища по их стандартам безопасности нужно выполнить множество условий, например:
- глубина расположения хранилища должна быть не менее 1500 метров;
- расположено оно должно быть в удалённой от городов местности;
- отсутствие грунтовых вод (что само по себе редкость);
- солевые шахты для предотвращения влажности;
- район расположения должен обладать низкой сейсмической активностью;
- хранилище должно быть рассчитано минимум на 70 тысяч лет хранения отходов (возможно дольше, я читал соответствующую документацию ещё весной, воспроизвожу по памяти, так что могу и ошибаться);
- и ещё несколько пунктов.

Соответствующее место искали больше десяти лет, несколько вроде подходящих площадок забраковали, потратили на документацию и геологоразведку несколько сотен миллионов долларов, но ни одного подходящего по всем параметрам места в пределах США не нашли.

Ситуацию усугубило то, что в прошлом году Российская Федерация в ответ на недружественные действия Соединённых Штатов в одностороннем порядке вышла из договора об утилизации плутония.
Как говорится в указе президента Владимира Путина, решение принято в связи с «возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий» США, а также неспособностью правительства Соединённых Штатов «обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония в соответствии с международными договорами».

Соответственно уже больше года в США копятся радиоактивные отходы, которые попросту некуда девать. Атомные электростанции вынуждены нести убытки и тратить очень большие деньги (сотни миллионов долларов по самым скромным подсчётам) на временное хранение, что в свою очередь чревато различными техногенными катастрофами и утечками.
Даже если место для постройки подземного хранилища будет найдено, то на его строительство потребуется ещё несколько лет и серьёзные вложения. Вдобавок ко всему американское подразделение «Вестингхаус», которое должно было заниматься этим строительством по более ранним планам и договорённостям, не так давно объявило себя банкротом, и сегодня этим банально некому заниматься.

Но выход есть! Ведь у американцев есть на другом континенте послушные рабы, которые готовы за совсем смешные деньги принимать у себя на хранение любую самую мерзкую гадость – укропейцы.
Смешные деньги – это примерно 35 миллионов долларов. Примерно по доллару на рыло каждому жителю Украины (но мы-то понимаем, что рядовым гражданам и доллар не достанется, а всё осядет у нескольких продажных чиновников). Века меняются, а туземцы – нет. Американские туземцы за пару долларов продавали огромные территории, а украинские за доллар – свои генофонд и будущее.

И если в США хранилище по стандартам безопасности должно быть подземным, в сейсмоустойчивом и засушливом (в идеале – в пустынном) районе, то на Украине его можно сделать прямо на поверхности, и невзирая на то, что вокруг болотистая местность с кучей мелких речушек, впадающих в реку Припять (а та, в свою очередь, впадает в Днепр, текущий прямо в Киев). Можете сами посмотреть на карте, где расположено село Буряковка, если мне не верите.

Стандарты безопасности? Да всем плевать! Никто в режиме Порошенко не связывает своё будущее с Украиной и не планирует оставаться там жить. Они, как в песне, «уедут жить в Лондон» (или Майями, как Яценюк), а светиться в темноте будет бессловесное нерабыдло.
А рядовые укропейцы за очень недорого готовы даже скушать радиоактивные отходы. Ведь это отходы «из самой Гамэрыкы»! Будут чавкать и нахваливать. И если повезёт, то светиться нерабыдло будет жёлтым и голубым цветами – это так патриотично!

P.S. Я уже молчу о том, что радиоактивная техника из Буряковки и других окружающих сёл сейчас активно вывозится «сталкерами» на металлолом, а военную технику оттуда же неоднократно обнаруживали в составе ВСУ в зоне «АТО». Это уже совсем другая большая история.





Опубликовано http://alternatio.org/articles/articles/item/54598-amerikantsy-prevraschayut-ukrainu-v-radioaktivnuyu-pomoyku



Comments

[User Picture]
From:fukinava
Date:Ноябрь 18, 2017 06:28 am
(Link)

Вы чего? С замкнутым ядерным циклом, который есть сецчас только у РФ, любой фонящий материал это потенциальное ценное топливо

[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 18, 2017 06:37 am
(Link)
А светиться будут жители Украины и Белоруссии.
[User Picture]
From:anonym_mouse
Date:Ноябрь 18, 2017 08:57 am
(Link)
Любое централизованное хранилище --

(а) полный контроль с Запада
(б) шантаж в любую секунду -- разбомбленное
обычным, неядерным оружием оно убьёт полстраны
From:bounty_trail
Date:Ноябрь 18, 2017 06:42 am
(Link)
Александр! Ну факт-чекинг же. Буряковку опустошили еще в 2013-ом году, закопав все что там стояло... Оно прям на гуглофотах видно, есть у них режим "исторических фото", позволяющее посмотреть предыдущие снимки территории....

Металлолом фонящий, да, ловили периодически еще в начале 20-ных...
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 18, 2017 07:10 am
(Link)
В Буряковке будут строить открытое хранилище.
From:bounty_trail
Date:Ноябрь 18, 2017 08:05 am
(Link)
Я про то, что технику с буряковки якобы восстанавливали и отправляли в АТО...
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 18, 2017 08:58 pm
(Link)
Как закопали, так и выкопали.
[User Picture]
From:timur_kizimov
Date:Ноябрь 18, 2017 07:01 am
(Link)
В каком-то смысле даже ценно- товарищи хохлы рано или поздно продадут это богатство нам.
[User Picture]
From:sky_thunder
Date:Ноябрь 18, 2017 07:50 am
(Link)
Для этого они должны полностью перестать бояться США. По американским законам их ядерные материалы не могут передаваться третьим странам. Поэтому и отработку вестингаузовского топлива нельзя передать России на утилизацию.
[User Picture]
From:timur_kizimov
Date:Ноябрь 18, 2017 07:57 am
(Link)
Тю! *удивились украинские прапорщики*
From:kikimora66606
Date:Ноябрь 18, 2017 08:39 am
(Link)
Продавать по американским правилам нельзя,а строить с нарушениями американских правил хранилище можно? Странно
[User Picture]
From:bbv2612beta
Date:Ноябрь 18, 2017 07:04 am
(Link)
http://geoenergetics.ru/atomx/
Кому любопытна тема про утилизацию ОЯТ, про плутоний, про МОКС-сборки и тому подобное. Много различных статей.
[User Picture]
From:whiteravein
Date:Ноябрь 18, 2017 10:13 am
(Link)
Конечно, нам в Беларуси электростанцию строить запрещают, воняют всем ЕЭСом, а им ядерную помойку возле нашей границы можно. Что дозволено Юпитеру...
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 18, 2017 08:59 pm
(Link)
Там буквально несколько километров до границы РБ.
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Ноябрь 18, 2017 11:15 am
(Link)
Экспериментальный полигон с кучей подопытных баранов, территория свободной охоты для криминального бизнеса, а теперь еще радиоактивная помойка. Show must go on.
[User Picture]
From:vitsky
Date:Ноябрь 18, 2017 12:05 pm
(Link)

Печальная символичность ЧАЭС в том, что она расположена почти в точности на месте стыка трёх русских государств - Белоруссии, Украины и России. Вскоре после того, как она рванула, "взорвался" и Советский Союз, а русские народы - в очередной раз разделились. Подозреваю, что и в нынешний проект ядерного могильника американцы вкладывают в том числе и подобный символичный смысл.

From:yorik22
Date:Ноябрь 18, 2017 01:37 pm
(Link)
Что у нас прямо все радиоактивные отходы научились перерабатывать - это пока что не совсем так.

Есть один реактор, который может потреблять МОКС-топливо - БН-800. Есть экспериментальный завод по переработке. И главная фишка технологии не столько уменьшение количества отходов, сколько использование урана-238, который сейчас лежит на складах, захоранивается как ОЯТ или вообще используется не по назначения (американцы одно время делали из него сердечники для танковых снарядов). Пока что реактор БН-800 дороже обычных, МОКС топливо дороже (в три раза), это все пока что перспективная технология на времена, когда нефть станет слишком дорогой, а уран-235 закончится (ждать осталось не так уж долго).

Штаты действительно забили на свою атомную программу, собственную центрифугу для обогащения урана сделать не смогли, про реакторы на быстрых нейтронах вообще речи не идет. Но атомное топливо много кто умеет обогащать, пусть не так дешево как Росатом. А вот с отходами, да, напряг. В какую-нибудь Канаду так просто не вывезешь. Даже в Польшу не вывезешь, ЕС не разрешит. А вот с Украиной можно договориться. Точнее, с отдельными украинскими чиновниками. Еще там что-то говорили, что теперь народ не позволит, потому что Майдан, да у нас теперь чиновники будут отчитываться и бояцца, ага.

Edited at 2017-11-18 13:41 (UTC)
[User Picture]
From:Alexander Tyshchenko
Date:Ноябрь 18, 2017 03:33 pm

все хуже и хуже

(Link)
Да уж. Шуня Швондерс все глубже и глубже погружается в безумие. Лепит в свои "материалы"(пропагандонские экскременты) как иллюстрацию откровенно рукожопый фотошоп. Хотя, это по своему даже забавно.
[User Picture]
From:andreivyl
Date:Ноябрь 18, 2017 07:28 pm

Re: все хуже и хуже

(Link)
Это ОЯТ уже на мозг повлияло или еще на майдане отскакал?
А может, с рождения вместо швабры...
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 18, 2017 09:00 pm

Почему ты такое убогое?

(Link)
Какой фотожоп, йододефицитное?
Будешь светиться жовто-блакытным, будешь, не нервничай))
[User Picture]
From:namkrish
Date:Ноябрь 22, 2017 08:02 pm
(Link)
Да сколько ж можно по информационным помойкам рыскать одно грязнее другой.

Стыдно!
Разработано LiveJournal.com