alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Услышь другого..

Наверное в этом главная проблема этого мира – никто не хочет слушать, никто не умеет слышать. Каждый слышит только себя, каждый хочет только говорить.

Когда в прошлом году «моя бывшая» обвиняла меня, что я её не слышу, я спрашивал «В чём проблема? Что я должен услышать? Объясни, я очень хочу услышать!», но она слышала только себя и не слышала моих слов. Я говорил с ней, задавал сотни вопросов, слушал тишину – но она не захотела говорить со мной, она говорила только сама с собой. И на все вопросы она только повторяла «я уже говорила, я уже говорила, я уже говорила». Да, но только сама себе, а не мне… и если действительно любишь, то повторишь миллион раз… и никогда не будет «слишком поздно»…

Что творится в душе другого человека – никого не волнует. Да и сам другой человек волнует только как объект чувств. Пока тебе с ним хорошо – ты его «любишь», когда плохо – уже нет.

Зачем вам другой человек? Любите себя сами – руки есть!

Чёртовы солипсисты, мир не создан силой ваших мыслей, и вы не являетесь его центром! Он и не заметит, если такие зацикленные на своём «эго» существа исчезнут с лица земли. Вы ведь не замечаете ничего, что происходит вокруг, не видите мира и не взаимодействуете с ним – а он всегда отвечает взаимностью. В любви, в ненависти, в равнодушии – во всём.

Не используйте других людей, не превращайте их в вещи, в объекты – они партнёры, они танцоры, они даже равноправные игроки. Если вас это не устраивает, моральные садо-мазохисты, то не начинайте вообще никаких отношений.

Не внушайте никому ложных надежд, не делайте другого зависимым от себя – если не хотите быть с ним навсегда. Мы в ответе за тех, кого приручили!

Поймите: другой – это не отражение ваших надежд и мечтаний, это человек из плоти и крови, со своими мыслями, желаниями и ограничениями. Это не отражение вас, это – Другой.

И если хочешь когда-то, хоть когда-то избавиться от одиночества – перестань кричать о себе, а замолчи. Заткнись и послушай! Где-то там бьётся другое сердце, где-то там звучат другие чувства, где-то там бродит другое одиночество. Услышь его и пойди ему навстречу, а не жди, пока кто-то придёт и принесёт с собой счастье (причём именно такое, какое тебе нужно).

Одна моя знакомая сказала мне как-то: У меня была идеальная любовь. Именно такая, как я её себе представляла. Ровно два месяца. А потом я поняла, что это не то, что мне нужно.

Перестаньте гоняться за призрачными замками, ждать Прекрасных Принцев и Алые Паруса. Оглянитесь вокруг – вдруг там есть кто-то, кто любит вас не идеальным существом, а реальным, из плоти и крови. И полюбите хоть кого-то, кроме себя!

Tags: любовь, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments