alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Не останавливайся, Донни!


Имеющиеся в открытом доступе аналитические доклады Пентагона гласят, что вооружённые силы Соединённых Штатов способны эффективно участвовать в двух локальных военных конфликтах одновременно. Не более.
И на сегодняшний день они в эти два локальных конфликта уже вовлечены – в Ираке и в Афганистане.

Причём вполне себе безуспешно. По имеющимся у меня данным Талибан контролирует примерно две трети территории Афганистана, а американские военные безвылазно сидят на своих базах и в большинстве случаев даже прекратили практику патрулирования окружающей территории (потому что регулярно нарывались на снайперов, засады, мины и смертников, неся существенные потери). Ситуация в Ираке не намного лучше.

При этом администрация Трампа ведёт агрессивную риторику (вплоть до угроз прямого военного вторжения) по отношению к Венесуэле, КНДР и Ирану. Также вполне враждебна (хотя и старается избегать прямых угроз) и их риторика по отношению к Российской Федерации.
А это ещё четыре потенциальных театра боевых действий. Причём и Северная Корея, и Иран способны нанести американским базам (и расположенным на них войскам) в своих регионах значительный урон (вплоть до полного уничтожения большинства этих баз) с помощью дальнобойной артиллерии и ракетных систем вооружения. Про Российскую Федерацию я вообще молчу.

То есть потенциально США готовы ввязаться ещё в четыре конфликта (если не считать последних заявлений Трампа про Иерусалим, которые могут вызвать новую интифаду – ХАМАС уже объявил о её начале несколько дней назад), доведя общее количество конфликтов со своим участием до шести.

«Шесть» – это в три раза больше, чем допустимые аналитиками Пентагона «два».

Помнится, был такой австрийский художник, тоже начал войну на два фронта – не завершив войну против Великобритании, вторгся в СССР. Плохо кончил.

Но и это ещё не всё. «Financial Times» пишет, что по имеющейся у неё информации Трамп намерен 18 декабря обвинить Китай в «экономической агрессии». То есть вызвать эскалацию ещё одного, уже седьмого конфликта.
У США и без того достаточно натянутые отношения с Китаем. И сразу по ряду причин – начиная с размещения ПРО в Южной Корее и заканчивая разногласиями относительно статуса Южно-Китайского моря (которое Китай считает внутренним, со всеми вытекающими последствиями).
И нынче Трамп намерен в новой стратегии национальной безопасности назвать Китай «угрозой». Как экономической (торговый баланс Китая и США ужасен для последних), так и военной.

Семь – это хорошо, но можно и больше. Не останавливайся, Донни!

Опубликовано https://news-front.info/2017/12/17/ne-ostanavlivajsya-donni-aleksandr-rodzhers/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments