alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

И снова о любви

Стащил откуда-то (первоисточник неизвестен)

То, что ты называешь любовью, может скрывать под собой множество чувств, не имеющих к любви никакого отношения - человеческий ум очень ловко обманывает других и самого себя. Он навешивает прекрасные этикетки на отвратительные вещи, пытаясь прикрыть твои раны цветами.
"Любовь" в том смысле, в котором люди обычно употребляют это слово, никакого отношения к любви не имеет - это похоть. А похоть обязательно становится причиной боли, ведь вожделеть человека, как некий объект, - значит наносить ему оскорбление. Это выпад в его адрес, это жестоко.
Если ты обращаешься к человеку, движимый похотью, сколько ты сможешь притворяться, что это любовь? На поверхности всё будет напоминать любовь, но стоит немного поскрести, и из-под верхнего слоя проступит чистая похоть. Похоть - животное чувство. Смотреть на другого с вожделением - значит оскорблять, унижать человека, низводя его до уровня вещи, предмета обстановки. Никому не по нраву, когда его используют; это самое отвратительное, что можно сделать с человеком.
В этом и заключается разница между похотью и любовью. Движимый похотью, ты используешь другого человека для удовлетворения своих желаний. Ты просто используешь его, а достигнув своей цели, можешь вышвырнуть этого человека. Он тебе больше не нужен; свою функцию он выполнил. Это самое аморальное действие на свете: использовать человека, как средство.
Любовь - прямая противоположность: ты уважаешь человека как такового. Когда ты кого-то любишь, таким, какой он есть, душевной боли не возникает; благодаря любви ты обогащаешься. Любовь всех делает богатыми.
Tags: любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments