?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
09:59 pm: Пара слов о питерской пресс-конференции Грудинина

Вот не люблю я, когда меня пытаются держать за идиота. А когда всех пытаются держать за идиотов, не люблю ещё больше.

Посмотрел новую пресс-конференцию Грудинина в Питере. Вы меня извините, но из всех известных мне политиков такую концентрацию тупой брехни можно увидеть только у Алексея Навального и Петра Порошенко.
Сидит этот самый Грудинин и с вальяжным видом втирает какую-то очевидную дичь. Причём, чтобы понимать, что это ахинея, не нужно быть доктором экономических наук, достаточно минимальных бухгалтерских знаний.

Например, про пресловутые счета «для оплаты лечения родственников». Для оплаты чего-либо создают расчётный счёт. И на таких счетах никакой банк не «самостоятельно закупает акции на транзитные счета» – это ложь. А для сохранения денег создают депозитные счета (именно такие и были у Грудинина). Депозитный – по-русски «накопительный». И с такого не оплачивают ни лечение родственников, ни что-либо ещё (а зачастую их вовсе кладут на фиксированный срок без права досрочного снятия).
Первые создают, чтобы тратить, вторые – чтобы копить. И это РАЗНЫЕ счета. И у Грудинина были именно накопительные.

Более того, банк «сам» и «случайно» из миллионов существующих фирм выбрал купить акции именно компании «EVRAZ», принадлежащей Абрамовичу. С которым Грудинин «никак не связан». Верю, охотно верю. Я же лох майданный, почему бы не поверить?

Поехали дальше. Дочерняя фирма «совхоза» под названием «ТТ Девелопмент» выплатила Грудинину, его сыну и ещё двоим заместителям по 37 миллионов в качестве «подарков».
Во всём мире это называется «скрытая выплата дивидендов». В ущерб всем остальным акционерам.

Но Павел Николаевич на голубом глазу говорит «Я не управляю этой фирмой, я отвечаю за совхоз». Ну кому интересны такие детали, что 88% этой фирмы принадлежат «совхозу» и ещё 4% лично Грудинину, то есть он полностью управляет этой прокладкой?
Павел Николаевич усердно косит под дурачка и никто из журналистов не возмутился «Вы что, нас за идиотов держите?». И не только их, но и вообще всех.

Но это всё цветочки. Шизофрения в головах участников НДС ПДРС гораздо круче этого. Грудинин и Болдырев умудряются заявлять, что «государство не обеспечивает неприкосновенность частной собственности и отжимает бизнес у частников в свою пользу». А через пару предложений заявляют о том, что собираются проводить национализацию.
Это как вообще?! Нельзя одновременно гарантировать неприкосновенность частной собственности и провозглашать национализацию. Это взаимно исключающие понятия. Вы или крестик снимите, или трусы оденьте!

Ещё одно явное противоречие, на которое почему-то никто не обращает внимания: если они говорят о национализации и социалистических преобразованиях, то зачем при этом декларируют урезание полномочий президента? Где логика?
Наоборот, чтобы проводить коренные изменения президенту нужно БОЛЬШЕ полномочий. В том числе прямой контроль над Центробанком и возможность непосредственно осуществлять правосудие (а не «истинно независимые суды», как написано в программе у Грудинина).

Если Грудинин (вдруг, каким-то чудом) придёт к власти, то урежет себе полномочия и никакой национализации проводить уже не сможет. Потому что превратится в номинальную фигуру типа президента Германии (где всё решает канцлер). Логика, я вас спрашиваю, где?!

Но ни на один подобный вопрос у господина Грудинина нет ответа. Зато господин Болдырев пообещал, что после их победы они выпустят всех «политических узников режима» (это сидящих по 282 статье нацистов и майданутых с Болотной). У меня в этот момент появилось стойкое ощущение дежавю и показалось, что где-то вдалеке скандируют «Юле – волю! Юле – волю!».
А государственным гимном Российской Федерации сделают «Владимирский централ» или «Кольщик, наколи мне купола».

И Грудинин всю пресс-конференцию повторял «А давайте не обсуждать мои счета, давайте обсуждать нашу программу». А нечего обсуждать, у вас нет программы!
Вот то, что вы выдаёте за программу – это набор эклектичной ахинеи, которая противоречит сама себе. Более того, ничего другого и не может получиться, когда в одной упряжке идут «коммунисты» от КПРФ и нацисты Савельева из «Великой России» (судя по фото с их фекального марша, там полтора десятка контуженных на всю страну). Обсуждать нечего!

Поэтому всё, что остаётся Грудинину – это истерично заявлять, что «журналисты пропагандируют насилие и порнографию».

Ну и фразы типа «Если выборы не сфальсифицируют, то мы, без сомнения, победим» – это, как я уже неоднократно говорил, прямая подготовка к «патриотическому майдану».
Общественное мнение пытаются сформировать таким образом, будто выборы гарантированно будут сфальсифицированы (непонятно только, зачем, при текущем высочайшем уровне поддержки Путина народом) и что «для защиты нашего выбора нам нужно выйти на улицы».

Мы всё это уже видели на Украине и в других поражённых майданами странах. Скучно, девочки.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-para-slov-o-piterskoy-press-konferentsii-grudinina/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:avreli
Date:Январь 24, 2018 07:23 pm
(Link)
Затрагивая 282-ю в привычном для вас контексте, вы портите себе карму.
Полагаю, темы желательно рассматривать в аспектном разнообразии, либо не затрагивать вовсе.
А так все по существу, и тексты ваши замечательные.
[User Picture]
From:oongun
Date:Январь 24, 2018 07:28 pm
(Link)
Да у него там все сплошные противоречия. Давайте, говорит, сделаем как в Китае! А потом говорит - давайте сделаем как в Швеции! Грудоботы, вы бы объяснили пюреру что это две большие разницы.
Меня, говорит, кругом зажимают, кампания травли!! А самого каждый день по ящику в прайме крутят. Поезжайте, говорит, в мой совхоз и посмотрите! ("Поезжайте в Киев и спросите!" - Паниковский) - Ну дак вот если бы хотели "зажать", то только в этом случае бы и поехали. И накопали бы на политические похороны.

Я сперва думал - ну может человек так вот отметится на выборах и его возьмут какимнить губером или замминистра с/х. Но если человек так откровенно прет против генеральной линии, а его рейтинг будет ну пусть 20 % - то кто ж его в калашный ряд то пустит, кого он представляет со своими 20%? Да там и 20 не будет.
19 марта его спросят: ты чьих будешь, сынок? И поедет он обратно клубнику выращивать и продавать.
А самое смешное - ну ведь очевидно, что допущен он с одобрения Кремля, именно такое Кремлю нужно для создания картинки "а у нас самые честные выборы - вот даже православный национал-олигархо-коммуно-монархист есть!"
[User Picture]
From:Галя Галинская
Date:Январь 24, 2018 08:19 pm
(Link)
Так это Кремль себе майдан готовит, списав методичку у « хозяйственника» Порошенко?Приказал Макфолу радоваться этой кандидатуре, подключил все американские медиаресурсы? Неужели Путин Ютубом, Фейсбуком и Твиттером рулит или Грудинин сам себе оплатил такую раскрутку?
[User Picture]
From:evia1
Date:Январь 24, 2018 07:55 pm

Заседание Межрегиональной депутатской группы

(Link)
Какие люди, которые ломали страну, завершившуюся Майданом-1991
Сахаров, Афанасьев, Ельцин, Попов...

А кто это сидит на заднем плане прямо за спиной у Ельцина?

[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 24, 2018 11:48 pm
(Link)
Я ж обо что..
[User Picture]
From:aspirin_for_all
Date:Январь 24, 2018 08:34 pm
(Link)
Можно одновременно гарантировать неприкосновенность частной собственности и провозглашать национализацию.

Это называется национализация убытков и приватизация прибыли. Один из священных столпов современного капитализма.
Лох должен платить, а пилить бюджет самый безопасный и выгодный бизнес.
[User Picture]
From:3d_shka
Date:Январь 24, 2018 09:57 pm
(Link)
и почему ему верят, вот в чем вопрос
[User Picture]
From:oongun
Date:Январь 24, 2018 10:02 pm
(Link)
Правило 95 процентов безжалостно.
[User Picture]
From:ext_1789342
Date:Январь 24, 2018 10:43 pm

Если Зюганову прицепить красный клоунский нос,

(Link)
будет вылитый Куклачёв. А если сисинин закосит глазом и сбреет усы - одно лицо с гозманом :)) чота ржу.
Никакой грудинин к власти не придёт, даже если возьмёт второе место.
Обрати внимание что пиндосы купили именно "коммунистов". Расчёт был прост. На фоне ортодоксально антикоммунистической дуркаины россияне отдадут больше голосов за именно за коммунистов. То есть пиндосня загодя именно в такую вилку загоняла россиян исключительно ради того, чтобы сместить Путина. Причём начала проворачивать эту комбинацию сразу после того, как Путин решил баллотироваться в 12-м. Генндёныш Зюганов, кстати, Путина с победой не поздравил.
Если даже они подключат весь свой ресурс, сиськин не наберёт больше, чем зюганов плюс протестный электорат. Это традиционно около трети избирателей.
Многие думают, что если сиськин наберёт треть, то власть должна будет в обязательном порядке дать ему должность. Даже тут кто-то фантазировал такое. Типа Путин президент, сиськин - премьер. Глупости, конечно. Кандидарх опарафинился так, что ему не доверят ничего. От слова совсем.
Возможно именно поэтому он несёт ахинею не стесняясь. Он знает, что дело швах, но должен под себя собрать протестный электорат. Если исходить из этой логики, то вполне возможно, что таки готовят майдан. Протестные кастрюли можно будет пользовать в любой удобный момент. потому и включили всех ботов, чтобы создать видимость массовости. А как это бывает на самом деле мы видели изнутри.
В случае, если массовости наблюдаться не будет, сиськина пиндосы могут даже хлопнуть, чтобы потом взять его пантрет и организовать "народный гнев". Что угодно может оказаться.
Я, как это ни странно, нахожу всё больше сходства между сиськиным и парубием. Спикел в начале своего никчемного пути воспринимался точно так же, как сисьскин - как дегенративный идиот.
Если центральные сми сейчас качнутся так, как внакурине, то майдан точно готовится.
[User Picture]
From:oongun
Date:Январь 25, 2018 05:52 am
(Link)
>> то майдан точно готовится.

Он точно готовится - не сомневайся. Его попустят, но ему дадут "обосраться". Власть уже насобачилась это делать на "маршах миллионов" Навального.
[User Picture]
From:montrealex
Date:Январь 24, 2018 11:54 pm

сидящих по 282 статье нацистов и майданутых с Болотной

(Link)
Сильно набросил. От сумы да тюрьмы ни один блохер не застрахован.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 25, 2018 05:05 am
(Link)
Ой, вэй. Я уже и так в розыске за "сепаратизм", "подрыв конституционного строя" и так далее. :)
[User Picture]
From:nedra2
Date:Январь 24, 2018 11:56 pm
(Link)

Роджерс, ну разобрался бы хоть, не позорься. Не акции Евраза, а облигации - и именно они как раз и были на том самом транзитном счёте, который был открыт без ведома Грудинина - хотя это неточный термин, а счёт на самом деле - это счёт в депозитарии, на котором учитываются облигации (а вовсе не деньги). Точно такая же система будет и в России, если ты захочешь купить какие-нибудь облигации - попробуй сам, проверь на себе! Ты приходишь в банк или инвестиционную компанию, которые предоставляют такие услуги, говоришь, например,   что хочешь купить облигации "Газпрома". Тебе откроют депозитарный счёт для облигаций в депозитарии "Газпрома", который находится совсем не а этом банке - это и будет такой же транзитный счёт. Потом на этот счёт тебе на бирже купят облигации, а когда захочешь их продать - с него же и продадут. Местонахождение этого депозитарного счёта определяет сам эмитент, и ты не можешь выбирать какое-то другое место. Значит, у Евраза для его еврооблигаций депозитарий как раз находится в этом самом лихтенштейнском банке, и Грудинин действительно мог быть не в курсе, что ему там открыли счёт для облигаций - то есть он просто этим вопросом видимо не интересовался, не вникал в технические детали процесса покупки облигаций, которые он приобретал через совершенно другой банк: он просто пришел в этот банк и сказал купить ему облигации.



Edited at 2018-01-25 00:02 (UTC)
From:игорь андреев
Date:Январь 25, 2018 03:50 am
(Link)
Во как. А почему мне случайно никто не открыл счёт в банке и не положил туда облигациев?
Наверное надо было прийти-прилететь в Австрию и попросить банк и Абрамовича. И всего делов-то. А всё это получилось у Грудинина потому, что у него глазки красивые и мордашка симпатичная. Логично? Логично.
А если серьёзно, то Грудинин-неумный клоун, подсадной дурачёк-а за ним стоят майдауны-"перестроичники". Кто эти люди? Скоро узнаем.
[User Picture]
From:jmyshanya
Date:Январь 25, 2018 01:03 am
(Link)
откровенная блядина...
[User Picture]
From:olexiy_o
Date:Январь 25, 2018 05:09 am
(Link)
Вот не люблю я, когда меня пытаются держать за идиота.

А ты тут при чем? Какое отношение имеешь ты к выборам в РФ?
[User Picture]
From:vadimzaharenko
Date:Январь 25, 2018 07:03 am
(Link)
А какое ты и имеешь отношение к выборам? причем независимо от страны
У вас же мнение народа вообще никого не волнует, назначают разных там ... прямо в госдепе
[User Picture]
From:Алена Анкудинова
Date:Январь 25, 2018 05:16 am

Опросы у Хазина и прочих

(Link)
В передаче у Хазина проводятся телефонные опросы на тему за кого голосовать будете. За Путина ил Грудинина? По результатам данных опросов с гигантским отрывом лидер Грудинин.

Что это по Вашему мнению? Честное отображение среза аудитории данных СМИ в части желающих проголосовать или манипуляция использующаяся с какой либо целью? Например с целью показать, что поддержка народа согласно независимых опросов была велика, на выборах совсем не так, значит выборы сфальсифицированы. Все на протест.
[User Picture]
From:oongun
Date:Январь 25, 2018 05:44 am
(Link)
В статистике это называется "нерепрезентативная выборка".
From:gdidin
Date:Январь 26, 2018 12:21 pm
(Link)
Марк Твен "Как я я балотировался в губернаторы". Один к одному.
[User Picture]
From:Lado Bahtadze
Date:Январь 27, 2018 06:03 pm
(Link)
Да-да, тупой бред Грудинина.
В отличии от мудрых, взвешенных предвыборных обещаний Главного Кандидата, от его тщательно разработанной программы действий ....
Впрочем , что это я? После 18 лет правления пристало не программу, а отчет выкладывать.....
From:Alex Neevrodeputatov
Date:Январь 27, 2018 06:36 pm
(Link)
Всё правильно и четко. Только у классика "Скучно деаУШКИ!
[User Picture]
From:amurski
Date:Январь 29, 2018 03:10 am
(Link)
Разработано LiveJournal.com