alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

О судорогах политического трупа Навального


«Навальный повстанец какой-то никчёмный».
Шесть или семь лет назад была написана эта песня, а с тех пор он стал только ещё более никчёмным.

Его истеричные лозунги «Мы здесь власть» и «Мы придём ещё» (если ты что-то реально можешь – ты это делаешь, а не грозишься «атата, но потом») и тогда не вызывали ничего, кроме смеха, презрения и недоумения «Это что вообще было?».
Но с тех пор всё стало только хуже.

Во-первых, он растерял соратников. Все его бывшие сомайданники кто отсидел, как Удальцов, кто уехал, как Чирикова, кто просто повзрослел и поумнел. И даже оппозиционная тусовка типа Гудкова и Каца не признаёт лидерства Навального, а он не может нормально взаимодействовать с кем-то, кто не считает его Вождём. Самовлюблённость она такая.
В результате Навальный навязчиво пытается подмять остальных оппозиционеров под себя, присваивает себе и срывает их акции, и всё это под лозунгом «Нет оппозиционера, кроме Навального, и Навальный пророк его».
Должен быть только Вещающий Пюрер и трепетно внимающие хомячки, иных вариантов не предусмотрено.
Со стороны выглядит как-то, мягко говоря, болезненно.

Во-вторых, уже очевидно, что он полностью потерял поддержку у взрослого населения. Если прошлой весной на его митингах было 20-25% подростков, то теперь практически вся его аудитория состоит из несовершеннолетних.
Причём в какой-то момент Навальный просто понял, что взрослых ему не удержать, и стал целенаправленно вещать для школьников. Крутить спиннер, обсуждать «что круче – Марвелл или DC», устраивать стримы в онлайн-играх и демонстрировать резиновых уточек.
Помнится, в фильме «Убить дракона» (по Шварцу) побеждённый Дракон тоже бегал с воздушным змеем, чтобы найти себе новых последователей среди детей.

В-третьих, это постоянное попрошайничество. Ладно бы, если бы у него была партия, которая собирала членские взносы с идейных соратников. Или профсоюз с ежемесячными взносами. Или даже спонсоры в бизнес-среде – для буржуазного политика это было бы понятным и приемлемым. Но нет, он клянчит у детей их карманные деньги, прямо заявляя «Отдайте мне деньги на свой школьный завтрак». Ходите голодные, чтобы он мог отдохнуть с семьёй во Франции, а его соучастник Волков – прикупить домик в Люксембурге.
Это же днище! Это уже какое-то карикатурное злодейство – отнимать конфетки у младенцев.

Ну и, в-четвёртых, это подчёркнуто безразличное отношение к жизни, здоровью и свободе своих малолетних последователей.
У Навального это всегда присутствовало. Помнится, ещё несколько лет назад он своих соратников называл «баранами ***ными». А потом забил на арестованного Удальцова, который рядом с ним старательно скакал, и не помогал ему ни с юридической защитой, ни семье материально.

Сейчас всё то же самое, но ещё более явно и нарочито. Навальный теряет поддержку, выпадает из фокуса внимания, в топы пробиваются разборки вокруг реальных, а не самозванных кандидатов в президенты – Грудинина и Собчак – и Ололошеньку захлёстывает жгучая ревность.
А тут ещё и ряд западных изданий называют уже Грудинина, а не Навального «главной угрозой Путину». Это же какая-то «зрада тотальна»(с)!

И в последней, отчаянной попытке привлечь к себе хоть немного внимания, Алёша срывающимся голосом хрипит «А как же я? Про Богатырёшу забыли?!».
И «слабым манием руки на русских двинул он полки». В смысле, вскричал «Все на несанкционированный митинг 28 января». Ололоше нужны аресты, штрафы, репрессии, чтобы он мог выйти на сцену ещё раз со словами «Вот видите, я ещё не политический труп!».

И, допустим, я ещё понимаю, зачем это Навальному и тому же Волкову. А вот кто в здравом уме и трезвой памяти поведётся на эту очевидную (и очередную, уже привычную!) подставу? Я не знаю…

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-o-sudorogah-politicheskogo-trupa-navalnogo/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments