alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Третья альтернатива. Выбор есть!

"При "президенте Тимошенко" – несколько лет безумия и полный коллапс, при "президенте Януковиче" – несколько лет стагнации и медленное гниение", – Оксана Забужко.

Знаете, никогда не читал Оксану Забужко, но после таких слов захотелось это сделать. В одной короткой фразе передать всю суть происходящей трагедии – это может сделать только гениальная писательница.

Когда-то не менее гениальный Гомер в «Одиссее» описывал плавание между Сциллой и Харибдой. Одно чудовище пожирало моряков прямо на палубе, второе утаскивало их под воду, но оба были одинаково смертоносны. И выбор, к какому берегу ближе держаться, не менял сути – люди должны будут погибнуть всё равно, если не пройти по узкому месту, где ни одно из этих чудовищ не достанет.

В 2004 году, что знаменательно, вышел фантастический фильм «Чужие против хищников». Девизом этого фильма было «Кто бы из них не победил, проиграет человечество». Этот девиз как ничто отображал трагизм того момента, что нашло отображение во множестве плакатов, выпущенных украинским народом тогда. Не менее актуален он и сегодня.

Действительно, правительство Тимошенко стремительно сократило золотовалютные резервы Украины более чем на пять миллиардов долларов за последний год, а также увеличило внешний долг государства в два раза – с пятнадцати миллиардов долларов до тридцати (про корпоративный долг в сто с лишним миллиардов я молчу – это проблемы крупного капитала и банковского сектора, спасти который уже нереально).

Кроме того, все мы прекрасно помним шумные дела связанные с дерибаном земли, например, в Киевской области, когда адвокатов, защищавших права жителей Борисполя, просто убивали, а депутат от БЮТ Губский сотоварищи подсчитывали прибыль с отобранных земель.

Или не менее показательную попытку продать Коломойскому (тому самому, от которого Тимошенко так старательно отмежёвывается последний месяц) Одесский Припортовый Завод (ОПЗ), не взирая на четыре запрещающих постановления суда и два указа Президента.

Но и вопли группировки Януковича «мы команда профессионалов, дайте нам порулить» я не могу воспринимать всерьёз. Во-первых, при взгляде на большинство этих «проффесионалов» я не знаю, что делать – смеяться или плакать. Смеяться над убогостью их потуг изобразить из себя экспертов, экономистов и управленцев, или плакать, представляя, что будет с экономикой страны, если она попадёт в такие руки.

Кроме того, у меня на руках лежат аналитические документы, по которым чётко видно, как во время правительства Януковича только в городе Виннице 32 промышленных объекта за бесценок было скуплено «донецкими», доведено до фиктивного банкротства, распилено и продано на металлолом. А это зачастую уникальные высокотехнологичные производства, аналогов которым не было даже в Европе. Это откровенное хищение народного достояния, падение промышленного потенциала, и самое главное – это уничтожение десятков тысяч рабочих мест.

Нет, такое «управление» нам тоже не нужно. Как и ещё пять лет правления Ющенко, с молчаливого одобрения (и непротивления) которого всё это происходило.

Голосуй "против всех" и победи ради Украины и своего будущего!
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments