?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:44 pm: К вопросу о легитимности

Запад пытается снизить легитимность прошедших выборов Президента России.
С этой целью перед самыми выборами они там у себя травят беглых шпионов, заявляют о непризнании результатов выборов в Крыму, отказываются слать туда своих наблюдателей и делают прочие мелкие пакости. В общем, ведут себя, как типичные брошенки.

Пройдёмся по пунктам. Представитель Российской Федерации в ООН накануне совершенно точно сказал: при расследовании любого преступления нужно всегда спрашивать "Qui prodest?", "Кому выгодно?". Нам за неделю до выборов никаких беглых шпионов, которые уже 8 лет живут в Великобритании, травить явно нет никакого смысла. А вот устроить убогую попытку провокации среди западных спецслужб может быть достаточно много желающих.

Что касается заявлений "Мы не признаем результатов выборов в Крыму". И что? А если мы заявим, что не признаем результатов выборов, например, на Фолклендских островах? Или на Гибралтаре, исконно испанской территории, незаконно удерживаемой британцами - вот не признаем, и всё. Что это изменит?
Британский парламент станет от этого менее легитимным? Нет. Может самораспустится? Нет. И наоборот действует тот же принцип - признавай, не признавай, а Крым наш и, кхм, не волнует. И Президент будет легитимным, сколько бы кто не гавкал (особенно шавки из бесправных колоний).

Аналогично и про наблюдателей. Ну не пришлёт кто-то наблюдателей, и что? Вот если мы не пришлём наблюдателей на выборы в Техас, это сделает американского президента нелегитимным? Нет. И наоборот результат не изменится.
Присутствие иностранных наблюдателей вообще не является необходимым условием для проведения выборов, нигде в законах не прописано в качестве обязательного и является лишь проявлением нашей доброй воли и открытости. Мы милостиво позволяем им присутствовать, а уж приедут они или нет - это не наши проблемы.

Если же они намекают, что результаты наших выборов кто-то там на Западе должен "утверждать", то на это на днях министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ответил вполне однозначно "Эпоха колониализма закончилась". В отношении России уж точно.

И вообще, какие могут быть претензии к нашим выборам? Кандидат от левых (Сурайкин) есть, кандидат от лево-
правых (Грудинин) есть, кандидатов от либералов сразу два (Явлинский и Собчак), кандидат от либеральных демократов (Жириновский) есть, кандидат от бизнеса (Титов) в наличии.
Весь политический спектр представлен в полной мере. В отличие от тех же США с их ущербной двухпартийной системой, где левые не представлены в принципе.

И от Великобритании, где до сих пор сохраняется архаический институт монархии, нет Конституции и места в верхней палате парламента передаются по наследству - дикость какая-то.

Так что на сегодняшний день это отсталому и архаичному Западу нужно учиться у России передовым формам демократии.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-k-voprosu-o-legitimnosti/



Comments

[User Picture]
From:bbv2612beta
Date:Март 20, 2018 09:54 am
(Link)
Вот интересно, выборы же проходят среди граждан России, а не на определенной территории...
Не пойму, чем принципиально гражданин России в Крыму отличается от гражданина России в Вашингтоне или Тель-Авиве? ))

Кстати, в Израиле Путин показал 72% с лишним. А там признают результаты? ))
[User Picture]
From:kirill2490
Date:Март 20, 2018 01:00 pm
(Link)
В Восточной Эстонии у Путина ваще 95%. Никакой Чечне не снилось.
https://angels-chinese.livejournal.com/2675118.html
[User Picture]
From:Sergio Navarra
Date:Март 20, 2018 10:09 am
(Link)
В Израиле религия не отделена от государства и нет конституции (по крайней мере формально). Мусульманские монархии, если б не закупали достижения цивилизации неверных, вообще сидели бы в средневековье по всем статьям - но где-то до сих пор на женщину надо напялить мешок, прежде чем выпустить из будки, ой, из дома, где-то отрубают руки и головы на площади, где-то нет даже государственной казны, денежка за нефть идет прямо на счета правящего семейства (а еще геев до сих пор сажают на шконку или казнят) - но к ним (и другим, где это выгодно) у пресветлого демократического Валинора, кхем, Запада особых претензий что-то нет - мир, дружба, тишина, бизнес, никаких проблем и санкций. Даже этого достаточно, чтобы понять двуличие и двойные стандарты Запада, у которого нет никаких твердых и последовательно проводимых принципов морали или там "демократии" - только циничный поиск выгоды и более ничего. ЦРУ и прочие ведомства всю свою историю сотрудничали с любыми упырями, лишь бы на этом можно было что-то поиметь и пропихнуть интересы кого надо куда надо. И никаких высоких материй - это все экспортный товар для доверчивых лохов, но не для внутреннего употребления... страны, с которых нечего поиметь, Америку не интересуют абсолютно - пусть там хоть живьем друг друга жрут, диктатура там, анархия, геев на центральной площади сжигают, что угодно - плевать. Показная озабоченность и вмешательство следуют лишь там, где есть чего захапать по дешевке, а лучше вообще на халяву. Или воткнуть базу, или сделать агентом своего влияния, тоже годится. Любая интервенция должна в итоге самоокупиться. Где есть лишь расход, а никакого прибытка не светит - туда они не суются, проверено. Афганцы, где с наркотой боролись талибы, а при оккупации производство выросло в разы, не дадут соврать. И пусть там в угнетаемой, но бедной ресурсами стране детишки и взрослые томятся от тирании, это все равно...
P.S. не знаю, правда ли, а проверить некогда, но читал где-то, что в конституции США даже самого слова этого нет, "демократия".

Edited at 2018-03-20 10:49 (UTC)
[User Picture]
From:pony_ybijtsa
Date:Март 20, 2018 01:20 pm
(Link)

В Израиле голая пустыня, четверть населения тупые арабы, кругом враги, а уровень жизни, уровень медицины несопоставим с нашим. Поэтому мы должны превратить страну в Украину и свалить в нормальную странудобиться ухода Путина из власти.
- из общения с 30-летним хомячком-оппозиционером. Чудесно, кстати, живущего на шее папы с мамой.

[User Picture]
From:владимир березин
Date:Март 20, 2018 10:26 am
(Link)
Вспоминаешь, какие комбинации крутили англосаксы в 19, 20 веках, так диву даешься и дух захватывает. А сейчас? Примитив и убожество. Воистину, они превратились в мелкосаксов.
[User Picture]
From:shurikk77
Date:Март 20, 2018 10:40 am
(Link)
На самом деле правильно функционирующая монархия или её заменители (КПСС, аятоллы...) хорошая вещь.
Может работать ограничителем амбиций избранных депутатов/президентов.
То есть, в любом случае не дает уклониться от миссии страны.
[User Picture]
From:pony_ybijtsa
Date:Март 20, 2018 01:14 pm
(Link)

Монархия плоха тем, что отбор случайный. Есть риск, что к власти придет правитель, которому оно всё нафиг не вср@лось. При всём образовании, воспитании и превосходных личных качествах.

[User Picture]
From:владимир березин
Date:Март 20, 2018 10:47 am
(Link)
И еще отказываются поздравлять. Вот ведь какая беда! Песочница.
From:indept
Date:Март 20, 2018 10:59 am
(Link)
Из нынешних лидеров значимых государств только Макрон, пожалуй, может похвастаться легитимностью соизмеримой с путинской.
[User Picture]
From:Igor Fedyakov
Date:Март 20, 2018 12:56 pm

Герантофил что ли?

(Link)
Популярность Макрона высока только у одиноких французских брошенок за 40, как зримое воплощение их мечты о прекрасном принце :)
[User Picture]
From:Igor Fedyakov
Date:Март 20, 2018 12:41 pm

Чей Гибралтар?

(Link)
А вообще хороший метод на провокационный вопрос упорышей "Чей Крым?" в ответку спрашивать с нажимом: "Чье Косово? Чей Гибралтар? Чей Техас? Чье Вильно, черт возьми, в конце концов?!" И с пеной у рта за грудки его, за грудки трясти... :)
[User Picture]
From:pony_ybijtsa
Date:Март 20, 2018 01:07 pm
(Link)

Чья Америка?

[User Picture]
From:tuchkin1
Date:Март 20, 2018 01:28 pm

Re: Чей Гибралтар?

(Link)
Этопять))))))))
[User Picture]
From:pony_ybijtsa
Date:Март 20, 2018 12:53 pm
(Link)

Где-то встретила фразу про то, что покушение на скрипаля должно было шокировать россиян и заставить их не голосовать за злодейского Путина.


Угу. Покушение на предателя-перебежчика. После того, как другой предатель-перебежчик три года поливает страну и весь российский спорт, включая "чистых" спортсменов и, самое вопиющее, бьющее в самое жалостливое сердце, паралимпийцев - отборными помоями! Да если все подобные скрипали и родченковы, и березовские однажды вдруг повиснут на шарфиках, случайно занюхнув Страшного Российского Газа, это можно будет объявлять национальным праздником!



Edited at 2018-03-20 12:57 (UTC)
[User Picture]
From:Igor Fedyakov
Date:Март 20, 2018 12:58 pm
(Link)
Скорее народ будет в претензии к власти, почему не покарала предателей.
Разработано LiveJournal.com