?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
03:11 pm: Виктимность укропейцев

Знаю, что некоторые направления психологии (особо политкорректные и толерантные) отрицают наличие виктимного поведения (якобы само признание существования этого явления оправдывает преступников, что является очевидной чушью), но оно всё-таки существует.
И глядя на действия украинских цепных "патриотов", которые раз за разом гавкают в направлении России, я каждый раз вижу именно его - ярко выраженное виктимное поведение.
Если вы, к примеру, находитесь в одном помещении с титулованным боксёром-тяжеловесом, а сами вы при этом явный дрыщ, то вы не будете делать резких и агрессивных действий, чтобы не отхватить жестоких, кхм, бамбулей. Особенно, если перед этим вы видели, как этот боксёр уже уделал одного борзого (Грузию в 2008 году) за три удара. Особенно, если вы уже несколько раз (если точнее, то семь) огребали от парней попроще (донецких шахтёров и металлургов). Но это если у вас всё в порядке с соображалкой и инстинктом самосохранения.
Ведь даже если у вас есть (как вы думаете) грозный дядя с ружжом (США), то этот дядя далеко и может банально не успеть (как "не успел" в Грузию). А боксёр потом виновато улыбнётся и скажет "Извините, мне просто показалось, что это террористический режим". И дядя может даже некоторое время возмущаться и вводить очередные санкции, но вашей бездыханной тушке это будет уже глубого пофиг.
И даже боксёр может быть бесконечно добрым человеком. Примерно как Александр Карелин. Но тренированные годами рефлексы...
Примерно так думали бы в Киеве, если бы у них было всё в порядке с инстинктом самосохранения.
Ну захватили вы незаконно власть, ну беспредельничаете в пределах терроризируемой территории, ну воруете недограбленное, ну кошмарите местных терпил. Но дрыгаться зачем? Сопи в две дырки, тырь мелочь по карманам "пересичных громадян" и старайся не отсвечивать.
Нет, и голосовать в консульствах помешали (причём дичайшей помесью из "активистов" и "правоохоронцив", так что отмазаться, что это не инициатива власти - не получится), и абсолютно идиотский законопроект "о непризнании выборов в России" на рассмотрение Верховной зРады внесли.
Хорошо, допустим, вы не признаете вновь избранного президента Путина (как-будто от вас, клоунов, что-то зависит). И что дальше? Будете считать дальше президентом России бывшего президента Путина? Как там говорил Лавров?
Хотя сами разговоры о легитимности власти со стороны тех, кто пришёл к власти в результате незаконного вооружённого госпереворота и удерживает её откровенно террористическими методами - это уже несмешной анекдот.
Так вот, с точки зрения логики, здравого смысла, инстинкта самовыживания, соотношения сил, геополитических раскладов и любых других вменяемых обоснований и мотиваций - киевский режим Порошенко и его сторонники должны сидеть тише воды и ниже травы. Сделать вид, что их вообще не существует, доворовывать недограбленное и копать схроны с наукраиненным где-нибудь в районе Канады.
Вместо этого они регулярно нарываются на обратку. И словом, и делом. Всё их поведение как бы говорит нам "Нападите на нас! Завоюйте нас! Уничтожьте нас!". Это и есть разновидность виктимного поведения.
Классики психоанализа, начиная с Карла Густава Юнга, считали подобное суицидальное поведение бессознательным проявлением суперэго (совести), приговорившим своего носителя к казни за совершённые им преступления.
Так, согласно ряду исследований криминальной психологии, даже профессиональные преступники часто бессознательно делают "случайные" ошибки и оставляют улики, чтобы их могли найти и покарать.
И если осознавшие свою предательскую (по отношению к предкам, корням, истокам) и преступную сущность украинствующие массово совершают суициды, то не осознающих карает бессознательное. Заставляя бухать, наркоманить, ездить на бешеных скоростях на автомобилях, нарываться на неприятности в злачных местах и, более масштабно, стремиться вызвать карающий ответ на свои провокации со стороны русских, которых они предали.
Версия о виктимности "украинствующих" может и сложнодоказуема, но она объясняет те аспекты их поведения, которые ни в какую логику не укладываются.

Опубликовано https://news-front.info/2018/03/20/kak-govoril-sergej-lavrov-aleksandr-rodzhers/



Comments

[User Picture]
From:wv_a
Date:Март 20, 2018 11:36 am
(Link)
" не осознающих карает бессознательное. Заставляя бухать, наркоманить, ездить на бешеных скоростях на автомобилях, нарываться на неприятности в злачных местах и, более масштабно,"
Хорошо сказано! На исходе СССР и 90-х, народ поэтому и бухал, и суицидничал, и именно бессознательно, чтобы хоть как-то увидеть жизнь в лучшем свете.
[User Picture]
From:skeletic
Date:Март 20, 2018 12:02 pm
(Link)
Думаю, причина была - в крахе и утрате идей социальной справедливости и развития общества, которую подменили идеи материальной наживы всеми доступными способами.
[User Picture]
From:otshelnik_1
Date:Март 23, 2018 11:49 am

Вот это сублимация!

(Link)
Ну, так, как бухали в 90-е, не бухали никогда!

Настоящее бухалово и суицидничание только и началось после освобождения от "совка". И тогда же началась и настоящая наркомания. Если сравнивать наркоманию 80-х с наркоманией 90-х, то наркомания 80-х существовала, скорее и прежде всего, в пропаганде СМИ, занявшихся в конце 80-х популяризацией всех девиантных форм поведения, под видом борьбы с ними (наркомания, проституция и пр.).

Сколько миллионов наших соотечественников покарало бессознательное в 90-е, «заставляя бухать, наркоманить, ездить на бешеных скоростях на автомобилях, нарываться на неприятности в злачных местах», в бандитских перестрелках еще толком и не подсчитано. Но это миллионы.
Эти результаты самоубийственного брутального броуновского движения, напоминавшего скорее массовый суицид, известны всем, кто иногда посещает наши кладбища.
В 90-е "бессознательное" карало наше общество за предательство самих себя и своей страны, совершенное на рубеже 80-90-х.
Это сегодня осторожно признается уже и на самом верху.

Судя по всему, Ваше "бессознательное" любой конфликт Ваших политических взглядов с реальной историей легко разрешает посредством сублимации. (По-русски это называется валить с больной головы на здоровую).

Но не все на это способны.
Многие не имея моральных сил на внутреннее раскаяние и коррекцию своих взглядов, пытались заглушить подсознательное чувство вины саморазрушительным поведением.
От "сублиматоров" они положительно отличались тем, что хотя бы подсознательное чувство вины у них могло возникнуть.




Edited at 2018-03-23 12:05 (UTC)
[User Picture]
From:Sergio Navarra
Date:Март 20, 2018 12:08 pm
(Link)
На бытовом уровне это, быть может, и виктимность, но на уровне политическом - похоже на часть глобального плана по сталкиванию мира в новую войну. Бесконечные провокации жестких мер со стороны России, в идеале, чтобы ее войска таки перешли границу и у Запада появился наконец повод для прямой агрессии. Другой вопрос, как и насколько он будет использован. Верхушка, выполнившая задачу, валит куда-нибудь в Канадщину (что с подводной лодки, то бишь планеты, никто не денется и раздутый пожар может достать всех, и поджигальщиков - никто никогда не думает), а что будет с остатками страны, их не волнует. Как-то так. Пока же поведение 404 напоминает моську, что харкает пеной от ненависти и несется за колесом неспешно едущей машины - маленькая, мерзкая, и от страха усирается (чуть что - улетает с заполошным воем в подворотню, хвост поджав), и остановиться не может. И нередко под колесо попадает - ковыляет потом на трех лапах, или на оное колесо наматывается. Ибо нефиг.
[User Picture]
From:Igor Fedyakov
Date:Март 20, 2018 12:49 pm

укропейци - пацаны из подворотни

(Link)
Я полагаю, что укропейцами движет не комплекс жертвы, а мелкое говнистое желание спровоцировать большого чужого дядю на агрессию. когда за углом стоит шобла гопников, готовых наехать на дядю с криками: "Эй ты! Чего маленьких обижаешь?!" И тупо взять под этим предлогом того на гоп-стоп. Старый, как мир метод. Ну а то, что пацан-пи***деныш первым попадет под раздачу - то такова его социальная роль огрести, а потом прыгать от адости, что дядьку спровоцированного им тоже побили и грабанули. Может и сигаретку ему дадут посмоктать потом за это. И похвалят "Молодец, пацан!"
[User Picture]
From:olka_laguz
Date:Март 21, 2018 03:29 pm
(Link)
вот эта метафора лично мне кажется более точной
[User Picture]
From:tuchkin1
Date:Март 20, 2018 01:22 pm
(Link)
Красиво, но сложновато для исследуемого объекта. Куда более вероятно выполнение приказов от тех, кто свернет башку за неповиновение мгновенно, а Россия, может пожалеет и пощадит, как обычно.
[User Picture]
From:kirill2490
Date:Март 20, 2018 02:18 pm
(Link)
а вот не надо этих мразей жалеть, как обычно.
Надо мочить, как необычно.
[User Picture]
From:eat_mee
Date:Март 20, 2018 02:29 pm
(Link)
Вы были бы правы, Александр, если бы Порошенко был самостоятелен. Но это всего лишь носитель, он говорит то, что прикзывает ему хозяин. Так же как прибалтийские тигры, которые на последнем издыхании и то тявкают на Россию.
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Март 20, 2018 03:20 pm
(Link)
А когда был самостоятельным об этом не думал, когда в президенты поперся? Должность-то суицидальная.
[User Picture]
From:eat_mee
Date:Март 21, 2018 01:04 am
(Link)
Да уж, до суда не доживет..
From:Hhamlet Hamlet
Date:Март 20, 2018 02:33 pm
(Link)
не,это все Чернобыль!!
[User Picture]
From:leikapda1
Date:Март 20, 2018 02:43 pm
(Link)
Скорее - свинец в полях, оставшийся от Великой Отечественной.
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Март 20, 2018 03:17 pm
(Link)
Близится месяц май...
[User Picture]
From:tramarim
Date:Март 20, 2018 06:36 pm
(Link)
Это не виктимность, это мазохизм какой-то)))
[User Picture]
From:-= Ilja =-
Date:Март 20, 2018 08:57 pm
(Link)
А там же выборы тоже, только с более коротким циклом в 4 года! А мы как нибудь повлиять сможем? Или там настолько незыблемая демократия, что ну там то уж точно никак, в отличии от США?
[User Picture]
From:Леся Цветаева
Date:Март 21, 2018 01:12 am
(Link)

В сша 13 хакеров хватило, сюда и одного с лихвой хватит. И посадим им Жириновского.

[User Picture]
From:kl_76
Date:Март 21, 2018 10:18 pm
(Link)
Я полагаю, что укропейцами движет не комплекс жертвы, а мелкое говнистое желание спровоцировать большого чужого дядю на агрессию. когда за углом стоит шобла гопников, готовых наехать на дядю с криками: "Эй ты! Чего маленьких обижаешь?!" И тупо взять под этим предлогом того на гоп-стоп. Старый, как мир метод
*********************************************************

И это правда. Но увы, правда и то, что дядя попался какой-то хладнокровный/толстокожий/ссыкливый - подставьте нужное - героически терпит все оскорбления, и никак не реагирует.

Тут повторюсь: в 2014 после Крыма многие очень и очень боялись, и буквально держали руки напоготове бросить ствол и поднять их за головой, но Россия начала упорно приучать, что она совсем не страшна для "лыцарив". И невыполнимая миссия удалась. За 4 года приучила!
А вот как теперь отучить обратно, даже не знаю, что вам посоветовать...
Разработано LiveJournal.com