?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
11:16 am: Антиметодичка
Российская оппозиция и украинские "патриоты" (а кто-то ещё замечает между ними разницу?) очень любят рассказывать про некое мифическое "ольгино" (почему не "маринино" или "серёжино"?), где якобы работают некие "путинские боты".
Честно уже три года ищу этих самых "ольгинских", чтобы наладить с ними координацию действий в инфовойнах. Но не нашёл ни одного. Нет в природе (к сожалению).
Зато нашёл в изобилии укроботов, порохоботов, грудоботов, прозападных либеральных ботов Навального/Мальцева и даже представителей кибервойск US Army.
Последние, кстати, палятся весьма специфическими ошибками, путаницей окончаний и падежей, а также англицизмами (даже не использованием английских слов, а английской манерой построения предложений, которая отличается от принятого в русском порядка слов).
Украинские же боты обычно палятся или плохим знанием русского языка (с обилием суржика и прочих украинизмов), или использованием специфических майданных словечек "титушки", "Путлер", "Раисся", "ОРДЛО", "Даунбас" (как вариант "Домбас"), а также частыми упоминаниями Гааги.
Как отличить грудоботов - все уже знают. "Я на выборы никогда не ходил", "весь наш трудовой коллектив и моя кошка за Грудинина" и "кандидат от народа". И, кстати, значительная часть их откуда-то из Средней Азии, судя по плохому знанию русского языка и ужасной орфографии (и фирменному "Зачем обидно говоришь? Извинись, да?").
Понимаете, нанимать образованных людей с поставленной речью и грамотным письмом - это дорого (а часто такие и не пойдут работать на майдан из идейных соображений). В "5-cent army" (термин одного моего знакомого) таких не набирают.
Там берут количеством, поэтому набирают быдло, люмпенов, рагульё и условных таджиков. В результате комменты таких ботов изобилуют матами, гомосексуальными фантазиями, тюремной лексикой и прочими ругательствами и оскорблениями. И, естественно, огромным количеством ошибок.
Если сравнивают, то обязательно что-то типа Манхэттен с деревней Гадюкино. А если ты им предлагаешь сравнить Москва-сити с Детройтом, то истерично орут "неправомочное сравнение". Я уже молчу про какой-нибудь округ Хоуп штата Монтана, по сравнению с которым и в деревне Гадюкино просто рай земной.
Также нужно понимать, что 99% всего, что пишут, кхм, "возмущённые оппозиционеры" - это не авторский текст, не собственные слова и мысли, а повторение указаний из методичек, шаблонное и без фантазии (а зачастую и вовсе копипаста).
Причём на унылой копипасте неоднократно ловили даже лидеров либеральной оппозиции типа Навального, Яшина и Адагамова, которые вроде как должны выступать идеологами движения и генерировать исключительно уникальный контент. Но нет, унылое "Ctrl+C Ctrl+V" даже без попытки творческого рерайта.
Наверняка вам тоже попадались эти одни и те же тексты, якобы от разных авторов.
Там ещё что-то было про бабушку, которой копеечек на картошку не хватает...

Запомните одну простую штуку: когда вам пытаются давить на эмоции, у вас стараются отключить критическое восприятие информации. И тогда вам можно невозбранно втирать любую "дичь"(тм).
Как только в России происходит что-то хорошее, что позволяет радоваться за страну или даже гордиться ей (это может быть что угодно, начиная с победы в Сирии или победы хоккейной сборной на Олимпиаде и заканчивая постройкой нового космодрома, Крымского моста и свежим посланием Президента СовФеду), включается вся машина либеральной пропаганды, чтобы нейтрализовать этот позитивный импульс, а в идеале - обратить его в негативный.

Делается это предельно тупо и примитивно (выше есть парочка примеров). Обычно всё переводится в бытовуху.
- Наши построили крупнейший в мире атомный ледокол. - Пенсионеры не доедают!
- Керченский мост скоро будет достроен. - Ротенберг распилил миллиарды!
- У нас новый военный аэродром на Матуа. - Но пенсионеры не доедают!
- На вооружение поступили гиперзвуковые ракеты. - Пен-си-о-не-ры! Не до-е-да-ют!
И это про пенсионеров лицемерно вспоминают те же самые грызла, которые бешено апплодировали Гайдару, когда тот заявлял "Умрут те, кто не вписался в рынок - ничего страшного".
А на днях, после послания Путина, американцы раскопали у себя в штате Нью-Йорк унылого Леонида Парфёнова, бережно стряхнули с него нафталин, дали нюхнуть коксу, и он поведал либеральной общественности слезливую историйку о том, как в России не смогли (не захотела антинародная власть!) помочь инвалиду, а в Канаде - смогли! Потому что Канада - рядом со святыми США, и не возражает против своего статуса колонии...
В общем, давят на эмоции, глобальному противопоставляют локальное, раздувают из мух слонов конвейерным способом и трясут ребёнка, выдавливая из него слезинку, чтобы носиться с ней потом по эфирам и митингам, показывая в микроскоп.
Задача либералов (и примкнувших к ним "национал-патриотических сил") - любой ценой не допустить, чтобы россияне чувствовали себя комфортно в родной стране. Пусть даже виртуально, на уровне внушения и пропаганды перехватить контроль над восприятием, над матрицей отображения-реагирования, встроить в мозг людей фильтр, воспринимающий исключительно негативную информацию.
И есть существа, с которыми им такое промывание мозгов осуществить удалось.
А когда они видят независимо мыслящих людей, которые воспринимают реальность критично и во всём многообразии эмоций (от печали до радости), то испытывают к ним физиологическую ненависть. "Ты можешь думать только так, как мы диктуем, и испытывать только те чувства, которые мы тебе навязываем!".
Это такой духовный садо-мазохизм, неизбежно приводящий к фашизму. Не зря ряд исследователей (и я в том числе) уже много лет пишут про явление либеро-фашизма.

Опубликовано http://alternatio.org/articles/articles/item/57528-ves-nash-trudovoy-kollektiv-i-moya-koshka-za-grudinina



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:blade_g
Date:Март 22, 2018 07:26 am
(Link)
забавно
средняя пенсия в 2017 - 13 300. средний доход на человека - 30 000 при з/пл в 31 000
[User Picture]
From:отсутствует
Date:Март 22, 2018 07:45 am
(Link)
Минимальная заработная плата в 1996 году-63 тыс р или 12 баксов. Минеимальная заработная плата сейчас 9400 р...Или 150 баксов.
[User Picture]
From:yadocent
Date:Март 22, 2018 07:26 am
(Link)
забавно читать про "огромное количество ошибок" от автора текста с "путиницей окончаний".
From:pittanner
Date:Март 22, 2018 07:41 am

Ну очепятался человек и?

(Link)
По сути -то все в точку. И, да, может и не опечатка, а сознательный диагноз подобных индивидов - путинофобия .
[User Picture]
From:kspshnik
Date:Март 22, 2018 08:23 am
(Link)
Ольгино - это такой посёлок в Санкт-Петербурге, в Курортном районе, между Лахтой и Комарово. По легенде, там база "путинских троллей" %))
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Март 22, 2018 09:06 am
(Link)
А эльфийских холмов там нигде нет?
[User Picture]
From:pietari_spb
Date:Март 22, 2018 08:25 am
(Link)
Почему Ольгино?

Наверное, потому что этот о-о-очень маленький поселочек (даже не представляю, где там могли бы засеть тролли) стал очень известен ещё в советское время, - там был Ольгинский мотель, где останавливались финские дальнобойщики, где был ресторан с интуристами, варьете и проститутки.

После этого "Ольгино" стало нарицательным именем, где в 90-е бандиты и прочий криминальный мир кутил, решал дела, что нашло своё отражение в книге Константинова "Бандитский Петербург" и последующих многочисленных криминальных телесериалах.

"Ольгино" это некий нарратив, плохая сказка без конца, поэтому это имя (на слуху) и было выбрано.

Edited at 2018-03-22 08:27 (UTC)
[User Picture]
From:Kong King
Date:Март 22, 2018 11:09 am
(Link)
Поехали мы в Ольгино в 93 годе за всем за этим)УГ!мотель не отапливался совсем)никого нету!только администраторша помнищая Берию)

Edited at 2018-03-22 12:24 (UTC)
[User Picture]
From:ext_3414442
Date:Март 22, 2018 08:40 am
(Link)
Александр на мой взгляд сейчас более опасно другое . Сильный поток по направлению .
1 сибирь ( дальний восток , мурманск , задрыщинск ) проживет и без москвы .
2 ( причем сам попал на подобное , взлом телефона ))))) не качайте ничего с укросайтов ))))) разжигание межнационалки .
По поводу построения фраз , в точьку . Класно их тролить фразой вам что дополнения к документам с кем не спорить не поступало ????? Откройте на 3 страничьке файл и посмотрите мой ник ))))))))
[User Picture]
From:zaikazaikoi
Date:Март 22, 2018 10:45 am
(Link)
Я живу во Владивостоке. Восток достаточно Дальний. Разговоры про житье без Москвы были где-то до середины 90х.И то не серьезно. Сейчас про это могут ляпнуть совсем уж маргиналы.
За Сибирь и Задрищенск не скажу.
О какой опасности идет речь?
[User Picture]
From:vovich3
Date:Март 22, 2018 08:51 am
(Link)
ищу этих самых "ольгинских"
Блин... тоже не нашел. Хотел бабла позаработать. ))) Кругом одни укропы и оппы, которые знают все про Ольгино, но не дают адрес. Суки.
[User Picture]
From:Алиса Луговая
Date:Март 22, 2018 08:54 am

Поправка

(Link)
Слова о невписавшихся в рынок принадлежат любимому "эффективному менеджеру" действующей власти, прекрасно чувствующему себя во главе госкорпарации Роснано фашисту Чубайсу.
"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут" (с)

Такому же фашисту и подонку Гайдару принадлежит другие человеконенавистнические слова:
"Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее".(с)
Есть такая статья - "Цитаты известных либералов", там целый набор такого бреда, с указанием авторов.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Март 22, 2018 09:09 am
(Link)
А вы зато топите за нацистов Болдырева и Савельева.
[User Picture]
From:A Der
Date:Март 22, 2018 09:08 am

Сложно вести разъяснительную работу

(Link)
В арсенале помимо "пенсионеров" следующее: "теперь (после выборов) цены попрут - на бензин, за коммуналку, на продукты" и "какие новые вооружения? ты их видел? я не видел!" и "это тебе на первом канале рассказали?" и "мало в России умных и образованных людей - поэтому так мало голосов за Грудинина. Более 70% - быдло, алкаши и путинососы".

Переубедить не получается. Даже то, что на постоянный во времени рост цен накладываются выборы раз в 4 или 6 лет и называется это инфляцией, не убеждает "оппозиционеров". И "покажи страну в мире, где цены только снижаются" впечатления не производит, задуматься не заставляет. Т.к. опять включаются эмоции.

В общем, кошка бросила котят... А! И Кооператив Озеро, конечно, тоже причастен :-)
[User Picture]
From:pilot_luga
Date:Март 22, 2018 03:47 pm

Re: Сложно вести разъяснительную работу

(Link)
"покажи страну в мире, где цены только снижаются"
CCCР c 1930 по 1953 года.

Edited at 2018-03-22 15:48 (UTC)
[User Picture]
From:Ippolit Sivokonsky
Date:Март 22, 2018 09:27 am
(Link)
Сергей Лукьяненко
2018.03.22, Москва

Слушайте, а я понял! Я понял загадку последних дней!

КЛУБНИКА РАЗМНОЖАЕТСЯ УСИКАМИ!

Сбрить усы - это всё равно что самокастрация. Это уничтожение символа плодородия, фетиша, источника процветания!

Вот в чём вся тайна несбриваемых усов!
[User Picture]
From:bbv2612beta
Date:Март 22, 2018 09:36 am
(Link)
У Ваджры я аояснил, а дальше подробности накидали.
Со статьи Носика пошло. Ольгино - район Питера, где, якобы, были рабочие места прокремлевских троллей
[User Picture]
From:Igor Fedyakov
Date:Март 22, 2018 09:47 am

Где позитив в наших масс медиа?

(Link)
Есть определенный перекос в подаче информации нашими Российскими СМИ даже федерального уровня: больше чернухи, чем позитива. А позитив сухо казенный: Открыли новый медцентр, построили то, запустили се. Не действует он на эмоции. А тут от либеро-фашиков вброс: «А вот нашему больному ребенку там помогли, а наше государство, вороватые чиновники, зажравшиеся богатеи нет! Аааа!!!! Все у нас плохо, страна говно, народ говно, а вот на западе все-все-все лучше!» И это на 100% попадание в цель. Потому что крыть и не чем. Где наши примеры сострадательности власть имущих и состоятельных людей. Да вед они есть! Уверен на все 100, что есть и не менее в процентном отношении, чем на «благословенном западе». А вот пиара то и нет: «Оплатил операцию, профинансировал строительство медцентра, спас столько-то детей. Вот конкретно эта девочка, этот мальчик!» Слезы благодарного умиления родителей и все такое. А у нас в СМИ одна чернуха: скандалы, хамство, мздоимство, душевная черствость.
Нет, конечно тоже это надо, но без перекосов же. С позитивом. Только не пресно-чиновничье-убогим с перерезанием на камеру красных ленточек. Обывателя это не трогает. Его трогают слезливо-жалостливые истории с конкретикой. И конкретика должна быть позитивной. Она есть. Только не ищут и не подают ее. Не дорабатывают. Чем и пользуются либеро-фашики.
Два примера: была передача Игоря Кваши «Жди меня». Сплошной позитив, слезы и сопли. Потом пошла передача Малахова «Пусть говорят». На мой взгляд на 90% негатив с редким вкраплением позитива. И сразу же представление о наших людях, как об отзывчивых, верных и душевных, поползло вниз, став представлением, как о тупых совках, алкашах и конченых тварях, готовых друг другу в глотку вцепиться из-за всякой чепухи. Ну и спрашивается «А нафига?» Рейтинги говорите? В ж**пу такие рейтинги!
[User Picture]
From:pony_ybijtsa
Date:Март 22, 2018 12:18 pm

Re: Где позитив в наших масс медиа?

(Link)
Про Малахова я с вами прямо очень-очень согласна!!! Ужасно вредная и разрушительная передача, хуже всяких "домов-2" вместе взятых.

И ещё добавлю, что слишком много "звёзд" показывают. Т.е. наименее ценную с точки зрения государства прослойку населения (хуже них только алкаши и криминал). Ничего не производящую, не обеспечивающую потребности общества (как армия, МВД, пожарные, врачи и пр.), но получающую необоснованно большие доходы. Но ладно, про военных, полицию и врачей ещё периодически сериалы снимают. А других профессий как-будто и не существует. На кого нынешним детям равняться, кем хотеть стать? Конечно, актерами и певцами, вон как их ярко показывают. Может, врачами (но там платят копейки*) или военными (но там и убить могут). Может, ещё дизайнерами одежды или рекламщиками, про них тоже сериалы бывают. А других специальностей как будто и нет!

* сейчас врачам уже вроде не копейки платят, проскакивала новость про зп 65 тысяч, но в сравнении с гонорарами звезд это тоже копейки.
[User Picture]
From:alex_mirotvorec
Date:Март 22, 2018 10:35 am

я тоже хочу

(Link)
Найдете мифических Ольгинцев дайте знать тоже хочу работать с ними плечом к плечу
А то вечно чуть слово в защиту России или Путина скажешь тут же крестят ольгинцем хоть форму пусть выдадут ))) или премиальные что ли
[User Picture]
From:porno_zayka
Date:Март 22, 2018 12:14 pm

Re: я тоже хочу

(Link)
за мной будете! я давно пытаюсь премиальные получить)
[User Picture]
From:a_ntonina
Date:Март 22, 2018 11:01 am
(Link)
И каминг аут:

Ряд СМИ заявили о приостановке работы с Госдумой. Главред радиостанции «Говорит Москва» С. Доренко призвал коллег бойкотировать депутата Слуцкого И ГОСДУМУ(!). Сегодня стало известно, что к кампании солидарности присоединились РБК, «Коммерсантъ», «Дождь», «Эхо Москвы», RTVI и Лента.ру.
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Март 22, 2018 12:32 pm
(Link)
Всех мозгодрочеров в одну кучу собрали.
[User Picture]
From:Сергей Викторович
Date:Март 22, 2018 11:02 am
(Link)
Александр, скриншоты не аргумент. Добавляйте к скринам ссылки.



Edited at 2018-03-22 11:04 (UTC)
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Март 22, 2018 12:36 pm
(Link)
В сети все кошки серы.
[User Picture]
From:hippy_end
Date:Март 22, 2018 11:07 am
(Link)
Специально для своих читателей сформулировал эту простенькую формулу информационной войны:

Эмоции - стимул - эмоциональная реакция ...

И дальше "идеальные жертвы" уже сами бесплатно и с эмоциональным энтузиазмом движутся по замкнутому контуру, углубляя раз проложенную эмоциональную свою колею - так что тратиться "запускающим информационные стимулы" приходится только на первый, первоначальный вброс

И эти "идеальные жертвы" совершенно одинаковы со всех сторон "информационного фронта", потому и так трудно отличать этих эмоционалов, "идеологически" сражающихся друг с другом

Увы, но для столь же простого противодействия этой нехитрой формуле:

Стимул - мышление + здравый смысл - всё, разрыв цепочки

Нужно подключать более энергозатратный режим работы головного мозга

Так что пока - в соцсетях по моим наблюдениям правят бал эмоционалы )
[User Picture]
From:Igor Fedyakov
Date:Март 22, 2018 11:25 am

эмоции везде правят бал

(Link)
Это легче обывателю и понятней: эмоциональный посыл и чтобы покороче. В идеале достаточно броского заголовка. Конечно какой-то процент читателей-зрителей захотят подробностей не менее смачных и эмоциональных. а сухую аналитику или подобный им фактаж с разбором оного будут читать и смотреть вообще единицы. Тем более пытаться осмыслить критически позицию автора или смысл доносимой информации. Так что тут играют на эмоциях правильно. Верняк! Это как "Голосуй. а то проиграешь!", "да-да-нет-да!" - прямо забиваемые в мозг посылы без разжевывания смысла: "Он коммунист - значит плохой". Или наоборот :)
Разработано LiveJournal.com