?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
05:02 pm: Оставайся, Грудя, с нами, будешь мусор-королём!

За последние две недели куча народу, никогда ранее не замеченных в интересе к экологии, вдруг резко стали активистами за чистоту окружающей среды.
Нет, серьёзно! Я даже одну лошадь в противогазе видел (правда, я почему-то глубоко уверен, что если бы в том месте в тот момент было какое-то реальное загрязнение, то её бы там и близко не было).
Вот и Павел Николаевич Грудинин, проиграв выборы и сбрив усы, внезапно воспылал жгучим интересом к вопросам экологии вообще, и мусора в частности. Как говорил Черномырдин "Никогда не было, и вот опять".
Это особенно странно, если вспомнить, что неподалёку от его барского имения ЗАО "Совхоз им. Ленина" расположен памятник Ленину в Горках, где уже давно устроена стихийная свалка, которую никто не убирает. Фотография оттуда во время выборов обошла половину страны, но господин Грудинин тогда не проявил никакого интереса ни к памятнику, ни к уборке мусора.
Теперь же, позабыв свои предвыборные обещания, Пал Николаич вдруг решил устроить в своём поместье межрегиональный экологический конгресс.
Тема после выброса в Волоколамске горячая, почему бы не попытаться хайпануть?
Назначили координатором проведения конгресса (о грядущем проведении которого ещё пару недель назад никто и не слышал) некоего Владимира Ивановича Филина. Лидера маргинальной Социал-либеральной партии, одного из основателей эклектичной "идеологии высокого коммунитаризма" и ближайшего соратника антисоветчика Болдырева по сборищу фриков НДС ПДРС.
Зачем на "Экологическом конгрессе" профессиональные экологи? Вот и Грудинин подумал, что не нужны. Поэтому назначил координатором конгресса экономиста Филина, а массовку понабирал где попало, свозя их автобусами к месту проведения показушного мероприятия.
Если мы посмотрим список выступающих на "экологическом конгрессе", то там сплошные "активисты" и депутаты районных советов. Ни учёных-экологов, ни инженеров-технологов среди них нет. И эти люди в результате приняли решение о создании некой новой экологической организации.
Может и себе создать, например, ассоциацию стоматологов? И не важно, что я парадонтоз от пульпита не отличаю, но ведь зубы мне лечили неоднократно! Так что я теперь активист-дентолог, и могу нести ахинею с умным видом и обилием профильных терминов.
В общем, Пал Николаич из последних сил пытается развить хоть какую-нибудь медийную активность после проигрыша на выборах. Для КПРФ он настоящим лидером так и не стал, в НДС ПДРС он никогда лидером и не был (там рулит с унылым видом серый кардинал Болдырев), собственной политсилы у него нет - вот и приходится изображать бурную деятельность.
Что называется "Не мытьём, так катаньем". Не в президенты, так хоть в губернаторы.
Между тем, возле "совхоза" опять прошёл митинг обманутых дольщиков (объединившихся в общественную организацию "Крестьянский фронт").
Грудинин во время избирательной кампании очень много всего обещал. Ликвидировать нищету, обеспечить всем высокий уровень жизни, помочь каждому. Но не собираетя помогать даже обманутым им же крестьянам.
Фу-фу-фу таким быть! Фи донк!
А ещё его предвыборные паблики тиражировали фейки про "500 погибших" в Кемерово. Будто 64 погибших - недостаточно страшная катастрофа...
Может хватит пытаться ловить хайп и заниматься пустым пиаром, а лучше заняться конкретными исправлениями собственных косяков? Хотя, конечно, можно и побороться за звание мусорного предводителя.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-kak-grudinin-podalsya-v-narodnyie-musorshhiki/



Comments

[User Picture]
From:Sergey Berg
Date:Апрель 1, 2018 03:07 pm
(Link)
Хрен с ними,с этими оппозиционерами. Но в целом тенденция в России к укрупнению и оптимизации имеется.Народ и стремится в мегаполисы из-за того,что больницы и школы закрываются в мелких населенных пунктах. И работа катастрофически исчезает. А чем больше населения в мегаполисах,тем больше мусорных куч вокруг. До всех этих "мусорных" скандалов власть это не особо волновало. Да,что далеко ходить,Сердюков выступал за то,чтобы военные аэродромы были оптимизированы.На хрена бюджетные деньги тратить на сотни,если можно их уместить в десятки. С точки зрения экономиста логично,с точки зрения военного бред. Потому как противнику легче всего будет уничтожить такие оптимизированные базы. И с населением также,если весь народ поселится возле мегаполисов или в них,то при войне им придет пипец. И мобилизации просто не произойдет.

Edited at 2018-04-01 15:19 (UTC)
[User Picture]
From:shurikk77
Date:Апрель 1, 2018 03:43 pm
(Link)
Года два назад у нас были учения по мобилизационной подготовке (группа оповещения, курьеры, организация эвакуации и всё вот это). Так вот, по окончанию учений дяденька из военкомата сказал: "Молодцы... Но вообще-то при современной войне с серьезным противником времени на мобилизацию не будет – придется воевать тем составом, который уже есть в армии"...
[User Picture]
From:ext_1789342
Date:Апрель 1, 2018 03:34 pm

Жаль, что мало дали.

(Link)
Заочно вынесен приговор гражданину Российской Федерации, признанному виновным в наемничестве
Доказательства, собранные Главным следственным управлением, признаны судом достаточными для вынесения приговора заочно в отношении гражданина Российской Федерации Романа Железнова, который заочно обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наёмника в вооруженном конфликте).

Следствием и судом установлено, что Роман Железнов, являясь активным сторонником националистических идей, открыто афишировавший свою принадлежность к неофашистам, преследуя цели материального обогащения и пропаганды своих взглядов, весной 2014 года связался с украинскими националистами, после чего прибыл на Украину и добровольно вступил в состав украинского националистического батальона «Азов», поддерживаемого правительством Украины. Прибыв на Украину, Роман Железнов прошёл специальную подготовку на базах батальона «Азов», научился обращаться с оружием, взрывчатыми веществами, получил необходимые знания о военной стратегии и тактике.

В период с 2014 по 2016 годы россиянин совместно с другими бойцами указанного подразделения принимал участие в боевых действиях на территории юго-востока Украины против сил народного ополчения самопровозглашённой Донецкой народной республики. Выполняя приказы командиров батальона, Роман Железнов вел прицельную стрельбу из автоматического огнестрельного оружия по ополченцам ДНР и мирному населению, за что получал материальное вознаграждение. Свою деятельность в батальоне Роман Железнов освещал среди украинских националистов, позиционируя себя помощником украинского народа в борьбе с оккупантами. В настоящее время обвиняемый продолжает находиться за пределами Российской Федерации и скрываться от российских правоохранительных органов.

Приговором суда Железнову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
[User Picture]
From:shurikk77
Date:Апрель 1, 2018 03:40 pm
(Link)
Ходють слухи, шо Фон Клубникен хочет за пост губернатора Московской области поторговаться (по другим слухам – этот пост уже обещан КПРФ за создание вида кипучей оппозиционной деятельности).
[User Picture]
From:conway_twill
Date:Апрель 1, 2018 05:10 pm
(Link)
а волоколамская помойка(или что там), тема действительно актуальная или раздутая заказуха ниочём вроде матильд и реноваций?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Апрель 1, 2018 06:34 pm
(Link)
Выбросы там были. Но все меры по дегазации приняты, скакать нет смысла.
[User Picture]
From:danutez
Date:Апрель 1, 2018 07:37 pm
(Link)
Медные трубы, они затягивают.
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Апрель 2, 2018 06:34 am
(Link)
С Грудининым все понятно: попала собака в политическое колесо - пищи, но беги. Да только с подобными инициативами ему точно губернатором быть не светит. Скакуны на этой должности не нужны, сейчас не 90-е годы.

Edited at 2018-04-02 06:37 (UTC)
[User Picture]
From:Sergey Berg
Date:Апрель 2, 2018 09:48 am
(Link)
Да все они,участвовавшие в выборах получат свои преференции. Для того и участвовали,думаю иллюзий не у кого не возникало по поводу возможности стать президентом. Как минимум все получат депутатство,может кто в мэры или губернаторы попадет. Вот допустим Собчак уже не молода и понимает,что вести корпоративы для миллионеров когда-нибудь закончится.А вот депутатство вполне ее обеспечит на будущее.
[User Picture]
From:epemuk_meopemuk
Date:Апрель 2, 2018 02:27 pm
(Link)
[User Picture]
From:pader_noster
Date:Апрель 5, 2018 10:53 am
(Link)
В конце 80-х, в городе Горьком, стали строить метро. Кто не знает, город разделен на две части рекой Окой. В одной части были сконцентрированы предприятия-гиганты (ГАЗ, "Красное Сормово", машиностроительный завод и многие другие). Вот вдоль ГАЗа, до ж\д вокзала и начали строить метро. Чтобы попасть из одной части города в другую, приходилось много времени на дорогу тратить (хоть пробки не такие как сейчас были, но все равно времени достаточно много уходило). Страна начала строить метро-мост, чтобы соединить обе части города.
Был в Н.Новгороде (Горьком), лет 30 назад, никому неизвестный паренек Боря Немцов. Ему не понравилось то, что при строительстве станции в верхней части города, будут какие-то редкие деревья спилены. Стал экологические митинги организовывать, листовки раздавать, палатки ставить. Быстро сторонников нашел, которые постоянно протестовали против этого строительства. В итоге, проект заморозили, и станцию смогли построить только в конце 2012 года (при этом попытки отменить строительство, продолжали исходить от некоторых, постаревших к тому времени маргиналов). А Боря Немцов, на этом хайпе, поднялся здорово, даже губернатором Нижегородской области избрался, а после даже до должности вице-премьера дошел. Видимо Грудя, по такому-же пути решил пойти.
[User Picture]
From:ext_4236692
Date:Январь 15, 2019 05:02 am

А вы не поинтересовались

(Link)
какой объём рынка мусора в московской области? На сегодня у российских властей есть полное понимание, что рынок мусора требует регуляции - здесь много вариантов (можно брать пример с забугорья, придумывать самому, по крайней мере оставить дела так как они идут нельзя, даже с учётом факта, что кое-что делается). Вопрос в том, кто должен платить, кому, сколько и за что - как вы понимаете, это всегда очень сложно ибо это всегда главный вопрос. Ну, товарищи решились подключиться, необязательно здесь большая политика.
[User Picture]
From:Константин Ю
Date:Январь 15, 2019 07:30 am
(Link)
Если бы Грудинин вывел сорт клубники для засаживания свалок, то в дело-вклад, ... а скакать хором- стрём
From:yu_stepanov
Date:Январь 15, 2019 03:23 pm
(Link)
Ну, ахинею с умным видом Вы несёт, даже не будучи активистом-стоматологом. Только вот почему ахинею и мерзость путаете. Пожар в Кемерово произошёл после выборов, и соответственно на ПРЕДВЫБОРНЫХ пабликах информации быть не могло. Мерзостно и мразостно.
[User Picture]
From:Эльвира Дорофеева
Date:Январь 16, 2019 05:48 pm
(Link)
Да ты сам хайпуешь в своей статейке ни о чем.Зато другой кандидат вообще ни хрена не обещал- просто рожи не казал избирателям, пропал, так сказать, в нужный момент! А Грудинина нечего хаять, в стиле шакала Табаки. Конечно, он такое же подставное лицо и никто б ему не дал даже во второй тур пройти. Но это тявканье против него- просто глупо и не к месту.
[User Picture]
From:Саид Садыков
Date:Январь 16, 2019 07:24 pm
(Link)
Достал этот роджерс своей брехней.
Разработано LiveJournal.com